EdaNews. Новости о еде. Антоцианы и омега-3 - защитники здоровья
Главная новость выпуска
Семга защищает кожу
Жирные кислоты Омега-3 могут увеличить защиту организма от вредных ультрафиолетовых лучей. Если вы проводите отпуск, валяясь на солнце, вашей лучшей защитой (конечно, после защитного крема), может стать ваш обед.
Полезные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, могут улучшить защиту вашей кожи от ультрафиолетовых лучей, разъясняет эпидемиолог Адель Грин.
В исследовании, результаты которого были опубликованы в апреле 2009 года в Американском журнале о клиническом питании, исследователи следили за рационом более 1100 взрослых австралийцев на протяжении примерно 5 лет и обнаружили, что те, кто потреблял немногим более 5 унций рыбы, богатой кислотами Омега-3 – как семга или тунец – в неделю, сокращали развитие предраковых кожных повреждений почти на 30 процентов.
Повреждения, называемые фотохимическим кератозом, обычный признак хронического повреждения, наносимого солнцем, которые, если их не лечить, могут превратиться в рак. Ученые думают, что Омега-3 работает как щит, защищающий клетки от повреждения свободными радикалами.
Так что в следующий раз, когда соберетесь на пляж, не забудьте защитный крем и шляпу, и зарезервируйте столик в ресторане с морепродуктами.
Возможно, вы подумаете, что на картинке изображен среднестатистический завтрак – яичница с беконом. Но это не совсем так, ведь на самом деле – это мыло. Да-да, вы не ослышались!
Сотворила такое чудо Обри Элизабет – мастерица, которая живет и работает в американском городе Бостон. Кроме всего этого, Обри является основателем компании «Aubrey Elizabeth Apothecary». В общем, девушка оказалась очень интересной и талантливой.
Подробнее...
Антоцианы – растительный компонент и пигмент, отвечающий за темно-фиолетовую, красную и голубую окраску многих фруктов, которые также являются мощными антиоксидантами для человеческого организма. Часто принимаемые в качестве добавок, они обычно содержатся во многих ягодах и фруктах, но в других полезных продуктах они тоже присутствуют в больших количествах. Вот 12 распространенных продуктов, которые содержат антоцианы.
Ежевика и другие ягоды
Большинство ягод содержат много антоцианов. Малина, голубика, ежевика, черника, ирга, бузина, клюква и практически любые ягоды с голубой, фиолетовой или красной кожицей содержат высокие концентрации антоцианов. В общем, ежевика содержит больше всего антоцианов. Степень пользы каждого фрукта может различаться.
Подробнее...
Этому пенному напитку, как и квасу, уже несколько тысяч лет. Задолго до нашей эры его варили и в Древнем Египте, и в Средневековье, и в Китае. Из пшеницы и овса, ячменя и даже риса. Существенным "рывком" в технологии приготовления пива стало добавление в его рецепт хмеля. Это произошло в Европе приблизительно в 8 веке. С тех пор оно с полным правом стало называться "хмельным", причем последний эпитет стал общим и для любого другого спиртного.
Основой для приготовления пива служит "солод" - проросшие зерна того или иного злака. Сегодня - это практически только ячмень. Полный цикл производства занимает несколько недель. Полученный продукт сразу отправляют потребителям с целью максимально быстрого употребления - это так называемое "живое" пиво, в котором кроме полезных веществ находятся и живые микробы, дрожжи, вызывающие процесс брожения, а также способствующие нормализации микрофлоры кишечника у людей. Такое пиво даже при низкой температуре, как правило,
не сохраняется больше 3-х дней.
Подробнее...
Все новости о еде и продуктах питания, диеты для похудания и набора веса, для спортсменов и будущих мам на проекте EdaNews.Новости о еде (www.novostioede.ru)