Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Пикантный суп с рисом

Готовим весенние супчики с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт пикантного супа с рисом из куриного филе

Очень любят готовить в Китае этот необычный суп

  • 600 грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 0,5 стакана риса, соль
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 столовая ложка сухого хереса
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • молотый черный перец
  • пучок зелени сельдерея

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • деревянный молоток для мяса
  • дуршлаг
  • кастрюля
  • супница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отбить деревянным молотком куриное филе и обвалять в крахмале. Нарезать тонкой длинной соломкой.

2. Очистить от семян и перегородок болгарский перец и нарезать мелко.

3. Промыть рис и до полуготовности варить в небольшом количестве подсоленной воды, затем откинуть на дуршлаг. Нарезать мелко лук и чеснок.

4. Разогреть растительное масло в кастрюле и жарить лук и чеснок до прозрачности на нем. Затем влить куриный бульон и до кипения довести.

5. Добавить куриное мясо, перец, рис и около 20 минут варить. Снять пену, добавить херес, имбирь, соевый соус и соль.

6. Разлить по сервировочным тарелкам рисовый суп, поперчить и посыпать нарезанной мелко зеленью сельдерея.

Совет

Обычно используют кулинары в Китае кукурузный крахмал, но заменить его можно картофельным.

♥ Можно сварить также рисовый суп на овощном бульоне или бульоне из свинины.

 

Французский луковый суп

Готовим весенние супчики с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт французского лукового супа с чесноком, лавровым листом и тимьяном

Понадобится не просто лук, а огромное количество лука для по-настоящему хорошего французского лукового супа. Считает каждый свой рецепт лукового супа лучшим и, наверное, не существует двух одинаковых способов его приготовления. Сгущают суп мукой, хлебными крошками или толченым миндалем - одни, приправляют суп чесноком, лавровым листом и тимьяном или используют вино, к примеру, мадеру,  а то и бальзамический уксус - другие, и в конце добавляют бренди или херес

  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 кг лука
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • 12 ломтиков багета
  • 150 г любого твердого сыра
  • соль, пряные травы

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • сотейник
  • тостер
  • огнеупорные горшочки
  • супница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло. Добавить лук, порезанный тонкими полукольцами и поджарить его до золотистого цвета. Убавить огонь и тушить лук вместе с пряными травами, например, веточкой розмарина или тимьяна.

2. Влить белое вино в сковородку с тушеным луком и довести до кипения. Тушить, время от времени помешивая, на среднем огне, не менее 5 минут - должно вино наполовину выпариться.

3. Разогреть в сотейнике бульон. Выложить в бульон луковую заправку, удалив предварительно веточки трав. Размешать и довести суп до кипения. Приправить, убавить огонь и, накрыв крышкой, варить 10 минут.

4. Подсушить в тостере ломтики хлеба. Разлить в огнеупорные горшочки суп и уложить ломтик хлеба, присыпав его тертым сыром, поверх каждой.

5. Поставить в духовку горшочки и запекать, пока не появится на сыре румяная корочка.

 

Сливочный суп с картофелем и кукурузой

Готовим весенние супчики с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт сливочного супа с картофелем и кукурузой

Простой и очень быстро готовится суп. Один минус - не более суток может он храниться

  • 50 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец - по вкусу
  • 1 л воды или бульона
  • 3 картофелины
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 200 мл сливок 10-20%

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • супница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Порубить мелко лук и сельдерей и нарезать кубиками картофель. Измельчить чеснок.

2. Разогреть в кастрюле масло, положить лук и сельдерей и жарить, помешивая, лук около 5-7 минут на среднем огне.

3. Добавить чеснок и еще 1 минуту жарить. Положить картофель.

4. Влить воду, посолить, поперчить по вкусу до довести до кипения. Сделать умеренный огонь и около 15 минут варить, до мягкости картофеля.

5. Добавить кукурузу и в течение 5 минут прогреть. Затем влить сливки, прогреть еще 1 минуту и снять с огня.

6. Добавить рубленую зелень в сливочный суп с картофелем и кукурузой, по желанию, при подаче на стол.

 

Острый суп из свинины

Готовим весенние супчики с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт острого супа из свинины с авокадо, нарезанным кубиками

  • 200 г сухой черной или другой фасоли
  • 400 г свинины (подходит лопатка или окорок)
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 крупная луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средний острый перчик
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1,5 л мясного или куриного бульона
  • соль - по вкусу

Для подачи:

  • авокадо

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля с толстым дном
  • супница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Замочить предварительно в холодной воде на ночь фасоль. Затем поменять воду и отварить примерно 30 минут фасоль до готовности.

2. Порубить лук и сельдерей не очень мелко, измельчить лук и острый перец.

3. Нарезать на небольшие кусочки мясо и положить их в миску. Добавить муку и перемешать так, чтобы покрыла мука каждый кусочек.

4. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 столовые ложки растительного масла на сильном огне. Положить мясо и обжаривать примерно 5 минут до золотистой корочки. Переложить на тарелку.

5. Уменьшить огонь до среднего и положить лук и сельдерей в кастрюлю. Жарить около 5 минут, помешивая. Добавить чеснок, острый перец, зиру, кориандр и порошок чили. Жарить около 30 секунд, помешивая. Вернуть в кастрюлю мясо.

6. Добавить вместе с луком размятые вместе с соком томаты и влить бульон. Посолить по вкусу и довести до кипения.

7. Практически до минимума уменьшить огонь и под крышкой до мягкости мяса варить суп, около 30 минут. Добавить в суп за 5 минут до готовности отваренную фасоль.

8. Положить в свиной острый суп нарезанное кубиками авокадо при подаче.

 

Окрошка с запеченным мясом

Готовим окрошку с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт окрошки с запеченным мясом! Пальчики оближешь!

На 6 порций:

  • 500 г филе индейки
  • 200 г редиса
  • 4 огурца
  • зеленый лук, соль
  • 4 дольки чеснока
  • черный перец
  • 200 гр сметаны
  • 3 столовые ложки хрена
  • 4 столовые ложки столового уксуса

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • фольга
  • супница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Натереть перцем и солью мясо и нашпиговать его ломтикам чеснока. Завернуть в фольгу и выложить на противень Запекать 1 час в духовке, разогрето до 180 градусов.

2. Вымыть огурцы, редис, лук и обсушить. Нарезать мелко. Перемешать все, посолить, поперчить по вкусу. Залить водой, добавить хрен, уксус, сметану и оставить на 10 минут настаиваться.

3. Нарезать мясо ломтиками, посыпать зеленью и подать к окрошке отдельно.

Время приготовления блюда: 1 час 10 минут

В каждой порции: 260 килокалорий

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное