| ← Декабрь 2021 → | ||||||
|
1
|
2
|
5
|
||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
12
|
|
|
13
|
14
|
16
|
17
|
19
|
||
|
20
|
22
|
23
|
24
|
26
|
||
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
||
За последние 60 дней 5 выпусков (2-3 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.fotokulinary.ru/
Открыта:
04-03-2014
Статистика
0 за неделю

Турецкие пиде уж точно не относятся к блюдам высокой кухни. Это уличная еда. Но настолько вкусная и такая разнообразная выпечка, с таким непривычным русскому слуху, названием, что многие рестораны вполне могли бы подавать такую, как гордость и блюдо дня. Пиде, по большому счету, это турецкая пицца. Чисто внешне это аналог грузинскому хачапури по-аджарски. Лодочка. Точнее - плоскодонка. Сегодняшний вариант с сыром это комплимент и Италии и Грузии в одном турецком флаконе. Встречайте. Наслаждайтесь.
Практически у каждого европейского (и не только) народа есть своя традиционная Рождественская выпечка. Наиболее часто это кексы и пироги с большим количеством цукатов, сухофруктов и орешек. Различие, пожалуй, в формовке и в количестве начинки и ее насыщенности (алкоголем, соками или чаем). Ну и, конечно, специи. На сегодня я выбрала чешский вариант рождественской выпечки, который привлек меня своей адаптированностью для детского восприятия (здесь не надо ничего заранее замачивать в алкоголе), не надо выстаивать и настаивать долгими холодными зимними вечерами, ожидая полного раскрытия вкусов и, конечно, весьма эстетически выигрышная подача в виде плетенки с аккуратной косичкой со всех трех сторон. Вот так просто все испек, и сразу насладился и ароматом и вкусом и красотой и... Рождественским настроением.