Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты со всего мира | Тушеная треска с помидорами и апельсином


Тушеная треска с помидорами и апельсином

Еще одно блюдо из рыбы, на этот раз это треска в соусе из помидоров и апельсина, обязательно попробуйте и оцените!

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук, тонко нарезать
  • 1 стакан зеленых оливок, очистить от косточек, нарезать на половинки
  • 2 ст. л. тертой цедры апельсина
  • 2 средних апельсина, почистить, нарезать на дольки, внутренние мембраны удалить, оставить только мякоть
  • 800 гр помидоров, очистить от кожуры, нарезать на дольки
  • 1 ч. л. кошерной соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 900 гр филе трески, нарезать на 5-см кусочки
  • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа, или 1 ст. л. сухого укропа

Приготовление:

Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжаривать, помешивая, в течение 5 минут, до мягкости. Добавить оливки, апельсиновую цедру, мякоть апельсина, помидоры, соль и перец. Накрыть крышкой и варить в течение 10 минут.

Выложить кусочки филе в сковороду. Полить ее несколькими ложками приготовленного соуса, накрыть крышкой и оставить тушить еще на 7 минут.

Тушеную рыбу посыпать укропом и подавать на стол.

Приятного аппетита!


В избранное