Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты со всего мира | Салат 'Табоули'


Салат «Табоули»

Табоули – салат из бургуля (пшеничная крупа), свежей мелко нарубленной петрушки, помидора, нарезанного на кубики, оливкового масла, лимонного сока и мяты. Табоули особенно вкусный, когда все ингредиенты в нем свежие, попробуйте и оцените сами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеницы бургуль
  • полтора стакана кипятка
  • 1 ч. л. соли
  • четверть стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 (или больше, по вкусу) зубчика чеснока, тонко нарезанного
  • черный перец по вкусу
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанных
  • четверть стакана петрушки, мелко нарезанной
  • 10 листьев мяты, нарезанных
  • 2 средних помидора, кожура и косточки очищены, нарезанных на кубики

Приготовление:

Бургуль залить кипятком, поставить на 15-30 минут, чтобы пшеница впитала воду, остатки воды слить.

Добавить соль, чеснок, лимонный сок и оливковое масло, и поставить на некоторое время в холодильник настояться.

Достать бургуль с добавками из холодильника, добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать, и снова дать настояться некоторое время (минут 20-30). Табоули готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


В избранное