За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Белки взбить до пиков Ввести порциями сахар,не переставая взбивать В отдельной емкости смешать миндаль(1 ст л с верхом отложить),муку,сахарную пудру и какао Частями ввести в белки,аккуратно мешая снизу вверх, от краев к середине На пергаменте нарисовать сердце,перевернуть пергамент рисунком вниз,смазать маслом Аккуратно выложить тесто в нарисованное сердце - мне понадобилось для такого кол-ва теста 3 сердца и присыпать отложенным миндалем Выпекать в разогретой до 170 духовке около 20 минут Сразу снять бумагу и остудить на решетке Сварить пудинг согласно инструкции В горячий пудинг ввести шоколад и размешать Накрыть пленкой,касаясь поверхности и остудить Взбить сливочное масло с сахарной пудрой по одной ложке вводить пудинг,взбивая Намазать коржи,сложить один на другой Убрать в холодильник на пару часов Взбить сливки Украсить торт,бока обсыпать обжаренными лепестками миндаля
Муку смешать с солью. Добавить воду, перемешать, затем добавить масло и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть чистой х/б тканью и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре. Семена тмина, пажитника и кумин слегка обжарить на сухой сковороде, смолоть. Зелень измельчить, имбирь натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты для начинки. Тесто разделить на несколько парных кусочков. На каждую лепешку нужно по 2 кусочка. На присыпанной мукой поверхности раскатать немного 1 часть теста, положить 1-2 ст.л. начинки, накрыть вторым немного раскатанным кусочком теста, защипнуть края и аккуратно раскатать лепешку примерно 10-12 см в диаметре. Переложить заготовку на хорошо разогретую сухую сковороду и обжарить с двух сторон буквально пару минут, затем смазать лепешку топленым маслом и обжарить еще пару минут с двух сторон.
Ещё одна идея запечь в микроволновке овощи! На этот раз запекаем картофель и перец. Рецепт из передачи Юлии Высоцкой (у неё запекались в духовке). Любителям картофельных котлет очень понравится! Картофель для быстроты делим на крупные доли,перец достаточно пополам. Ставим овощи в посуде с крышкой запекаться в СВЧ сначала на 3 минуты,вынимаем перец и продолжаем готовить картофель ещё минут 7 (всего 10 минут) при 750 W. Перец разрезать на длинные полоски. Разминаем толкушкой горячий картофель в пюре. Заранее обжарим порубленный лук (я брала двух видов) и добавим в пюре,затем муку,белок,сметану,соль. На сухой сковороде обжарим сначала подкопчённые колбаски (если длинные,разделить на 4 части). Вынимаем их и в той же сковороде уже в масле обжарим сформированные оладьи с двух сторон. Подать можно на общем блюде: оладьи по краю,а в центре колбаски и украсить дольками перца. Посыпать кинзой или другой зеленью.
Тесто для тарта Все ингредиенты для теста быстро смешать (муку лучше всего добавлять не всю сразу - в зависимости от творога может понадобиться больше-меньше) Выкладываем в форму ,делая бортики и убираем в морозилку на 20 минут духовка на 180 Накалываем дно тарта вилкой и выпекаем до готовности (у меня заняло около 20 минут,ориентируйтесь на свою духовку) Остудить тарт на решетке Молоко разделить на 3 части Одну часть смешиваем с желтками В другой распускаем желатин Третью часть смешиваем с сахаром,доводим до кипения и оставляем на огне до полного растворения сахара Тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в желтки,мешая Ставим на огонь и постоянно помешивая ,доводим до кипения Снимаем с огня и немного остужаем Вливаем желатин и перемешиваем,остужаем до комнатной температуры Наливаем в холодную емкость холодные сливки и взбиваем миксером (по желанию можно добавить немного сахарной пудры по вкусу) Частями вводим крем в сливки,продолжая взбивать На тарт выкладываем сливы и смородину,покрываем кремом и убираем на несколько часов в холодильник
Я делаю так. Тру на мелкой терке картошку, добавляю ложку мацной муки, если нет ее - ложку сухого молока. Еще кладу (не всегда) ложку тертого сыра. Яиц ни в коем случае не кладу: оладьи будут жесткие и пахнуть омлетом. Предварительно нарезаю бекон на небольшие кусочки и каждый кусочек кладу на драники, когда они слегка поджарились с одной стороны. Затем сверху на бекон кладу по ч. ложечке тертой картошки и аккуратно переворачиваю драники, чтобы они поджарились и с другой стороны. Иногда для подстраховки ставлю готовые драники в микровейку на 1 - 2 минуту.
Творог положить в посуду, где будем делать. Выложить туда же тунец. Зелень мелко порезать и положить туда же. Всё хорошо перемешать и посолить по вкусу. Авокадо почистить и мелко порезать. Оставить несколько долек для подачи. Сбрызнуть соком лайма, чтобы не потемнело. Кусочки авокадо выложить к творогу с тунцом, ещё раз всё хорошо перемешать и по вкусу и желанию поперчить. Сделать хлеб в тостере и выложить на него сделанный состав. Украсить кусочками авокадо, долькой лайма и веточками укропа. Завтрак полезный готов! С Добрым утром)
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и слегка обжариваем на большом огне куски мяса с косточкой! Перекладываем обжаренное мясо в керамическую кастрюлю, для длительного приготовления на низкой температуре! После обжариваем в сковороде мелко порезанный лук до мягкости и насыпаем муку, продолжаем жарить ещё 1 минуту! Так-же перекладываем обжаренный лук в кастрюлю к мясу, накрываем всё это крышкой и готовим долгих 6 часов! После четырёх часов готовки добавляем чищенный и порезанный картофель, чёрный перец, красный перец, соль! Продолжаем готовить оставшиеся два часа, за-тем перемешиваем всё с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком! Даём минут 10 постоять и подаём соус на стол! Кушаем ! ! !
