← Октябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Соль и перец - вместе навсегда. Какой была бы кулинария без соли и перца, без приправ и специй. Просто еда, без предвкушения, без удовлетворения. А ведь пища - это третий по важности элемент для жизни человека.[o:p /]
Возможно, первый рецепт появился в те давние времена, когда пещерный человек уронил кусок жареного мяса в золу костра. Зола придала мясу солоноватый вкус, - так возникла кулинария, хотя самого понятия тогда ещё не существовало.[o:p /]
Предлагаю Вашему вниманию сборник кулинарных рецептов. Их ассортимент удовлетворит любой вкус и разнообразит Ваш стол в повседневной жизни и в праздники. Методы приготовления подробно описаны автором и основываются на личном опыте. Разнообразные способы приготовления блюд помогут Вам самореализоваться и получать удовольствие от этого процесса.[o:p /]
Статистика
+1 за неделю
Просто о вкусном Макароны «Маэстро»
В наш век огромных скоростей и бешеного ритма, даже в еде стараются дать предпочтение блюдам быстрого приготовления. Предлагаю приготовить быстро и вкусно макароны с крабовыми палочками. Этот быстрый ужин из макарон (а может быть и завтрак, удивит незатейливостью приготовления и вместе с тем своей яркостью и праздностью блюда. Читайте дальше. http://soliperetz.ru/makarony-maestro/ ...
Просто о вкусном Соленые огурцы на зиму в банках. Домашнее консервирование ог
Эх, как хороши зимой солененькие огурчики с картошечкой-пюре да с селедочкой! Поэтому побеспокоимся о зиме сейчас. По старым поверьям, после праздника Петра и Павла пора заниматься домашним консервированием огурцов. Все не тепличные сорта огурцов для консервирования подходят. Главное, чтобы семена в огурцах были не перезревшими. Тогда у Вас получатся отменные консервированные огурцы в банках . Из расчета на одну 3-х литровую банку я беру. читайте дальше ...
Просто о вкусном Маринование огурцов на зиму. Салат из огурцов с укропом.
Несмотря на многочисленность солений, которые нам предлагают на базарах и в супермаркетах, все равно хочется что-нибудь из домашних заготовок . Никогда бочковые огурцы с резким вкусом не заменят консервированных огурчиков из банки, приготовленных на зиму собственноручно и по любовно отобранным рецептам. Конечно, у каждого свой вкус и свои рецепты заготовок на зиму, но я Вам очень рекомендую попробовать мой консервированный салат из огурцов с укропом. Он хорош и для приготовления зимних салатов и особенно -...
Просто о вкусном Перец болгарский фаршированный.
Сколько раз, проходя по рынку, взгляд останавливался на разноцветной горке сладкого перца. И, когда бы это ни было - зимой или летом, - этот яркий, желто-красный овощ всегда радует глаз. Он вкусен и полезен, его едят сырым, целиком и в салатах, запекают, консервируют и фаршируют. Да и для фарша используют всевозможные наполнители - овощи , рис, мясо, грибы и т.д. Сегодня мы с Вами будем готовить перец фаршированный мясом и рисом . Нравится - читайте дальше. ...
Просто о вкусном Картофельная пицца или Новое слово о картофельной запеканке.
Классическая картофельная запеканка готовится из отварного картофеля, будь то картофель в мундирах или картофельное пюре. Кроме этого, я Вам предлагаю еще один рецепт - как сделать картофельную запеканку из сырого картофеля на сковороде. Но это вовсе не жареная картошка и не драники, скорее - картофельная пицца , ибо делается одним коржом, да и ингредиенты наполнителя вполне подходящие для пиццы . Это блюдо не нужно запекать в духовке, оно прекрасно готовится и на открытом огне, при этом - не теряя свои вк...
Просто о вкусном Итальянская пицца с шампиньонами, перцем и кукурузой.
Пицца - прекрасное решение для большинства экономных хозяек. Однажды, случайно придуманный рецепт, собранный из того, что было под руками, вдруг завоевал бешеную популярность во всем мире. А потом рецепты пиццы разделились на два направления - на американскую и итальянскую. Этот классический итальянский рецепт придется по вкусу и детям, и взрослым. Чтобы приготовить пиццу с шампиньонами , рассчитанную на четыре персоны, возьмите следующие ингредиенты. читайте дальше ...
Просто о вкусном Яблочный рецепт вкусной шарлотки. Шарлотка с корицей.
Наверняка на свете существует несколько тысяч рецептов шарлотки. Многие из этих рецептов отличаются такой оригинальностью, что их даже страшновато пробовать. Шарлотку пекут с чем угодно - с баклажанами, хлебом, сухарями, творогом, картофелем. Безусловно, у каждой из них находятся свои почитатели, но мне каждый раз вспоминается классическая шарлотка с яблоками , которую и приготовить очень просто, и получается очень вкусно. Давайте вместе попробуем испечь шарлотку с яблоками и корицей - особого мастерства з...
Просто о вкусном Холодный пунш из белого вина и фруктов.
Летняя жара. Чудесное время пикников, отпусков, отдыха на море. Посиделки поздно вечером в беседке. Кому такое может не нравиться? И, конечно, лето - это время прохладительных напитков. А когда в напитке содержится немножко алкоголя, то нет границ наслаждению, человек полностью расслабляется, забывает о хлопотах. В это время года каждому пригодится умение быстро приготовить слабоалкогольный коктейль - пунш, рецепт которого из белого вина, лимонада и фруктов мы Вам и предлагаем добавить в копилку Ваших знан...
Просто о вкусном Домашнее шоколадное мороженое.
Летом хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, освежающим и полезным для здоровья. Мы предлагаем Вам удивить своих близких и дорогих, приготовив им своими руками потрясающий летний десерт - сливочное шоколадное мороженое в домашних условиях. Домашнее мороженое собственного приготовления не идет ни в какое сравнение с покупным - легкий вкус шоколада не забивает сливки и домашнее мороженое доставит вам истинное удовольствие. К тому же, этот рецепт приготовления мороженого относительно прос...
Просто о вкусном Рыба, запеченная в сметане с грибами.
Запеченная рыба - это блюдо для настоящих гурманов. Какую рыбу запекать лучше всего? Всё зависит от Вашего вкуса - для запекания подходит любая рыба. Выберите жирные или постные, красные или белые сорта рыбы и запеките её любым из очень многочисленных способов - она не слишком требовательна к условиям термообработки . Рыба, запеченная с грибами под густым сметанным соусом - сытное, но и легкое блюдо, которое украсит праздничный или будничный стол. Попробуйте этот рецепт приготовления речной рыбы - эта рыбк...