Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня Индии

Суп с орехами

Намасте!
Предлагаю рецепт вкуснейшего вегетарианского супчика из овощей и фруктов.
Нам понадобится:
1 стебель лука-порея,
1 яблоко,
1 банан,
2 ст.л. сливочного масла, а лучше всего - гхи,
2 стакана овощного бульона,
50 гр. орехов кешью,
1/4 чайной ложки смеси специй "карри",
Соль, молотый имбирь по вкусу, асафетида.
Способ приготовления:
1. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Банан очистить, нарезать кружочками, лук-порей нашинковать кольцами.
2. На сливочном масле или гхи потушить 2-3 минуты мякоть яблока, лук-порей и
половину банана, добавить карри и имбирь, по вкусу посолить и тушить еще 5
минут.
3. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом
огне 15 минут.
4. После суп взбить блендером, добавить оставшиеся кусочки банана. При
подаче посыпать рубленными обжаренными орехами кешью, нашинкованным зеленым
луком или асафетидой.

Приятного аппетита!

Новости магазина "Намасте Индия".
Наш виртуальный интернет-магазин был закрыт, в будущем ожидается открытие
нового сайта. Пока этого не произошло, индийские специи, продукты и другие
товары можно заказать по электронному адресу: natal***@y*****.ru.
Например, для сегодняшнего рецепта у нас есть вкуснейшая смесь специй
"карри" фирмы МDH, она стоит 100 р. за упаковку 100 гр.

Ответить   Wed, 17 Sep 2014 16:22:41 +0530 (#3125190)