Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим просто, быстро, вкусно! Розочки из слоеного теста с яблоками


 

 

Розочки из слоеного теста с яблоками я увидела где-то на просторах интернета. Понравился вид этой сдобы, решила попробовать каковы эти розочки на вкус. Надо сказать, очень вкусно! :)

Ингредиенты:

500 г магазинного слоеного теста

(бездрожжевого)

4-5 штук красных яблок

1 стакан воды

2-3 столовых ложки сахара

сахарная пудра для присыпки


Делаются розочки очень легко:

Слоеное тесто развернуть и слегка раскатать в одном направлении. Нарезать на полоски шириной около 3 см и длиной 15-17 см.

Яблоки нарезать тоненькими дольками и слегка приварить в кипящем сиропе, чтобы они стали помягче (буквально 2-3 минуты), затем вынуть из сиропа и остудить.

На  полоску теста укладываем  яблочные дольки немного внахлест, край яблока слегка выглядывает за тесто. На этом фото я пекла такие розочки с зелеными яблоками, конечно, красные яблоки смотрятся в выпечке более интересно.

Розочки из слоеного теста
Выкладываем яблоки на полоски теста

Уложив дольки на всю полоску, сворачиваем ее рулетиком  в розу. Донышко розочки прижать к серединке.

Ставим розочки из теста в духовку
Ставим розочки из теста в духовку

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем нашу сдобу дном вниз.

Выпекать в разогретой до 180 духовке 15-20 минут.

Печем розочки из теста в течение 28 минут
Печем розочки из теста в течение 20 минут

 После выпечки розочки из слоеного теста с яблоками слегка присыпать сахарной пудрой


В избранное