Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд /выпуск 2(10)/


Мир Блюд
Выпуск №2 (10)
(10.01.2016)

Наш сайт: http://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Ваш повар
Привет, мои дорогие друзья!

Добро пожаловать в Мир Блюд - каталог народных рецептов!

Окунувшись в наш кулинарный мир, вы научитесь вкусно готовить. Вы всегда сможете порадовать своих родных и близких прекрасными кулинарными блюдами. Наши рецепты отличаются доступностью для каждого и простотой приготовления различной еды.

Кроме того, если у Вас имеются проверенные замечательные рецепты - присылайте их нам и они попадут в наш каталог. О вашем рецепте узнают многие наши читатели. Добавить рецепт.

Читать Мир Блюд в Twitter - @_MirBlud_

Наша группа в Одноклассниках. Присоединяйтесь к нам!

Добро пожаловать к нам в сообщество "Мир Блюд" Вконтакте!

Встречайте нас в Google+!


Рецепт недели

Закуска Удивленная рыбаЗакуска "Удивленная рыба"

Понадобится:
300-400 г любого рыбного филе без мелких костей,
300 г шампиньонов,
250 г майонеза,
4 луковицы,
2 ст.ложки муки,
0,5 стакана растительного масла,
соль,
перец по вкусу,
листья салата.

Приготовление:

1. Рыбное филе нарезать небольшими узкими брусочками. Посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
2. Выложить жареное филе на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
З. Лук очистить, нарезать кольцами. Жарить на нагретой сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета.
4. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить на растительном масле отдельно. Грибы и лук охладить.
5. На дно широкой тарелки или плоского салатника выложить вымытые и обсушенные листья салата. Положить на салат кусочки жареной рыбы. Полить майонезом.
6. Затем выложить на рыбу жареные грибы, немного полить майонезом. На грибах распределить кольца жаренного лука. Сделать из майонеза узор в виде рыбы. Посыпать молотым перцем. Дать настояться. Лучше готовить салат утром, а подавать вечером.
∙ Для этого блюда подойдет филе морской и речной рыбы: треска, пикша, горбуша, форель, судак.
∙ Кусочки рыбного филе перед жаркой советую сбрызнуть лимонным соком и посыпать приправой для рыбы.
∙ Если майонез разбавить натуральным йогуртом в пропорции 1:1 — вкус блюда будет нежнее.
∙ К этой закуске можно добавить первым слоем вареный рис, на который выкладывать остальные слои. Также хорошо положить больше зелени петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Голосовать за рецепт

Новые рецепты в Мире Блюд

Каталог рецептов


Популярные рецепты

Свежие комментарии к рецептам


На десерт

ПряничкиПрянички

Понадобится:
Для теста:
3 желтка,
1 стакан кефира,
0,5 стакана сметаны,
1 ч.ложка соды,
5-7 стаканов муки,
1 пакетик ванильного сахара,
1,5 стакана сахара.
Для глазури:
3 белка,
1 стакан сахара.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Желтки взбить с сахаром. Соду соединить с кефиром и сметаной. Соединить все ингредиенты, добавить муку замесить мягкое тесто.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см. Рюмкой вырезать пряники.
3. Выпекать 15-20 мин при 180-200 С.
4. Приготовить глазурь. Взбить белки с сахаром.
5. Готовые горячие пряники окунуть в глазурь, выложит на блюдо, дать высохнуть.  

Приятного аппетита!

Голосовать за рецепт

Анекдот на закуску

Молодожёны решили устроить праздничный ужин, впервые приглашают много гостей. Жена жалуется мужу:
- Так хочется, чтобы прием был шикарным, но у нас мало денег. Что будем делать?
Муж, подумав:
 - У меня есть план. Ты приготовь кулебяку с капустой, а я скажу гостям, что на горячее у нас индейка.
- И что?
- Посреди праздника ты вдруг выскочишь из-за стола и побежишь на кухню. Когда вернёшься, я спрошу: «Что случилось?» Тогда ты расстроенная скажешь: «Индейка сгорела», - и взамен подашь кулебяку.
Наступил день торжества, собрались гости. За столом идёт оживлённая беседа. Вдруг молодая хозяйка выскакивает из-за столa и бежит на кухню. Грустная возвращается. Муж спрашивает:
- Дорогая, что случилось? Что-нибудь сгорело?
- Да… Кулебяка…
Copyright 2015-2016  Мир Блюд

В избранное