Практическое применение мультиварки. Какие еще бывают ...-варки?
А какие еще бывают ...-варки?
16.05.2013
Приборы для варки - что еще?
В современном мире существует большое количество кухонных девайсов, помогающих хозяйке сэкономить время приготовления пищи. Сегодня поговорим о том какие виды ...-варок бывают.
Рисоварки- это электрический прибор для приготовления риса. Готовка риса традиционно была процессом, который требует непрерывного внимания. Рисоварки же осуществляют полностью автоматический контроль за приготовлением риса, что позволяет избежать таких неприятностей как подгорание или переваривание. Кстати рисоварка не всегда ускоряет процесс приготовления риса, но тем не менее плюсы очевидны. Хозяйке необходимо лишь отмерить необходимое количество риса и залить водой. Остальное
рисоварка сделает сама. Также в этом современном приборе можно приготовить и блюда из овощей и рыбы и даже тушеное мясо. Иногда этот прибор еще называют кашеваркой. Рисоварка Severin
Кашеварка – это прибор для приготовления разнообразных каш рисовой, гречневой, пшенной, перловой и многих других, которые можно приготовить на воде. Еще с помощью кашеварки можно тушить овощи. Современные кашеварки оснащены системой автоматического подогрева и таймером отложенной готовки, что очень удобно. Некоторые модели имеют возможности пароварки, что позволит приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и т.д. Кашеварка незаменима для людей, которые любят делать суши и роллы
дома, потому что рис в ней получается идеальным. Кашеварка Cuckoo CR-0632
Макароноварки – это узкоспецилизированный прибор для приготовления макарон. Участие человека в процессе приготовления минимально. Хозяйке только нужно налить воды и засыпать макаронные изделия в специальную корзину, которая опускается в воду после закипания. Для того чтобы макароны не слиплись во время их приготовления, специально созданное для этого устройство автоматически их перемешивает. Кстати кроме макарон, макароноварки с легкостью справятся и с другими продуктами пельменями,
варениками, овощами, яйцами и рисом Макароноварка DeLonghi PMC 110 Pastamore
Медленноварки или долговарки – это прибор предназначен для приготовления блюд, которые требуют долгой термической обработки, например голубцы, рагу, жаркое, плов, капусту и разнообразные каши. Готовка происходит без повышенного давления при температуре не выше 80 градусов, поэтому пища не подгорит и не постоянного помешивания и не будет выкипать. Кроме того крышку в любой момент можно открыть и посмотреть все ли в порядке. Медленноварка Kenwood CP-707
Овощи в мультиварке.
Продолжаем летнюю тему овощей и сегодня представляем вашему вниманию ОВОЩНОЕ СОТЕ
Потребуется:
1 баклажан
3 помидора
2 луковицы
1 морковь
1 сладкий перец
1 ст.л. сухого сельдерея
1 ст.л. сухой петрушки
1 ч.л. сахара
зелень
оливковое масло
перец горошком
лавровый лист
соль по вкусу
Приготовление:
Овощи крупно порезать, лук и зелень мелко. Сухую петрушку и сельдерей можно заменить свежими.
В кастрюлю мультиварки налить оливковое масло(можно и подсолнечное рафинированное). Затем положить овощи слоями. Каждый слой посолить. Первый слой - помидоры, затем лук, баклажаны, морковь, петрушка, сельдерей, зелень, лук, перец. Сверху положить помидоры и слегка примять ложкой. Побрызгать маслом, добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Посолить, посахарить.
Закрыть крышку мультиварки и поставить программу "Плов".
После сигнала открыть крышку мультиварки и разложить по тарелкам.
Соте можно подавать и холодным. Выстоенное сутки соте приобретает истинный вкус.