Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим просто, быстро, вкусно! Рецепт вкусных маринованных помидоров


 

Продолжаем делать заготовки на зиму: сегодня я делюсь рецептом вкусных маринованных помидоров.  Этот рецепт из тех, что передаются из рук в руки, потому что, попробовав зимой вкусные маринованные помидорчики, обязательно просишь хозяйку поделиться своим секретом маринада.

Ингредиенты берутся  в соотношении на одну трехлитровую банку.

Маринад:

сахар - 5 ст. ложек

соль - 1 ст. ложка

уксус - 5 ст. ложек

помидоры - произвольное количество

репчатый лук - количество головок равно количеству банок

зонтики укропа

чеснок - 2-3 зубка на 1 банку

перец черный горошком - 4-5 штук на банку

 

Приготовление.

Помидоры хорошо моем, выбирая для маринования только целые и  неповрежденные. Те помидоры, которые вы отбракуете, отлично подойдут для приготовления приправы "Огонек".

В подготовленные банки укладываем на дно зонтик укропа, часть порезанного на крупные куски чеснока и наполняем банку помидорами.

В середину банки помещаем очищенную луковицу целиком. Старайтесь, чтобы луковица совпадала (или была близка) по размеру с помидорами. Крупную луковицу можно разрезать пополам.

В заполненные банки сверху добавляем еще немного чеснока и перца горошком.

Кипятим в большой кастрюле воду и аккуратно заливаем банки, стараясь лить кипяток на помидоры, а не на стенки банки, иначе есть риск, что стекло от неравномерного нагревания может лопнуть.

Закрываем банки крышками и укутываем махровым полотенцем. Оставляем помидоры прогреваться на 15 минут.

По истечение этого времени сливаем воду из 2-3 банок в кастрюлю, добавляем необходимое количество соли и сахара (в зависимости от того, с какого количества банок вы сливаете воду) и доводим до кипения. В конце вливаем уксус и заливаем помидоры кипящим маринадом.

Закатываем банки крышками, которые необходимо предварительно прокипятить в воде в течение 1-2 минуты.

marinovannye pomidory

Банки с маринованными помидорами, перевернув дном вверх, укутываем в  "шубу" на сутки.

 Через сутки банки открываем и отправляем на хранение в кладовку или погреб.


В избранное