← Октябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Соль и перец - вместе навсегда. Какой была бы кулинария без соли и перца, без приправ и специй. Просто еда, без предвкушения, без удовлетворения. А ведь пища - это третий по важности элемент для жизни человека.[o:p /]
Возможно, первый рецепт появился в те давние времена, когда пещерный человек уронил кусок жареного мяса в золу костра. Зола придала мясу солоноватый вкус, - так возникла кулинария, хотя самого понятия тогда ещё не существовало.[o:p /]
Предлагаю Вашему вниманию сборник кулинарных рецептов. Их ассортимент удовлетворит любой вкус и разнообразит Ваш стол в повседневной жизни и в праздники. Методы приготовления подробно описаны автором и основываются на личном опыте. Разнообразные способы приготовления блюд помогут Вам самореализоваться и получать удовольствие от этого процесса.[o:p /]
Статистика
+1 за неделю
Просто о вкусном Баклажаны как грибы на зиму.
Есть у меня товарищ, который в принципе не ест грибов. Никаких - ни лесных, ни искусственно выращенных. Не то, чтобы он их не любил - просто у него есть на то свои причины. И думается мне, что он не один такой. Именно для таких людей, в первую очередь, и предназначен этот рецепт <Синенькие - как грибы. И хотя, как говорится, <голову не обманешь, вкусовые пупырышки обмануть - запросто, а заодно и получить удовольствие от замечательного салата, где вместо маринованных грибов можно использовать эту заготовку ...
Просто о вкусном Рыба под майонезом.
Рыба - она зверь терпеливый, а замороженная и без головы - ещё и спокойный . Блюда из рыбы готовятся любым способом тепловой обработки, так как соединительной ткани в рыбе в 5 раз меньше, чем в мясе, а эластин в ней практически отсутствует. Рыба под майонезом - понятие растяжимое, у каждой хозяйки есть <фирменный> рецепт. Но в любом случае рыба, запеченная под майонезом - блюдо очень вкусное и не сложное в приготовлении. О том, как готовится рыба под майонезом с луком, мы сейчас и расскажем, читайте дальше...
Просто о вкусном Рыбные тефтели в соусе
Рыбные блюда в общем рационе всегда выделялись своей легкостью и нежностью. Приготовив однажды рыбные тефтели в томатном соусе, я удивилась мягкости и пикантности вкуса у этого блюда. Традиционно готовят рыбные тефтели с рисом, но особую нежность тефтелям придает пшено. Поэтому я предлагаю Вам приготовить тефтели из рыбы на основе пшенной каши. Для приготовления тефтелей рыбных лучше выбирать жирные сорта рыбы. Филе морского окуня очень подходящий вариант. Когда его просто готовишь для жарки , то лишний жи...
Просто о вкусном Говядина тушеная с грибами, баклажанами и помидорами.
Перелистывая кулинарную литературу и выискивая что - нибудь интересное , мне подвернулась книга изданием 1957 года <О вкусной и здоровой пище. В ней я и нашла этот рецепт о том, как приготовить тушеное мясо с грибами . Это блюдо из тушеной говядины поразило меня своей простотой приготовления и наверняка богатым вкусом. Приготовив его с овощами , я поняла, что мои ожидания оправдались. читайте дальше. ...
Просто о вкусном Домашнее варенье из груш с лимоном и корицей на зиму.
Откуда и когда появился этот рецепт грушевого варенья в моей книге записей, я не помню. Ведь интернет был не всегда, и разные рецепты собирали в специальные записные книжки. Их брали друг у друга, лучшее-переписывали, обсуждали способы приготовления. Вот так и этот рецепт необычного варенья, переписался после того, как я попробовала его, а хозяйка рассказала способ приготовления варенья из груш. Переписала и забыла, но, прочитав его заново, я вспомнила необычный вкус этого волшебного варенья, кислинку лимо...
Просто о вкусном Заготовки из огурцов на зиму. Огурцы без уксуса.
Огурцы маринованные , квашенные, соленые или малосольные - они всегда находят своего любителя. Способов их заготовки великое множество. Недавно прочитала рецепт засолки огурцов в собственном соку. Для тех, кто любит квашеные огурцы - это в самый раз. Но, поскольку квасят их в бочках, а в квартире заняться этим нет возможности, да и хранить бочку в холодильнике не с руки, предлагаю Вам засолить в банках огурцы без уксуса. Это огурцы в собственном соку. Оригинально, правда? Читайте дальше. ...
Просто о вкусном Огурцы закусочные. Как сделать малосольные огурцы в пакете.
Когда подружка рассказала мне этот рецепт приготовления малосольных огурцов , то я отнеслась к нему скептически. Ну что может получиться из огурцов без рассола. Да не тут - то было, очень даже вкусненько и ароматненько получилось, а если добавить немного горького перца, то и остренько. Впечатлениями поделилась, а теперь спешу поделиться рецептом, как засолить малосольные огурцы. Читайте дальше. ...
Просто о вкусном Варенье из дыни на зиму.
Дыня - очень сладкий, ароматный плод, созревший под жарким августовским солнцем и впитавший в себя всю его энергию и тепло. В основном дыню едят в сыром виде, порезав на некрупные кусочки и удалив кожуру. Но кроме банального поедания существует и множество рецептов приготовления всевозможных десертов из дыни. Она прекрасно поддается заморозке, из неё получаются великолепные цукаты , её добавляют во фруктовые салаты. А приготовленное варенье из дыни - прекрасный десерт к чаю и великолепная начинка к фруктов...
Просто о вкусном Филе индейки в сливочном соусе с яблоком и хреном.
Пролистывая кулинарные записные книжки родственников и друзей в поисках, что можно приготовить из индейки , я наткнулся на один очень интересный рецепт приготовления индейки с картошкой . Длинный список ингредиентов сразу вызывает ассоциации с мультяшными <пир - горой> , но сам процесс приготовления такого блюда, как картофель с индейкой в сливочном соусе с яблоком и хреном не вызвал у меня никаких проблем с пониманием техники готовки. Предлагаю и Вам ознакомиться и оценить этот рецепт отварной индейки под...
Просто о вкусном Домашние хачапури с сулугуни и творогом.
Хачапури - это грузинское национальное блюдо и в нашем рационе появились сравнительно недавно. Его название произошло от двух слов: <хлеб> - <пури, <творог> - <хачо. Традиционно тесто для хачапури готовится на мацони (сквашенное особым способом молоко, а в качестве начинки используется сыр имеретинский. Не имея традиционных ингредиентов наши домохозяйки - хохлушки готовят хачапури в духовке на свой лад. Читайте дальше. ...