Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты со всего мира | “Клубника в смокинге”


'Клубника в смокинге'

Это блюдо украсит любой стол, в нем эстетическая красота важнее вкусовых качеств, хотя на вкус эта клубника в шоколаде также будет отменна.

Ингредиенты:

  • 2-3 десятка свежих ягод клубники
  • 170 гр белого шоколада
  • 230 гр черного шоколада

Приготовление:

Ягоды клубники вымыть и высушить, убедиться что на них не осталось воды, иначе шоколад может не схватиться.

Растопить белый шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.

Держа клубнику за ножку, обмакнуть ее в шоколад, слегка встряхнуть лишнее, чтобы шоколад распределился равномерно, дать ему немного схватиться и положить на вощеную бумагу, или пергамент для подсыхания.

Растопить черный шоколад на паровой бане.

Клубнику необходимо окунать в него под углом 45°, чтобы получить вырез на нашем импровизированном костюме. Также стряхнуть лишнее и выложить на бумагу для высыхания.

Часть растопленного черного шоколада переложить в небольшую полиэтиленовую трубку или кулек, со срезанным уголком, чтобы можно было выдавливать шоколад маленькими порциями.

Завершить дизайн смокинга для клубнички, добавив шоколадных пуговиц и галстук-бабочку.

Приятного аппетита!


В избранное