Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мама на кухне. Рецепты для всей семьи - Хитрости хозяйки: Котлеты с овсяными хлопьями



Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
 



В арсенале любой хозяюшки находится свой индивидуальный рецепт котлет.
Но иногда слаживается такая ситуация, что один из составляющих отсутствует, а выходить в магазин нет возможности или желания, как быть? 

Элементарно - убрать вообще из рецептуры или заменить этот продукт другим с подобными свойствами, к примеру лук - чесноком, картофель - крахмал - картофелем или мукой, а батон можно запросто заменить геркулесом! И по вкусу не отличите от привычных котлеток.

Котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
  • свиной фарш – пол килограмма;
  • геркулес (овсяные хлопья) – не полный стаканчик;
  • лук – две головки;
  • яйцо – одна штучка.
Приготовление

1. Хлопья залейте кипяточком и плотно прикройте их сверху, чтобы запарились (десять минут).

2. Луковицы мелко порежьте или измельчите в блендере кусочками (не до состояния пюре).

3. В емкости смешайте запаренный геркулес, фарш, лук, яйцо и специи.

4. На раскаленную сковородку (с маслом) положите сформированные котлеты, обжарьте (средний огонь, без крышечки) до образования светло-коричневатой корочки с двух сторон. Котлеты накройте и «потомите» еще семь минут (маленький огонь). 

Приятного аппетита!


Источник:
Котлеты с овсяными хлопьями (рецепт с пошаговыми фото)
Мама на кухне.Ру

 

 

Понравилась статья? --

Жмите на кнопочки соц.сетей и оставляйте комментарии!

____________________Трафареты Для Кофе - скачать!____________________
С уважением, Елена Табула


В избранное