Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты со всего мира | Карри с курицей и кокосовым молоком


Карри с курицей и кокосовым молоком

Знаменитое индийское карри, в меру острое, заправленное различными приправами, в этом рецепте готовится с курицей и кокосовым молоком. Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 450 гр куриных грудок, без костей и кожи
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 ст. л. свежего имбиря, тертого
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. перца
  • кокосовые хлопья (для украшения, опционально)
  • приготовленный рис на 4 порции, для подачи

Приготовление:

Лук почистить и нарезать.

Почистить чеснок и мелко нарезать кубиками.

Промыть куриные грудки, высушить. Нарезать на 2-3 см кусочки.

Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину нарезанного лука и обжарить до мягкости. Добавить кусочки курицы и обжаривать в течение 5 минут, до легкого румянца. Переложить курицу в отдельную миску.

Добавить на сковороду оставшуюся ложку масла, добавить чеснок и оставшийся лук. Обжарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Слить жидкость из сковороды.

Добавить в сковороду кокосовое молоко, йогурт, тертый имбирь, порошок карри, соль и перец. Довести до кипения, добавить курицу и варить на медленном огне около 10 минут.

Выложить карри в чашку, украсить кокосовой стружкой (опционально), подавать с рисом.

Приятного аппетита!


В избранное