Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд /выпуск 35/


Мир Блюд
Выпуск №27 (35)
(01.10.2016)

Наш сайт: http://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Полезная информация

Мир Блюд в социальных сетях:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Канал на YouTube
Twitter

Рецепт недели

Лечо ВосторгЛечо "Восторг"

Понадобится:
5 кг помидоров,
5 кг болгарского перца,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
3 ст.ложки соли (сахар - по вкусу),
1 головка чеснока,
1 ст.ложка 70%-ного уксуса,
5 шт.лавровых листьев,
1/2 ч.ложки красного молотого перца.

Приготовление:
1. Зрелый мясистый перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками.
2. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.
3. Чеснок можно нарезать мелкими кусочками, а можно пропустить через чесночный пресс.
4. Овощи смешать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, перец и лавровый лист, переложить все в эмалированную кастрюлю. Поставить на небольшой огонь и тушить 1 час, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Воды не добавлять, так как помидоры дадут очень много сока.
5. Затем плотно, без воздушных пустот, заполнить подготовленные банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком).
6. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 30 минут, литровые - 45 минут. Закрыть крышками.
Из этого количества продуктов получается примерно 4,5 л готовой смеси. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!


Новые рецепты в Мире Блюд

file

Куриное филе – надежный помощник любой хозяйки, которая хочет не только вкусно накормить семью или гостей, но и думает об их здоровье.

makaron-zapek

Макаронная запеканка – это абсолютно универсальное и простое блюдо, но в то же время очень вкусное и сытное. Оно отлично подойдет экономным хозяйкам, так как готовить его можно из вчерашних макарон.

pirog-iz-konservi

А Вы пробовали когда-нибудь приготовить рыбный пирог из консервов? Если нет, прошу посмотреть мой рецепт такого пирога! Уверена, вам понравится!

jazik

Несмотря на свою простоту, блюдо очень праздничное.

ribnie-steiki

Готовим запеченные в духовке стейки из рыбы – отличное решение к семейному ужину.

fasolevyy-pashtet

Постный паштет из фасоли - пошаговый рецепт с фото. Этот вкусный и полезный паштет очень легко приготовить!

kartofel_kotleti

Котлетки из картофеля не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов и всегда получаются при правильном приготовлении очень вкусными.

kur_ruleti

Куриные рулетики – аппетитная закуска или горячее основное блюдо, которое всегда замечательно показывает себя на столе. Такое кушанье порадует домашних и впечатлит гостей, а готовить его легко и просто!

salat-tort

Такой салат будет украшением любого стола!

chebureki

Чебуреки любят многие… эта хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка внутри, сногсшибательный аромат, так и манящий скушать это мясное удовольствие в тесте!


ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ


Популярные рецепты

Полезные советы

  • Пироги, пирожки и тортыpirog

    Очень люблю выпекать. Чтобы выпечка была вкусной, у меня есть свои хитрости, которыми и хочу поделиться ...

  • Готовим салатыsalat_gotovim

    Все готовят салаты, поэтому я хочу поделиться советами, которые упростят процесс и помогут сохранить ...

  • Варим суп правильноsup

    Для варки бульона мясо и кости заливают холодной водой, накрывают крышкой и доводят до кипения, затем ...

  • Обработка грибовgrib

    Способ избавиться от червяков в свежих грибах: отрезать ножку гриба, у шляпки срезать и выбросить трубчатый ...

  • Приготовление кашkasha

    Чтобы сохранить полезные вещества, овсяную, перловую и пшеничную крупы надо мыть сначала в теплой, ...


На десерт

Торт Птичье молокоТорт "Птичье молоко"

Понадобится:
1 плитка шоколада,
1 стакан сахара,
4 белка,
1 ст.ложка желатина,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.ложки сливочного масла.

Приготовление:
1. Половину шоколада растопить с 1 ст.ложкой масла на водяной бане. Полученную массу вылить в застеленную фольгой форму так, чтобы получилось дно и бортики. Поставить в холодильник для застывания.
2. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
3. Желатин залить 4 ст.ложками воды, оставить для набухания на 30-40 мин. Затем поставить на огонь, помешивая, растворить желатин, остудить.
4. Желатин влить в белковую массу, перемешать. Массу выложить в форму с застывшим шоколадом, поставить в холодильник.
5. Оставшийся шоколад и масло растопить на водяной бане.
6. После застывания белковой массы залить верх растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник.
7. Застывший торт вынуть из формы, снять фольгу.

Приятного аппетита!



Анекдот на закуску

В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара:
- Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались.
- Я уже сделал из них сегодняшние!
Copyright 2015-2016  Мир Блюд



В избранное