Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Prigotovim-vkusno.ru рекомендует

  Все выпуски  

Prigotovim-vkusno.ru рекомендует грибной суп из шампиньонов


Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением на www.prigotovim-vkusno.ru

Рецепт грибной суп из шампиньонов

Доброго времени суток!

Суп из шампиньонов

Сегодня мы рассмотрим приготовление вкусного и полезного блюда - суп из шампиньонов, который понравится как взрослым, так и детям. Этот супчик хорош тем, что его можно приготовить как зимой, так и летом. Свежие шампиньоны продаются в магазинах в любое время года, а блюдо получается одинаково вкусным.

Существует более 200 видов шампиньонов, которые отличаются друг от друга цветом, формой, вкусом. Но всего лишь 2 вида этих грибов широко используется в современной кулинарии: садовый шампиньон и коричневый шампиньон, который отличается от предыдущего незабываемым ароматом, но, к сожалению, в наших магазинах встречается реже.

Польза продукта заключается в следующем - богатое содержание кальция, калия, витаминов группы В, также немало содержится фосфора. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, укрепляя стенки сосудов, также для профилактики онкологических заболеваний.

Чтобы мы не готовили из шампиньонов, вкуснее и ароматнее получаются супы. Они бывают холодные, горячие, вегетарианские, на бульонах мясных, костных и другие. Хорошо сочетаются с крупами, овощами, фруктами, макаронными изделиями.

«Приготовим Вкусно» предлагает вам несколько советов по приготовлению вкусного супа из шампиньонов:

    Грибной суп с фасолью
  1. При выборе шампиньонов в магазине, обратите внимание на внешний вид и запах продукта. У них должен быть специфический грибной аромат. Если же присутствуют посторонние запахи, запахи плесени, гниения, не стоит их покупать. Свежие шампиньоны должны быть крепкими, без каких-либо помятостей и повреждений, с шляпкой белого цвета и кремовым оттенком.
  2. Купленные грибы желательно перебрать сразу, иначе при неправильном хранении они могут накопить токсины, которые неблагоприятно скажутся на вашем пищеварении и даже могут вызвать отравление. Хранить шампиньоны нужно в холодильнике и не более 2 - 3 дней. Перед хранением их желательно не мыть, а просто завернуть в бумагу. Не советуем вам хранить в полиэтиленовых пакетиках, иначе их можно будет выбрасывать уже на следующий день.

Рассмотрим парочку рецептов приготовления блюда:

1) Начнем с самого простого рецепты.

Итак, для приготовления блюда вам понадобится:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2-е мелко порезанные луковицы
  • пол кило шампиньонов
  • 1 литр бульона (куриного или овощного)
  • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • сметана
  • соль
  • черный перец

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте лук и тушите до мягкости. Потом добавьте нарезанные тонкими пластинами шампиньоны и обжарьте до появления слегка золотистого цвета. Налейте бульон, доведите до кипения и 15 мин. варите на умеренном огне. До окончания варки за 5 минут добавьте зелень петрушки, посолите и добавьте черного перца. В готовый суп можно добавить зелень петрушки и сметану.

2) Рассмотрим приготовление домашнего супа из шампиньонов.

Вам понадобится:

  • 850 грамм шампиньонов
  • 3 луковицы
  • стебель сельдерея
  • литр куриного бульона
  • 2 ст. ложки белого вермута
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех молотый

Промойте и мелко порежьте шампиньоны. Нарежьте луковицы и сельдерей. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте овощи, грибы и тушите 3 минуты до мягкости. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и 20 - 25 минут варите на среднем огне. Охладите суп и измельчите блендером. Посолите, добавьте черный перец, мускатный орех и вермут. Прогрейте и можно подавать на стол.

3) Большой популярностью пользуется этот несложный рецепт супа.

Вам потребуется:

  • шампиньоны - 100 г.
  • сливочное масло - 10 г.
  • репчатый лук - 10 г.
  • мука - 1 ч. ложка
  • бульон - 200 г.
  • сметана - 30 г.
  • яйца - 1/2 шт.
  • перец молотый
  • зелень петрушки
  • соль

Тушим 10 минут в масле отварные шампиньоны, пропущенные через мясорубку, и натертый лук, всыпаем муку, размешиваем, наливаем бульон, солим и перчим. Снимаем с огня, заправляем сметаной, измельченным яйцом и зеленью петрушки.

приятного
аппетита!

Приятного аппетита! =)

 

Похожие рецепты:

 

наш сайт -> www.prigotovim-vkusno.ru


В избранное