Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки. Летние заготовки в мультиварке


Заготовки на зиму в мультиварке

09 июня 2013

space divider

space
space

Устройство скороварок

Скороварка — это предмет кухонной утвари, который известен давно, ими еще пользовались наши мамы и бабушки. Cейчас появились современные электрические многофункциональные скороварки.
Из чего же состоит такая скороварка?

Скороварка состоит из корпуса с нагревательным элементом внутри и панелью управления на наружной стенке и внутренней чаши, в которой и происходит готовка. . Сверху скороварка закрывается крышкой. Крышка оснащена основным и аварийным клапанами которые нужны для того, чтобы сбрасывать избыточное давление. Внутри крышки располагается уплотнительное кольцо. Оно может быть изготовлено из силикона или резины.
Корпус самой скороварки чаще всего изготавливается из нержавеющей стали. Этот материал экологичен, долговечен и приятен в эксплуатации.
Внутри скороварки располагается чаша, она может изготавливаться из нержавейки, алюминия или металла с тефлоновым покрытием. Многие модели скороварок оснащены специальной пластиной или корзинкой с отверстиями по всей площади, что позволяет приготавливать пищу на пару и готовить блюда-дуэты.
Принцип работы скороварки достаточно прост: с помощью крышки с уплотнительным кольцом создается абсолютная герметичность. Когда вода в скороварке закипает, пар, не имея выхода, создает избыточное давление. В результате возрастает температура и сокращается время приготовления пищи.

Современные скороварки имеют панель управления что позволяет самостоятельно уменьшать и увеличивать время приготовления пищи.Управление скороварками бывает механическим или электронным.
Также в некоторых моделях современных скороварок настройки режимов по приготовлению разных блюд отличаются не только временем работы под давлением, но и скоростью нагрева и выхода на основной температурный режим.

Также некоторые модели более "продвинутых" скороварок позволяют менять положение основного клапана, в результате чего меняется давление и температура в чаше скороварки Также во многих скороварках имеется такая функция как отложенный старт и хранение тепла. Отложенный старт позволяет приготовить еду к определенному времени. А функция хранение тепла позволит пище остаться горячей после приготовления.


 

space
space Cow
space

Скороварка Unit USP-1095D

space divider space
space

Летние заготовки.

На улице лето и значит наступает пора овощей и фруктов, сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ и АБРИКОСОВОГО ДЖЕМА в мультиварке

КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Пропорции (ориентировочные, строго не придерживаюсь, тогда икра не приедается) 2 крупных кабачка, 3 большие луковицы, 2 большие морковки, 3-7 зубчиков чеснока.
Включаем мультю на режим выпечка (если есть - Жарка), наливаем масло.
Пока она греется, чистим лук и морковку, измельчаем любым удобным способом (блендер, комбайн, терки..) и ставим на обжарку до золотистого цвета. Пока они обжариваются, режем кубиками кабачки. Добавляем их в мультю, солим перчим, ставим режим плов. Если есть возможность- 1-2- раза перемешиваем во время работы программы ( если нет - ничего страшного). Когда программа отработала - смотрим что получилось- жидкость из кабачков должна будет выпарится полностью, сами кабачки- мягкими, слегка прозрачными. Если кабачков было много и они еще не готовы - еще раз программа плов.
Полученную массу выкладываем в миску/кастрюлю , добавляем кетчуп (можно томатную пасту), немного сахара, специи по вкусу и примерно 1 столовую ложку 6% уксуса. Все это с помощью блендера превращаем в однородную массу . Икра готова. Получается вкусно и сьедается даже на праздничных застольях.
Эту же икру консервирую.
При указанных пропорциях получается где-то килограмм икры. Часть оставляю на ужин, а остальное пока икра теплая раскладываю в 100-200 гр баночки , и ставлю стерилизоваться на 15 минут на плиту в кастрюльку с водой. И так все лето .....Зимой к жареной картошке или в качестве гарнира с собой на работу или мужу на рыбалку - самое оно.

АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ
Осталось немного абрикосов,которые дети не доели, и чтобы утилизировать абрикосы я приготовила абрикосовый джем в скороварке.
600гр. - абрикосов
200 гр. - сахар
сок 1/2 лимона
столовая ложка воды.
Все положила в чашу перемешала, и включила режим ВЫПЕЧКА 20 минут , один раз перемешивала сняв крышку.
 

space

В избранное