Все составляющие рецепта Антрекот изоленя:
мясная мякоть лосятины (оленины) - 500г
лук репчатый - 3-4 луковицы
томат-пюре - 2-3 ст.л.
мука - 1-2 ст.л.
сметана (сливки или майонез)- 6-7 ст.л.
топленый жир - 3 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец - по вкусу
Готовим Антрекот из оленя:
Для приготовления блюда берется междуреберная мякоть спинно-поясничной части лося (оленей). Мясо зачищают, промывают, обсушивают, нарезают на тонкие куски, освобождают от сухожилий и лишнего жира. Затем куски антрекота слегка отбивают, солят, перчат по вкусу и жарят перед самой подачей к столу в течение 5-7 минут на сковороде с сильно разогретым жиром. Готовое блюдо поливают мясным соком, образовавшимся при жаренье мяса, добавляя кусочки (по 25-30 г) сливочного масла. Антрекот
можно готовить вместе с яичницей из 4-5 яиц или с 2-3 небольшими поджаренными луковицами, который затем раскладывают на каждый кусок мяса. Отдельно обжаривают с жиром мелко порезанный лук, добавляя томат и заранее обжаренную белую муку, затемвливают бульон, полученный от тушения мяса, кладут по вкусу толченый чеснок и лавровый лист, добавляют сметану или майонез и кипятят. В полученный соус укладывают мясо и доводят до полной готовности.