← Октябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Соль и перец - вместе навсегда. Какой была бы кулинария без соли и перца, без приправ и специй. Просто еда, без предвкушения, без удовлетворения. А ведь пища - это третий по важности элемент для жизни человека.[o:p /]
Возможно, первый рецепт появился в те давние времена, когда пещерный человек уронил кусок жареного мяса в золу костра. Зола придала мясу солоноватый вкус, - так возникла кулинария, хотя самого понятия тогда ещё не существовало.[o:p /]
Предлагаю Вашему вниманию сборник кулинарных рецептов. Их ассортимент удовлетворит любой вкус и разнообразит Ваш стол в повседневной жизни и в праздники. Методы приготовления подробно описаны автором и основываются на личном опыте. Разнообразные способы приготовления блюд помогут Вам самореализоваться и получать удовольствие от этого процесса.[o:p /]
Статистика
+1 за неделю
Просто о вкусном Маринованный перец. Перец болгарский на зиму.
Этот консервированный перец имеет тонкий кисло-сладкий вкус, при этом не теряет свойства свежего перца - остаётся хрустящим и сочным. Для консервирования перца плоды выбираем спелые, красные и желтые, тогда и вкус у них будет ярче и вид праздничней. Этот способ заготовки болгарского перца на зиму занимает совсем немного времени и рецепт совершенно не сложный. Уделив этому рецепту должное внимание, Вы получите и прекрасную закуску, и первоклассный ингредиент для приготовления ярких праздничных салатов. http...
Просто о вкусном Готовим куриную грудку. Куриная грудка в соевом соусе.
Белое мясо или куриная грудка самая полезная часть курицы. Рецептов приготовления ее множество: отбивные , замоченные в кефире, и просто куриные палочки, а можно и рулетики со всевозможной начинкой, все, что подскажет фантазия - бери и готовь. Но сегодня я Вам расскажу рецепт приготовления куриной грудки в соевом соусе . Благодаря специям она получается достаточно пикантная и по остроте вкуса может соперничать с колбасой. И то кто не хочет разбираться, что лежит в современной колбасе может взять и приготов...
Просто о вкусном Груша в яблочном желе – капелька лета зимним вечером.
Были времена, когда слово <коллектив> означало, прежде всего, отношения между сослуживцами, а не просто штат сотрудников. Мне повезло застать это время и работать с доброжелательными и отзывчивыми людьми. Мы часто собирались в кабинете старшей медсестры попить чаю с чем-нибудь вкусненьким. А поскольку в магазинах на прилавках было не густо, то приносили в основном простенькую выпечку и варенья домашнего приготовления. Некоторые из этих рецептов домашнего консервирования предлагаю Вам на страницах нашего бл...
Просто о вкусном Жареная рыба под маринадом.
Это блюдо советуем готовить к какому-нибудь домашнему событию. Рыбу под маринадом надо настоять сутки-двое в холодильнике, получится великолепная холодная закуска к праздничному застолью. Филе рыбы можно жарить на сковороде или запекать в духовке - блюдо от этого не станет лучше или хуже, результат всегда будет превосходным. http://soliperetz.ru/zharenaya-ryba-pod-marinadom/ Наиболее вкусно рыба под маринадом выходит из горбуши , но можно попробовать и другие сорта рыбы, главное, чтобы они не были костлявы...
Просто о вкусном Как приготовить расстегаи. Тесто для расстегаев.
Вкусовые достоинства расстегаев были всегда выше всяких похвал. Именно по этому в XIX и начале XX века их подавали практически в любом трактире, а трактирщики соревновались между собой за право считаться лучшими в их приготовлении. О том, как приготовить расстегай, о наиболее популярных рецептах расстегаев с рыбой, мясом или грибами мы сейчас и поговорим. http://soliperetz.ru/rasstegai/ Традиционно для расстегаев используется дрожжевое тесто. Процесс его приготовления может быть различным. Подробнее о реце...
Просто о вкусном Свекла – польза и вред
В рациональном питании очень важную роль играют овощи. Из них готовят как отдельные блюда и всевозможные салаты , так и разнообразные гарниры к мясу и рыбе. Поговорим сегодня о красной свекле. Ещё в древние времена свекла считалась целительным овощем. Здоровый человеческий организм усвоит все полезные элементы красной свеклы, а вредных в ней либо нет, либо их ничтожно мало. читайте дальше http://soliperetz.ru/svekla-polza-i-vred/ ...
Просто о вкусном Мясо тушеное в соусе с фруктами.
Существуют разные способы приготовления мяса: запекание в духовке и на костре , тушение , варка и так далее. Вкус и аромат готовому мясу придают не только овощи, различные специи и приправы, но и фрукты. А мясо тушеное с черносливом, курагой, яблоками и изюмом , вообще представляет собой особое, изысканное и пикантное блюдо. Заинтересовались читайте дальше http://soliperetz.ru/myaso-tushenoe-v-souse-s-fruktami/ ...
Просто о вкусном Мясной рулет из фарша с яйцом, грибами и сыром.
Горячие блюда с мясным фаршем всегда привлекали внимание кулинаров своим разнообразием. Мы в этом плане - не исключение, и сегодня предлагаем Вам приготовить рулет из фарша с начинкой из яйца, грибов и сыра. Читайте дальше. http://soliperetz.ru/myasnoj-rulet-iz-farsha-s-yajcom-gribami-i-syrom/ ...
Просто о вкусном Овощной консервированный салат с рисом на зиму.
Вкусные консервированные салаты (а этот салат, бесспорно, таким и является) - основа любой консервации, в основном за счет своего разнообразия, призванного угождать любому вкусу. Вот ещё один претендент в топ темы Овощные салаты на зиму . И далеко не слабый претендент, можно даже сказать, что это - самая универсальная заготовка. Консервированный салат с рисом вряд ли украсит собой праздничный стол, зато из него получится прекрасная начинка для фаршированных перцев или голубцов, - а это уже весьма праздничн...
Просто о вкусном Салат из капусты на зиму. Капуста-перец-помидоры.
Еще лет 10 назад консервирование салатов на зиму было делом долгим и кропотливым, хотя и очень благодарным. С появлением специальных приспособлений и кухонных комбайнов, приготовление салатов из капусты на зиму значительно упростилось - нашинковать 3-5 кг капусты теперь не составляет особого труда. А с помощью кухонного комбайна измельчить морковку и лук и того проще. Предлагаемый для консервации салат из капусты с перцем и помидорами может значительно упростить Вашу жизнь зимой. Он прекрасно пойдет и прос...