Мама на кухне. Рецепты для всей семьи - Хитрости хозяйки: Котлеты с овсяными хлопьями
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
В арсенале любой хозяюшки находится свой индивидуальный рецепт котлет. Но иногда слаживается такая ситуация, что один из составляющих отсутствует, а выходить в магазин нет возможности или желания, как быть?
Элементарно - убрать вообще из рецептуры или заменить этот продукт другим с подобными свойствами, к примеру лук - чесноком, картофель - крахмал - картофелем или мукой, а батон можно запросто заменить геркулесом! И по вкусу не отличите от привычных котлеток.
Ингредиенты:
свиной фарш – пол килограмма;
геркулес (овсяные хлопья) – не
полный стаканчик;
лук – две головки;
яйцо – одна штучка.
Приготовление:
1. Хлопья залейте кипяточком и плотно прикройте их
сверху, чтобы запарились (десять минут).
2. Луковицы мелко порежьте или измельчите в блендере кусочками (не до состояния пюре).
3. В емкости смешайте запаренный геркулес, фарш, лук, яйцо и специи.
4. На раскаленную
сковородку (с маслом) положите сформированные котлеты, обжарьте (средний огонь, без крышечки) до образования светло-коричневатой корочки с двух сторон. Котлеты накройте и «потомите» еще семь минут (маленький огонь).