Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

5 лучших осенних рецептов выпечки из тыквы



5 лучших осенних рецептов выпечки из тыквы
2018-10-26 15:07 Людмила
Выпечка из тыквы рецепты быстро и вкусно Выпечка из тыквы, рецепты которой собраны на этой странице – это простые и вкусные домашние лакомства, приготовленные с добавлением тыквенного пюре. Раньше у нас главным блюдом из этого полезнейшего овоща была сладкая тыквенная каша на молоке. Да и то ее готовили немногие. Но сегодня популярность тыквы выросла: ее добавляют в рагу, из нее делают крем-супы, начинки для пирожков и так далее. Но больше всего появилось рецептов выпечки из тыквы – вкусных и простых. На протяжении последнего месяца я приготовила для своей семьи не менее семи вкусных лакомств с использованием тыквенного пюре. Часть из них собрана на этой странице. На Западе, в частности, в Америке такое пюре продают в магазинах в консервированном виде. Этот продукт существует на американском рынке уже более 100 лет. Его производство настолько масштабно, что даже породило знаменитые тыквенные фестивали, которые проходят каждую осень. В наших магазинах тыквенного пюре вы не найдете. Но, может, оно и к лучшему? Приготовим его самостоятельно, тем более что это не сложно. Зато вы будете иметь гарантированно свежий и вкусный продукт без консервантов, который можно использовать для различных рецептов домашней выпечки. Вот три простых и быстрых способа изготовить пюре из тыквы, которое затем можно заморозить, поделив на порции. А в случае надобности быстро разморозить, чтобы добавить в тесто.

Примечание

  • В рецептах диетической выпечки часто тыквенным пюре заменяют масло, что понижает калорийность блюда без снижения вкуса.
  • Как правило, 1,5 кг свежей тыквы дадут около 3 стаканов отличного пюре.
Выпечка из тыквы рецепты с фото

Вариант 1: запекание в духовке

  • Разогрейте духовку до 180 гр.С.
  • Вымойте тыкву под прохладной водой, а затем хорошо высушите чистым полотенцем.
  • Разрежьте ее пополам. Удалите семена и волокна металлической ложкой.
  • Смажьте поверхности разреза растительным маслом.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, а сверху поместите тыкву обрезанной стороной вниз.
  • Выпекайте ее в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой при прокалывании ножом. Время зависит от толщины и размера овоща, но в целом занимает от 45 до 90 минут.
  • Выньте противень из духовки и остудите.
  • Когда тыква немного остынет, но будет еще оставаться достаточно теплой, ложкой выберите из нее мякоть.
  • Затем мякоть можно перемолоть в кухонном комбайне, или смешать ручным блендером, или подавить вручную при помощи картофельного пресса.
  • Пюре из тыквы содержит много влаги. Поэтому его можно выложить на сито или сетчатый дуршлаг, застелив их предварительно бумажным полотенцем.
  • Сито с пюре установите на глубокую миску и оставьте на 2 часа, периодически перемешивая.
Рецепты выпечки из тыквы вкусные и простые

Вариант 2: отваривание

  • Тыкву моют, очищают от кожуры, а затем нарезают крупными кусками.
  • Куски опускают в кипящую слегка подсоленную воду, варят около 25 минут (или пока мякоть не станет мягкой при прокалывании ножом).
  • Измельчают вареную тыкву точно так же, как и в предыдущем варианте, и так же избавляют от лишней влаги.
Рецепты вкусной выпечки из тыквы

Вариант 3: готовка на пару

  • Здесь пригодится мультиварка с программой «Готовка на пару».
  • В этом случае тыкву нужно подготовить так же, как при отваривании.
  • Крупные куски без кожуры поместить в паровой контейнер.
  • В мультиварку налить 2 стакана воды, затем установить паровой контейнер в кастрюлю.
  • Закрыть мультиварку крышкой, включить программу и выставить таймер на 50 минут.
  • Мягкие куски тыквы перемолоть так, как и в предыдущих случаях.
Тыквенное пюре используйте в ниже приведенных рецептах. Оставшееся пюре разделите на порции и заморозьте.
Удачной выпечки!

Прочитать рецепт полностью »



Яичница в перце – оригинальный рецепт
2018-10-26 20:57 Любовь
Яичница в болгарском перце рецепт Яичница в перце – наверное, самый легкий способ сделать необычными простые жареные яйца. Яичницу вообще легко сделать оригинальной. Чего только не добавляют в нее – отваренное мясо, помидоры, колбасу, лук, бекон, тушеные и сырые овощи, сыр и много других продуктов. За простоту в приготовлении это блюдо любят студенты, холостяки и просто ленивые люди. Яичница в кольцах из болгарского перца – это отличный, сытный и питательный завтрак. Добавленные овощи делают ее не только более полезной, а еще и привлекательной: посмотрите на фото – она выглядит, как приятный и красивый сюрприз. Ее можно подать на стол даже если у вас романтический ужин… А дети вообще от нее в восторге, потому что им нравится все необычное и оригинальное. Даже капризные малыши едят такое блюдо с удовольствием. И, самое главное – приготовить яичницу в кольцах болгарского перца очень просто. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное