Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты моей бабушки

  Все выпуски  

Рецепты моей бабушки Полено с изюмом


Полено с изюмом - ответы на кулинарные вопросы

У нас продается в кулинарии пирожное, которое называется "Полено", ничего необычного, с изюмом но рецепт я нигде найти не могу.

Это полено из песочного теста на сметане. Я их тоже люблю.

Полено с изюмом 

  Состав:
2 стакана муки
 0.5 стакана сахара (или сахарной пудры)
 75 г сливочного масла (или маргарина)
1-2 яйца ( в зависимости от размера)
 1-2 столовые ложки жирной сметаны
3/4 стакана изюма
 1/3 чайной ложки соды
 Для ароматизации - пол чайной ложки ванильного сахара и чайная ложка коньяка (рома)

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром с помощью миксера,  по одному, продолжая взбивать, вбить яйца,
затем добавить сметану, коньяк, ванильный сахар (0.5 ч.л. - с натуральной ванилью), изюм и смешанную с содой муку.
 Из теста сформовать "полешки": (я мучными руками набирала горсть теста, раскатывала из него "колбаску" диаметром примерно 3 см),
выложить на застеленный пергаментной бумагой противень
(чтобы полешки получились более румяными, перед выпечкой их можно смазать желтком, смешанным со сметаной).
 Выпекать 30 минут при температуре 180С, затем духовку выключить, поленья оставить в духовке еще на 5 минут.
Достать из духовки и охладить на решетке.
Есть остывшими :)

Фотографии к этому рецепту можно посмотреть здесь: http://www.kuroed.com/?id=1253

Еще рецепты печенья.

Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Рецепты моей бабушки" (http://www.kuroed.com)


С уважением, Ирина
  kuroed.com


В избранное