1. Бананы измельчить блендером вместе с куркумой. 2. Масло взбить с сахаром до пышного крема, продолжая взбивать, добавить яйцо. Размешав яйцо, добавить бананы. Еще раз взбить все вместе. 3. Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в масляную массу. Добавить кунжут, аккуратно перемешать. 4. Тесто мягкое, формовать его можно двумя ложками или выкладывать в формочки. 5. Печь при температуре 200 градусов минут 7-8, сильно не зарумянивать- будет горчить. 6. Остудить на решетке. Печенье получается рассыпчатым. Хранить лучше в пергаменте.
1. Сначала замаринуем куриное филе. В миску влить оливковое масло, сок лимона, натереть чеснок, добавить кориандр, соль, перец чили и мелко нарезанную кинзу. Каждое филе курицы разрезать вдоль на две равные части. Опустить филе в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Так же можно оставить мариноваться филе на ночь в холодильнике, только перед приготовлением нужно будет за час до готовки вынуть из холодильника. 2. Пока маринуется курица, можно нарезать болгарский перец и лук тонкими клиньями, шириной в 1 см. 3. В сковороду-гриль влить 1 ст.л. оливкового масла, дать маслу нагреться. Куриное филе ещё не много присолить и положить жариться в сковороду-гриль. Жарим 2 минуты, переворачиваем и жарим ещё 2 минуты. Готовое филе сразу положить в фольгу, завернуть и оставить "отдыхать", минимум, на 5 минут. 3. В то время, пока "отдыхает" филе, обжарим овощи. В большом сотейнике нагреть 2-3 ст.л. оливкового масла, положить туда нарезанные лук и болгарский перец. Овощи должны равномерно покрыть дно сотейника. Жарим овощи 2 минуты, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Обжаренные овощи переложить в большую плоскую тарелку. Овощить должны лишь слегка смягчиться и оставаться хрусткими. Раскрыть фольгу с обжаренным куриным мясом, филе нарезать вдоль полосками, шириной в 1-2 см. 4. Готовим соус из авокадо: В фуд-процессор положить очищенное и нарезанное авокадо, сметану, соль по вкусу - пюрировать всё до однородной массы. 5. Подача: На стол подаём всё по отдельности: нарезанное куриное мясо-гриль, обжаренные овощи, соус из авокадо и пшеничные лепёшки тортильяс. Каждый собирает свои фахитос сам, из подаваемых к столу ингредиентов.
Смешать муку с солью. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и перетереть в крошку. Добавить холодную воду и замесить тесто. Дальше я поступаю нетрадиционно для выпечки киша. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить по форме тесто примерно ровным слоем, сделать бортики. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут. Отварить рис по инструкции на упаковке. Тунца размять вилкой, удалив кости. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать рис с укропом и тунцом. Яйца взбить с молоком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать сыр с молочно-яичной смесью. Заливка готова. На подготовленную основу выложить начинку. Залить подготовленной заливкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Немного охладить и подавать. Приятного аппетита!
Почистить авокадо и порезать кусочками. Авокадо, йогурт, оливковое масло, сок лайма (можно лимон), цедру и сыр натёртые на тёрке отправила в кружку блендера и всё хорошо разбила. Огурец нарезала мелким кубиком и перемешала со смесью. Огурец можно было тоже разбить в однородную массу вместе с другими продуктами. Выложила в креманку и сверху положила мелко резанный бордовый лук. Сделала хлеб в тостере. Этот дип можно подавать как самостоятельное блюдо с крекером или питой. Я сделала хлеб пшеничный в тостере и подала.
В небольшом сотейнике соединить арахис, воду, немного соли и куркуму. Отварить до мягкости арахиса (около 20 минут на среднем огне). *если нет сырого арахиса, можно использовать и обжаренный, но все равно отварить/ошпарить, чтобы был достаточно мягким. Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Если используете перец чили, то его нужно очистить от семян и нарезать очень мелко. Семена тмина и горчицы обжарить на сухой сковороде (как только начнут менять цвет - снять с огня, затем смолоть). Смешать все ингредиенты для заправки. В миске соединить огурцы, помидоры, перец, арахис и заправку, все перемешать. Приятного аппетита!
Яйцо взбить с йогуртом. Соединить муку, соль, соду, разрыхлитель, сахарный песок и корицу. Яблоки вымыть, очистить и натереть на тёрке. Смешать сухую смесь с яблоками и яично-йогуртовой массой. На сковороде разогреть оливковое масло. Столовой ложкой выкладывать латкес на сковороду с оливковым маслом и жарить с двух сторон как обычные оладьи. Подавать горячими со сметаной, мёдом или вареньем по вашему выбору. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}