Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Блинчики с мясом и креветками

Блинчики с мясом и креветками

Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт блинчиков с мясом и креветками

На 6-8 порций:

  • 2 1/2 стакана пшеничной муки
  • 100 г мякоти свинины
  • 100 г очищенных креветок
  • 100 г белокочанной капусты
  • 1/2 чайной ложки глютамата натрия или приправы "Вегета"
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 5 столовых ложек растительного масла, соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • чугунная сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать небольшими ломтиками мякоть свинины. Нашинковать соломкой капусту.

2. Обжарить на разогретом масле (2 столовые ложки), помешивая постоянно, свинину, капусту и креветок. Добавить глютамат натрия, соль, 2 столовые ложки воды. Довести до кипения. Ввести крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Тушить соус до загустения.

3. Замесить из муки, 1 стакана воды и соли тесто. Перемешать до однородной массы. Выпекать блинчики на чугунной сковороде, смазанной маслом.

4. Уложить начинку в центр блинчиков. Свернуть их конвертиками. Обжаривать с обеих сторон подготовленные блинчики до образования золотистой корочки на оставшемся разогретом масле.

5. Подать на блюде для блинов.

Время приготовления блюда: 1 час

В каждой порции: 455-550 килокалорий


Пирожки блинчатые во фритюре

Пирожки блинчатые
во фритюре

Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт пирожков блинчатых во фритюре

На 10 порций:

  • 1 стакана пшеничной муки
  • 5 стаканов воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 головка репчатого лука
  • 400 г мясного фарша, соль

Для фритюра:

  • 400 г кулинарного жира

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • чугунная сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Растворить сахар и соль в теплой воде для теста. Добавить растопленное масло, 2 яйцо, муку. Перемешать все тщательно.

2. Нарезать кубиками лук. Добавить в фарш. Посолить. Перемешать.

3. Выпекать блинчики, подрумянивая одну сторону, на чугунной сковороде, смазанной маслом.

4. Уложить фарш на поджаренную сторону. Свернуть блинчики в виде прямоугольного пирожка. Смочить в яйцах. Запанировать в сухарях.

5. Жарить во фритюре. Затем подогреть 5-7 минут в духовке.

6. Подать на блюде для блинов.


Каравай из блинчиков с печенкой

Каравай из блинчиков с печенкой

Угощайтесь с блинчиками от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт каравая из блинчиков с печенкой

На 4 порции

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 500 г молока
  • 15 г сахара
  • соль, 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для фарша:

  • 250 г куриной печени
  • 50 г сметаны
  • 40 г сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 вареных яйца
  • соль, молотый черный перец

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • глубокая форма для запекания
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Взбить с солью и сахаром яйца. Добавить молоко и муку. Замесить тесто. Испечь блинчики, поджаривая их с обеих сторон.

2. Измельчить лук. Обжарить на масле. Добавить печень, нарезанную мелко. Жарить еще несколько минут все вместе. Добавит рубленые яйца, сметану в фарш. Перемешать. Посолить, поперчить.

3. Смазать маслом глубокую форму. Уложить в нее блинчики, перекладывая их фаршем.

4. Запекать каравай 30 минут в духовке.

5. Подать, выложив на блюдо для блинов.

Время приготовления блюда: 1 час 10 минут

В каждой порции: 455-550 килокалорий

 

Блинчатый пирог с печенью

Блинчатый пирог с печенью

Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт блинчатого пирога с печенкой

На 10 порций

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 500 г молока
  • 2 яйца
  • 10 г сахара, соль
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для фарша:

  • 500 г говяжьей печени
  • 200 г репчатого лука
  • 100 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки рубленой зелени петрушки
  • соль, молотый черный перец

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • мясорубка
  • чугунная сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Растереть яйца с солью и сахаром. Добавить 1/2 нормы молока. Всыпать муку. Взбивать, постепенно добавляя оставшееся молоко, в однородную массу. Выпекать блинчики на чугунной сковороде, смазанной маслом.

2. Нарезать мелкими кубиками печень. Обжарить до готовности. Обжарить отдельно нарезанный мелко лук. Охладить. Посолить, поперчить. Пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить взбитые яйца, зелень. Перемешать.

3. Уложить блинчики один на другой. Прослоить фаршем. Полить маслом. Запекать 20 минут.

4. Подать на блюде для блинов.

Время приготовления блюда: 1 час

В каждой порции: 350 килокалорий

 

Запеченные блинчики

Запеченные блинчики

Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт запеченных блинчиков, посыпанных зеленью

На 2 порции

Для теста:

  • 60 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сливок
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла, соль

Для начинки:

  • 120 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г ветчины
  •  50 г твердого сыра
  • тертый мускатный орех
  • молотый черный перец
  • зелень петрушки или кинза

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • глубокая сковорода
  • глубокая форма для запекания
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить жидкое тесто, взбив яйцо, молоко, сливки, соль и муку. Выдержать час. Выпекать тонкие блинчики на чугунной раскаленной сковороде, смазанной маслом.

2. Добавить яйцо, мускатный орех, перец, зелень в протертый творог для начинки. Перемешать хорошо.

3. Разложить на блинчики начинку. Свернуть их рулетиками. Положить блинчики в форму, смазанную маслом. Посыпать ветчиной, нарезанной ломтиками, тертым сыром.

4. Запекать до образования золотистой корочки в духовке.

5. Подать на блюде для блинов, посыпав зеленью.

Время приготовления блюда: 50 минут

В каждой порции: 455-550 килокалорий

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное