Все составляющие рецепта Азу по-татарски из говядины:
говядина - 800г
жир - 80г
помидор - 3-4 шт.
бульон - 250г
мука - 1 ст. л.
лук репчатый - 1-2 шт
черный перец - 9 горошин
чеснок - 3-4 дольки
картофель - 10-12 шт.
петрушки - 30г зелень
соль - по вкусу
Готовим Азу по-татарски из говядины:
Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем - прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассеровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель,
рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки,и все довести до готовности.