Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим просто, быстро, вкусно! Салат из баклажан и перца с добавлением помидор


Вчера как-то быстро созрел в голове рецепт салата из овощей, которые были на тот момент дома - баклажаныперецпомидорычеснок и зелень.

Скажу честно, что сама не ожидала, что получится такое интересное и красивое, а главное, вкусное блюдо, поэтому сфотографировала  только в готовом варианте. Готовится  салат быстро и совсем несложно.

Итак, для салата надо:

баклажаны - 2 шт.

перец сладкий мясистый - 2 шт.

помидоры средних размеров - 4-5 штук

чеснок - 1-2 зубка

лук репчатый - 1 штука

зелень укропа или петрушки

соль, перец молотый - по вкусу

сок лимона или уксус - 2 ст. ложки

подсолнечное или оливковое масло 3-4 ст. ложки

 

Приготовление.

Баклажаны надрезаем вдоль по одному боку до середины.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим (на 1,5 л воды 2 ч. ложки соли)  и доводим до кипения. Опускаем баклажаны и провариваем в кипятке 5-7 минут до мягкости. Не переварите, иначе они превратятся в кисель!

Вынимаем баклажаны и ставим на 15 минут под гнет. Я выкладывала их на дощечку и сверху прикрывала другой, на которой стояла небольшая кастрюля с водой.

Тем временем мясистые красные или зеленые перцы целиком запекаем в микроволновке или духовке (можно обжарить со всех сторон на сковороде с минимальным количеством растительного масла), чтобы они стали мягкими и с них можно было снять шкурку. Я запекала в микроволновке, в общей сложности 10 минут, в процессе запекания несколько раз переворачивала.

Остывшие баклажаны и перец очищаем от шкурки и нарезаем на средние кусочки.

Помидоры режем на такие же по размеру кусочки. Смешиваем с баклажанами и перцем.

Чеснок пропускаем через чесночницу и отправляем к овощам.

Лук нарезаем полукольцами, слегка перетираем с солью и тоже отправляем в салатницу.

Солим по вкусу, добавляем 2 столовые ложки сока лимона или уксуса, перчим и добавляем подсолнечное или оливковое масло.

Перемешиваем салат и посыпаем рубленной зеленью петрушки или укропа.

Салат из баклажан, перца и помидор

Будет неплохо, если  салат постоит 10-15 минут для насыщения овощей вкусом маринада и затем его можно подавать к столу.

Вкусно! :)

Приятного аппетита! :)

 

 


В избранное