EdaNews. Новости о еде. Сыр, паста. соя и другое...
Главная новость выпуска
Обнаружен старейший американский сыр
Недавно обнаруженная глыба сыра чеддер в восточном Висконсине (США), которая датируется еще временем президентства Никсона, будет продала по 10 долларов за унцию (около 30 грамм).
73-летний Эдвард Зан проводил ревизию своего склада Z's Cheese Shoppe's в прошлом месяце, готовясь к закрытию магазина. Он растолкал сырные кипы и внезапно обнаружил несколько деревянных ящиков в холодильнике, которые не попадались на глаза многие годы.
Внутри были глыбы непреднамеренно выдержанного сыра, которым было по 28, 34 и 40 лет.
«Его просто просмотрели», - признался Зан в интервью местному журналу по поводу 40-летнего сыра. - «Он выглядел так же, как и остальной сыр, за исключением того, что был немного острее. У него своя характеристика».
Кен Мак-Налти, который владеет сырным маркетом в Миллуоки, приобрел около 8 килограммов 40-летнего чеддера и 50 килограмм 34-летнего чеддера. Он отказался сообщить цену, которую заплатил.
Сыр часто продают по фунтам, но Мак-Налти планирует продавать старейший сыр по унциям, чтобы больше людей смогли оценить вкус продукта.
«Поскольку сыра мало, мы бы не хотели продавать целые блоки по Интернету», - рассказал предприниматель агентству Associated Press. – «Мы просто хотим, чтобы люди попробовали его».
Он добавил, что унции будет вполне достаточно, чтобы два человека могли распробовать продукт. Он советует дегустировать сыр сам по себе, без крекера или другого продукта, который может перебить натуральный вкус и аромат сыра.
Мак-Налти узнал о давнем сыре, когда ему позвонил сын Зана. Он сообщил, что его отец закрывает магазин и предложил продать часть запасов. Мак-Налти, давний любитель искусства сырного дела Зана, сразу же согласился приобрести все.
Мак-Налти взял на дегустацию образцы 40-летнего и 28-летнего сыра и был приятно удивлен, что молочная составляющая сыра не прогоркла. Он еще не пробовал 34-летний сыр и сказал, что пока не может утверждать о его съедобности. Он планирует раскрыть его 6 октября на дегустационном мероприятии в своем магазине.
Штат Висконсин является ведущим американским производителем сыра. Недавно он попал в заголовки газет с выдержанным сыром в 2010 году, когда совладелец компании Hook's Cheese Тони Хук в Минерал Поинт продал 1600 фунтов 15-летнего сыра по цене 50 долларов за фунт. Почитатели сыра описали его вкус как зрелый, богатый, гладкий, с привкусом плесени.
Каков на вкус чеддер, если он выдерживался с 1972 года, когда был выпущен фильм «Крестный отец» и реализовывалась программа полетов на Луну?
«Если вы внимательно посмотрите на внешнюю часть сыра, она вся кристаллизована, поэтому хрустит как злаковые хлопья», - говорит Мак-Налти. – «А когда посмотрите на внутреннюю часть, она нежнее и исключительно острая на вкус».
Ученые из Университета Аделаиды (Южная Австралия) сотрудничают с двумя итальянскими университетами в попытке создания новой макаронной пасты с улучшенными свойствами и большей пищевой ценностью для человеческого здоровья.
Два проекта проводятся Центром совершенства ARC и Университетами Бари и Молис в Италии.
Цель работ – изучить фундаментальную роль клеточных стенок в растениях и открыть, как их можно лучше использовать.
В исследовании особенно обращается внимание на ключевую роль клеточных стенок в пшенице durum, этот сорт чаще всего используют для приготовления пасты.
Подробнее...
В казино штата Миннесота (США) на днях установили новый мировой рекорд. Именно здесь был приготовлен гигантский чизбургер с беконом, диаметр которого около трех метров, а вес – чуть больше тонны.
Невероятных размеров гамбургер был представлен публике в воскресенье в казино Black Bear Casino Resort, что находится не далеко от города Карлтон, штат Миннесота. При взвешивании на весах засветилась цифра 914 кг.
Присутствовавший при этом Филип Робертсон, представитель Книги рекордов Гиннеса, подтвердил и зафиксировал новый мировой рекорд. Он назвал невероятным подвигом результат той совместной работы, которую проделали сотрудники казино и добавил, что гамбургер ко всему этому имеет безупречный вкус.
Подробнее...
Замена соли натурально приготовленным соевым соусом может снизить содержание натрия в определенных продуктах до одной трети, сообщают исследователи.
Исследование, результаты которого были опубликованы в Журнале «Качество продуктов и предпочтения», оценили отношение потребителей к продуктам со сниженным содержанием соли, которая была заменена натуральным соевым соусом.
Команда исследователей из Дании изучила предпочтения потребителей, чтобы оценить, как замена соли соевым соусом может повлиять на их долгосрочные предпочтения, используя супы и хлеб с ветчиной.
Подробнее...
Все новости о еде и продуктах питания, диеты для похудания и набора веса, для спортсменов и будущих мам на проекте EdaNews.Новости о еде (www.novostioede.ru)