Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Цветная капуста, запеченная с ветчиной в микроволновке,плов


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 110

    Сегодня у нас на второе - Цветная капуста, запеченная  с ветчиной в микроволновке

    1 большой кочан капусты, 500 г ветчины, 4-5 ст. ложек сливочного масла, 30 г сыра, 3 яйца, 1 стакан кислого молока.

    Капусту отварить в подсоленной воде (при полной мощности 3-5 минут), разобрать на кочешки и половину положить в смазанную маслом форму. Ветчину мелко нарезать,  положить в капусту. Затем накрыть ее оставшейся капустой, сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром. Залить взбитыми с кислым молоком яйцами и запекать при полной мощности 5-6 минут.

«200 блюд для микроволновой печи» 2002 г

Плов с мидиями

    Рис залить водой, добавить щепотку соли и оставить на 1 час. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь в течение 3 минут. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Добавить размороженные и вымытые мидии и готовить 4 минуты. Влить вино и готовить на сильном огне без крышки, до  тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить мелко нарезанную зелень, уменьшить огонь до среднего, всыпать рис и тушить 3-4 минуты, после чего влить 1 л горячей воды. Подсолить, добавить смесь пряностей и перемешать. Готовить без крышки 15 минут, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

    300 г замороженных очищенных мидий, 400 г риса басмати, 1 пучок петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г белого сухого вина, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка смеси пряностей, черного и красного перца, барбариса, куркумы и майорана, соль по вкусу.

«Календарь православной хозяйки», 2008 г

Приятного аппетита!

http://vseprodom.com/


В избранное