Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд /выпуск 37/


Мир Блюд
Выпуск №29 (37)
(16.10.2016)

Наш сайт: http://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Полезная информация

Мир Блюд в социальных сетях:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Канал на YouTube
Twitter

Рецепт недели

Ленивый жульен с грибамиЛенивый жульен с грибами

Ленивый жульен - блюдо быстрого приготовления, которое является неплохой альтернативой привычному жульену в кокотницах.

Понадобится:
1 банка любых маринованных грибов
200 г сметаны
100 г твердого сыра
1 луковица
сливочное масло

Приготовление:
1. Из банки с грибами слить маринад, грибы откинуть на дуршлаг.
2. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить к луку грибы и слегка все обжарить. Затем добавить в сковороду сметану и тушить все еще 15 мин.
3. Получившуюся массу разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром.
4. Запекать жульены в разогретой до 180 С духовке до образования румяной сырной корочки.

Приятного аппетита!


Новые рецепты в Мире Блюд

kaha

Правильно приготовленная перловка не только нереально вкусна, но и очень полезна. Попробуйте приготовить перловую кашу по этому рецепту, и вы по-настоящему в нее влюбитесь!

ratatuj

Можно просто потушить овощи. А можно приготовить рататуй — традиционное блюдо, которое издавна подают к столу в каждом доме Прованса.

jogurt-keks
 

Этот кекс хорош сам по себе, но можно смазать кусочки сливочным маслом.

lula

Люля-кебаб - это мясное блюдо из баранины, приготовленное на мангале. Оно пришло к нам с востока и очень полюбилось многим гурманам. Люля-кебаб в духовке на шпажках в домашних условиях можно запечь не хуже, чем на мангале.

keks-so-sguhenkoj

Вкусные кексы со сгущенкой к утреннему кофе. Обратите внимание, в тесте сахара не так уж и много. Зато сладкая начинка компенсирует это с лихвой! Кексы можно готовить как со сгущенкой (лучше вареной), так и с вареньем либо ...

forel_zapechennaya_s_kartofelem

Хочу предложить вам блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.

karbonat

Обычно , филе курочки получается жестким и сухим. Но не здесь. Каждый кусочек получился нежным, сочным и ароматным.Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!

zrazi

Существует множество рецептов зраз. Но мне больше всего нравятся с грибами. Советую и вам попробовать!

rostbif

Ростбиф классический можно назвать совершенным блюдом, ведь оно может быть и основным яством на праздничном столе, и использоваться как нарезка для бутербродов, начинка для пиццы, пирогов, можно дополнять им салаты или ...

borhc

Борщ  с пампушками  может стать прекрасным первым блюдом как для вегетарианцев, так и во время поста. Готовится он быстро и несложно, а  вкус отменный.


ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ


Популярные рецепты

Полезные советы

  • Правила пищевой безопасности и гигиеныgigiena

    - Мойте руки перед готовкой и едой. - Мойте фрукты и овощи перед употреблением. - Тщательно протирайте ...

  • Варите рис правильноrassypchaty_ris

    Чтобы рис всегда получался вкусным и рассыпчатым, при его варке нужно соблюдать несколько простых ...

  • Пироги, пирожки и тортыpirog

    Очень люблю выпекать. Чтобы выпечка была вкусной, у меня есть свои хитрости, которыми и хочу поделиться ...

  • Готовим салатыsalat_gotovim

    Все готовят салаты, поэтому я хочу поделиться советами, которые упростят процесс и помогут сохранить ...

  • Варим суп правильноsup

    Для варки бульона мясо и кости заливают холодной водой, накрывают крышкой и доводят до кипения, затем ...


На десерт

Творожный пирог c грушамиТворожный пирог с грушами

Понадобится:
200 г муки,
щепотка соли,
100 г сливочного масла,
1 яичный желток,
70 г сахара.
Для начинки:
400 г спелых груш,
3 яйца,
100 г сахара,
700 г творога,
100 мл сливок,
1 ст.ложка крахмала,
сок 1 лимона.

Приготовление:
1. Смешать муку с солью и сахаром, добавить желток и нарезанное кусочками сливочное масло, замесить тесто.
2. Выложить тесто в форму, распределить по дну руками, сделав бортики, и убрать на 1 ч в холодильник.
3. Груши очистить, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона и выложить поверх основы.
4. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и творогом.
5. Сливки взбить с белками и, помешивая, ввести в творожную массу. Затем добавить крахмал и снова взбить все миксером.
6. Залить груши творожной массой и выпекать пирог в духовке 45 мин при 180 С.

Приятного аппетита!



Анекдот на закуску

- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты!
- Ну вот я и принес макароны по-флотски.

Copyright 2015-2016  Мир Блюд

В избранное