Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Стейк-салат.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-05-04 17:29 Стейк-салат.

Мясо-телятина,сделанная на гриле(просто посоленное и поперченное)...делала с сыном, чтобы внутри оставалось сочное.Под его чутким руководством. Овощи (помидоры, стручковая фасоль и кабачки) чуть-чуть схваченные с розмарином на решётке. Кукуруза запеченная в фольге,в углях. Шпинат обвернутый беконом и запеченный на гриле.


2015-05-04 17:29 Салат с сельдью и яблоком по-датски

Картофель, репчатый лук и очищенное яблоко порезать маленькими кубиками. Добавить сельдь, порезанную тонкими ломтиками и мелко порезанный яичный белок. Приготовить заправку: Оливковое масло смешать с горчицей и винным уксусом, слегка взбить вилкой. Добавить сливки, перемешать. Заправить салат приготовленной заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Выложить с помощью кулинарного кольца на тарелку, посыпать мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!


2015-05-04 16:30 Рулька по –чешски

Рульку вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Перец вычистить от семян. Луковицу очистить от шелухи. Рульку, вместе с острым перцем, душистым горошком, гвоздикой, лавровым листом, луковицей выложить в кастрюлю, залить водой, варить на самом маленьком огне 3 часа, или как я поместить в чашу мультиварки, выставить режим « Тушение» на 3 часа. За час до готовности посолить. Затем достать и дать остыть . Капусту нашинковать, поместить в чашу мультиварки, залить водой, добавить пару горошин душистого перца, по желанию морковь, стебли укропа. Выставить режим « Тушение» на 30 минут. Посолить Луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, потомить в нем лук, влить мед , всыпать тмин. Прогреть несколько минут На противень выложить капусту, перемешать с клюквой, залить медовой поджаркой, хорошо перемешать. Мясо с внутренней стороны нашпиговать чесноком, на коже сделать ромбовидные надрезы. Выложить мясо на капусту. Противень затянуть фольгой, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30минут. Смешать все ингредиенты для глазури. Достать противень из духовки, снять фольгу, смазать основательно глазурью рульку. Запекать до красивой корочки. Можно подавать.


2015-05-04 16:29 Свиная корейка в маринаде из зелени и персиковым соусом

Зелень мелко нарезать и вместе с чесноком и соевым соусом пробить блендером в однородную массу. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 3 часа в холодильнике (можно на ночь). 2 половинки персиков вместе с чили, солью и соком лайма пробить в однородную массу для соуса. С мяса снять лишнюю зелень (она уже сделала свое дело) и жарить на седых углях вместе с оставшимися персиками до золотистой корочки. Подавать со свежими овощами и персиковым соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-05-04 15:28 Лещ запечённый с рисом Басмати от Мистраль и имбирём.

См. пошаговые фото.


2015-05-04 15:28 Булочки из датского слоеного теста

см пошаговое


2015-05-04 13:30 Шашлык из тигровых креветок в гранатовом соусе

Чистим чеснок, мелко измельчаем либо пропускаем через чесночницу. Добавляем сахар, мелко нарубленный перец халапеньо и заливаем оливковым маслом, соусом тартар, гранатовым соком и соевым соусом. Тщательно перемешиваем и греем на слабом огне до тех пор пока сахар полностью не растворится. После чего отставляем с огня и даем остыть. Промываем и очищаем креветки, выкладываем одним слоем в эмалированную кастрюлю, затем заливаем полученным маринадом, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 6-7 часов. Замачиваем деревянные шпажки в воде и называем креветки на деревянные шпажки и жарим над углями до розового оттенка, около 5-6 минут. Если не позволяет погода выбраться на пикник, можно устроить его дома :)) Просто выкладываем шпажки на бока сковороды и таким образом получаем "домашний" гриль. Так же само жарим до готовности 5-6 минут. Готовый шашлык украшаем мелко рубленой зеленью базилика и кинзы. Приятного аппетита! :)))


2015-05-04 11:30 Минтай в омлете

Минтай моем, чистим от внутренностей и черной пленки, счищаем ножом черненькое со шкурки и снова промываем. Обсушим рыбу бумажным полотенцем. Минтай нарезаем кусочками толщиной 3-4 см. Кости оставляем, так рыбу легче пожарит и она не развалится. Нарезаем тонкими полукольцами лук. Сковороду с маслом разогреваем. Муку смешиваем с приправой для рыбы и обваливаем минтай в ней. Выкладываем рыбу на сковороду, между ней помещаем лук. Обжариваем минтай с 2 сторон, лук периодически помешиваем чтобы не подгорел. Для омлета: яйца взбиваем венчиком, солим, добавляем молоко и еще немного взбиваем. Заливаем омлетом обжаренную с двух сторон рыбу. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности омлета. Снимаем крышку, образовавшуюся воду можно убрать, поддев рыбку, под нее и стечет вода. Режем омлет на порции и подаем к столу как самостоятельное блюдо. Можно предложить к нему свежие овощи или овощной салатик. Приятного аппетита!


2015-05-04 01:24 Оладьи из сырой тертой картошки /драники/ с беконом

Я делаю так. Тру на мелкой терке картошку, добавляю ложку мацной муки, если нет ее - ложку сухого молока. Еще кладу (не всегда) ложку тертого сыра. Яиц ни в коем случае не кладу: оладьи будут жесткие и пахнуть омлетом. Предварительно нарезаю бекон на небольшие кусочки и каждый кусочек кладу на драники, когда они слегка поджарились с одной стороны. Затем сверху на бекон кладу по чайной ложечке тертой картошки и аккуратно переворачиваю драники, чтобы они поджарились и с другой стороны. Иногда для подстраховки ставлю готовые драники в микроволновую печь на 1 - 2 минуты.


2015-05-04 01:23 Пряный рис с цветной капустой, зеленым горошком и помидорами

Зеленый горошек разморозить. Рис отварить согласно инструкции. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, отпустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 мин., воду слить. Петрушку вымыть-измельчить. Помидоры порезать кубиками. Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Перец чили освободить от семян, нарезать полукольцами. Раскрыть ножом коробочки кардамона, извлечь семена. В сковороде вок прогреть оливковое масло, добавить кардамон, тмин, корицу, куркуму, чили, имбирь, чеснок. