Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шоколадный пирог с рикоттой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-05-27 17:30 Шоколадный пирог с рикоттой

На приготовления такого пирога у вас уйдет совсем немного времени и сил, но результат несомненно порадует вас и ваших близких - пирог получается очень хорош; неимоверно нежный, воздушный и просто тающий во рту. См. пошагово.


2015-05-27 15:31 Шоколадный пирог , почти «губчатый» ( Заходите есть повод)

Муку просеять. Добавить сахар, ваниль, какао. Перемешать. Влить воду, растительное масло, вбить яйца. Очень осторожно перемешать, без излишнего энтузиазму. Легонечко, нежненько. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов до готовности. Достать пирог из духовки, и для придания «губчатости» пирогу, форму обмотать пленкой пищевой. Но у меня этот фокус не получился, форма горячая, пленка не обматывалась. Я обмотала форму фольгой крепко накрепко и для пущего эффекту сверху добавила пищевой пленки. И стоял так пирог 3 часа. То ли из за того, что технология была нарушена , особой губчатости как у автора рецепта я не наблюдала, да пирог стал влажный, тяжелый, отпотел, запах стал насыщенно- шоколадный. В следующий раз, попробую извлечь пирог из формы и обмотать пленкой, надеюсь, что все получится. Освободить пирог от одежки, выложить на решетку, облить ганашом, выложить сверху грецким орехами. И можно уже всех звать на чай. Я ставила в холодильник на ночь. Только выставила пирог перед подачей за час из холодильника. Ганаш Шоколад разломать на небольшие кусочки растопить на водяной бане. Сливки довести до кипения(не кипятить),залить ими шоколад, дать постоять секунд 20-30 и хорошо размешать шоколад, добавить масло, ванильную эссенцию и перемешать до получения блестящей однородной массы.


2015-05-27 15:28 Пирог сдобный ""RUGELACH""//Элл,привет!

Добрый день! Пеку много всякого разного, но любимой остаётся у моих мальчиков сдоба, покажу вам сегодня пирог, который удобно разбирается на вкусные булочки с шоколадной начинкой. В ёмкость просеиваем муку,делаем лунку и вливаем тёплое молоко с 1 ст.л. сахара, добавляем дрожжи и отставляем на 15-20 минут. Затем добавляем все необходимые для теста компоненты, замешиваем мягкое тесто, убираем его в тепло на час-полтора. В другой ёмкости соединяем растопленное сливочное масло с коричневым сахаром,какао и корицей. Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части. Каждую часть раскатываем тонко в пласт размером примерно 35х45 см., намазываем шоколадную массу очень тонким слоем, оставляя с одного длинного края около 2-3 см., сворачиваем в длинный рулет, нарезаем оба рулета очень тонким ножом на кусочки длиной около 4 см. Самые ровные кусочки кладём в форму для запекания диаметром 28 см. красивыми разрезами наружу , другими заполняем центр . Ставим пирог в тёплое место на час для расстойки, затем смазываем льезоном и отправляем в разогретую до 175° духовку на 40-45 минут, через 25 минут выпечки пирога прикрываем его фольгой, чтобы не пригорел верх. Соединяем сахар и воду в маленькой кастрюльке, варим до густого сиропа,около 3 минут. Достаём пирог и покрываем сразу же сиропом, вынимаем из формы и остужаем! Наберитесь терпения,не лопайте его горячим! Приятного чаепития!!!


2015-05-27 13:30 Щавельно-сырный суп.

Прежде нужно сырок поместить в морозилку,так его будет легче натереть на тёрке. Помидор надрезать крест на крест,залить кипятком,подержать три минутки и снять кожицу. Лук и морковь вымыть,лук мелко порезать,морковь потереть на тёрке. В сковороде на масле обжарить лук до прозрачного цвета,добавить морковь и жарить,помешивая минуты 3. Затем помидор порезать мелкими кубиками и добавить к луку с морковкой,жарить минут 5. Картофель вымыть и очистить,нарезать дольками,залить водой и поставить на плиту. Как закипит,снять пену,добавить к нему овощи и тушёнку,размешать и варить до готовности картофеля. Щавель перебрать,вымыть и произвольно порезать,так же поступить с петрушкой. Подмерзший сырок натереть на тёрке. Разбить в миску яйцо. В кастрюлю в несколько приёмов добавить сыр,каждый раз помешивая, всыпать щавель,ввести яйцо(я его не взбалтываю,а наоборот стараюсь,аккуратно,чтоб не растеклось)проварить минуты три,посолить и поперчить. Дать настояться минут 15. Приятного аппетита!


2015-05-27 13:29 Чизкейк "Дуэт кофе и шоколада"

Для начала нужно приготовить песочную крошку. Для этого песочное печенье измельчаем при помощи блендера, добавляем сливочное масло и коньяк и перемешиваем в блендере. Берем форму со съемным бортиком и выкладываем песочную крошку в нее, распределяем по всей поверхности и утрамбовываем. Убираем пока в сторону. Теперь приготовим сырные слои. Для этого в глубокой чаше смешиваем 400 г сливочного сыра, 60 г сахара, 2 ст.л. крахмала и 2 яйца. Пробиваем всю массу погружным блендером. Затем получившуюся массу делим на 2 равные части. Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем его в одну часть сырной массы. Затем в отдельное чаше растворяем кофе в воде и вливаем ко второй массе. Теперь достаем нашу форму с печеньем и выливаем в нее шоколадный слой, ровняем лопаткой и ставим в разогретую до 160 гр.духовку на 30 минут. Затем достаем форму из духовки и выливаем кофейную массу. Снова ставим в духовку на 30 минут. Затем выключаем огонь и оставляем остывать прямо в духовке. После чего переставляем в холодильник на всю ночь. И только после этого украшаем и режем острым тонким ножом на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!


2015-05-27 07:31 Ароматизированный кофе своими руками

1. Возьмите сухую, чистую стеклянную банку и засыпьте в неё кофейные зёрна, примерно 100-200 грамм. 2. Поместите в банку выбранные пряности по соотношению 1 к 3. Хочу уточнить, что пряности должны быть целыми, а не измельчёнными. В противном случае специи могу придать кофе сильную горечь и Ваши труды сойдут на нет, из-за непригодности кофе к употреблению. 3. После этого закройте банку и тщательно перемешайте содержимое, хорошенько встряхнув. 4. Поставьте банку с кофейными зёрнами и пряностями поставьте в сухое, тёмное место дней на 5-6. 5. Когда зёрна впитают в себя аромат специй, тщательно переберите их, отделив от добавок. 6. Далее готовьте кофе, привычным для Вас и доступным методом.


2015-05-27 01:29 Салат с кус-кусом

1. Кус-кус залить кипятком 1:2 2. Зелень нарезать, огурец нарезать кубиками, перец болгарский тоже нарезать кубиками. 3. Все перемешать. 4. Смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, соль и перец. 5 Полить салат заправкой, перемешать и подавать.


2015-05-27 01:24 Треска с креветками в соусе за 12 минут

Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Лук-порей порезать кольцами. В емкость для микроволновой печи положить рыбу, креветки, лук-порей, залить горячим бульоном. Накрыть миску крышкой и варить 8 мин. при 100% мощности. Укроп вымыть-высушить-измельчить. Крахмал развести водой, перемешать. В мисочке смешать крахмал, укроп, сметану, посолить, поперчить. По истечении времени варки развести соус в бульоне, вернуть блюдо в микроволновку еще на 4 мин (при 100%). Приятного аппетита!


2015-05-26 23:28 Суп кок-а-лики в мультиварке KitchenAid

Бекон нарезать тонкими полосками или кубиками. Включить в мультиварке режим Жарка и обжарить бекон минут 5. Положить курицу и слегка подрумянить с обеих сторон (можно этого не делать). Включить режим Варка, налить 1,5 л кипятка. Добавить травы, соль, мелко порубленный чеснок, чернослив, перловку и варить 30 минут. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, положить в суп и варить еще 30 минут. Достать курицу и отделить мясо, мясо вернуть в суп. Посыпать порубленной зеленью.


2015-05-26 21:31 Заварное пирожное «Петишу»

Молоко, сливочное масло и щепотку соли довести до кипения. Слегка убавить огонь и внести муку, интенсивно помешивая массу до загустевания и однородной эластичной консистенции. Cнять с огня, слегка оcтудить. Затем по одному вбивать в тесто яйца, и размешивать каждое до полного растворения. Готовое тесто порциями (корнетиком или десертной ложкой) помешать на противень и печь при температуре 180 градусов. В процессе выпекания духовку не открывать, чтобы изделия не осели. Для крема яйца растереть с сахарным песком, влить кипящее молоко, поставить на огонь и всыпать муку, интенсивно помешивая до однородной массы. Снять с огня, полностью остудить. В остывшую массу влить сгущённое молоко и взбить миксером. Готовым кремом начинять пирожные. Через мелкое сито украсить сахарной пудрой. Крем рекомендуется приготовить заранее, с учётом длительного остывания заварной части. P.S. Выпеченные заготовки из этого теста годятся не только для пирожных. Их можно начинять салатами и подавать в качестве закусок.


2015-05-26 21:30 Судак по казацки

Картошку почистить ,нарезать кругляшками и пожарить до румяной корочки в глубокой сковороде,разровнять,огонь выключить Муку смешать с солью и перцем и обвалять кусочки судака,излишки стряхнуть Обжарить на сильном огне на раскаленной сковороде в растительном масле судака с двух сторон,быстро,выложить на картошку,сверху положить лавровый лист Лук очистить,нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле Из томат-пасты,сахара,соли,перца и воды сделать томатный соус,корректируя по своему вкусу Вылить соус в лук и протомить 5 минут Вылить томатную зажарку на рыбу с картошкой - она должна покрыть рыбу Поставить на огонь на 10 минут без крышки,чтобы выкипела вода,накрыть крышкой и протомить еще 15 минут. Выключить огонь.Убрать лавровый лист остудить или есть горячим)


2015-05-26 21:30 Слоёные пирожки с морковью

Морковь натереть на тёрке, лук нарезать. Обжарить овощи на оливковом масле, посолить, поперчить. Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить к овощам, перемешать. Слоёное тесто, слегка раскатать, разделить на квадраты. На одну половину выложить начинку, в другой сделать поперечные прорези. Накрыть начинку половиной теста, края склеить желтком. Верх пирожков смазать желтком, выпекать при 200* 15 мин.


2015-05-26 21:30 Свёкла с яблоками

Свёклу отварить. Очистить свёклу и яблоки, натереть на крупной тёрке. Обжарить на оливковом масле, добавить соль, сахар, сок лимона, корицу, гвоздику. Тушить под крышкой 15 мин. За 5 мин. до окончания тушения влить вино. Подавать, как гарнир к мясу.


2015-05-26 21:30 Курник

В молоке растворить соль, сахар, добавить яйцо, слегка взбить венчиком. Всыпать муку, замесить жидкое тесто, влить в тесто 1 ст. л. оливкового масла. Испечь тонкие блинчики, не смазывая сковороды. Для теста масло порубить с мукой с помощью ножа или лопатки. В холодной воде растворить соль и сахар, влить в мучную смесь, замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник. Сварить рассыпчатый рис. Смешать с рубленными крутыми яйцами, добавить зелень и масло. Куриное филе и лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить. Свежие грибы и лук мелко нарезать (если грибы сухие, то их предварительно замочить и отварить), обжарить на оливковом масле, добавить укроп и соль. Тесто для курника разделить на 1/3 и 2/3. Меньшую часть раскатать в круг. На середину круга положить блинчик, на блинчик выложить начинку из риса с яйцом, накрыть блинчиками. Следующим слоем выложить куриную начинку,накрыть блинчиками. Последний слой - грибная начинка. Все начинки выкладывать горкой. Большую часть теста раскатать в круг такого размера, чтобы он мог укрыть весь пирог. Сделать 4 радиальных надреза. Укрыть весь курник. Места надрезов соединить, смазывая яйцом и защипывая швы. Низ пирога по окружности защипать. Украсить пирог фигурками из теста, как фантазия подскажет. Смазать весь пирог желтком. Выпекать при 200* 30- 35 мин.


2015-05-26 21:30 Корейка из ягненка со сладким перцем в мультиварке KitchenAid

Корейку промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Перец разрезать на две части, оставив плодоножку, вынуть семена, промыть, обсушить. Головку чеснока разрезать пополам поперек. В мультиварке включить режим Жарка на сильном огне, нагреть, налить оливковое масло. Жарить корейку по 3 минуты с каждой стороны до золотистого корочки, в процессе посолить и посыпать розмарином. Вынуть корейку. Положить в чашу половинки перца и чеснок. Жарить также по 3 минуты с обеих сторон, в процессе посолить. Включить режим Запекание. Сверху перца положить корейку и запекать 10 минут. При подаче посыпать любимой зеленью.


2015-05-26 21:29 Свекла фаршированная

Свёклу отварить, слегка остудить, вынуть ложкой середину. Лук и морковь измельчить, мелко нарезать солёные грибы. Обжарить грибы, морковь и лук на оливковом масле, добавить томатную пасту, соль перец, потушить до готовности. Этой начинкой нафаршировать свёклу, поместить на противень, полить сметаной и запечь при 200* 12- 15 мин.


2015-05-26 21:29 Салат " Весенний" на пикник

Колбасу нарезать соломкой. Огурец нарезать соломкой. Редис вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яйцо отварить вкрутую и натереть на крупной терке. В банку ( у меня 0,5 л) выложить слоями: нарезанные огурцы, колбасу,яйца и нарезанный редис.По желанию овощи слегка можно солить( я не солила). Приготовить заправку: в маленькую баночку налить йогурт, добавить оливковое масло,винный уксу, поперчить, закрыть банку крышкой и взболтать до однородной массы. Перед подачей салат полить заправкой, украсить зеленью.


2015-05-26 21:28 Салат с тунцом на тостах

К консервированному тунцу добавить сметану, перемешать. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать тонкими кружочками. Хлеб подсушить в тостере. На кусочки хлеба положить размятый тунец. На него выложить кусочки огурца. Сверху выложить соломку из яблок. Слегка полить майонезом, поперчить и украсить дольками лимона и зеленью. Такой салат можно приготовить и на пикнике. хлеб можно подсушить на решетке, а все остальные продукты можно быстро нарезать.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное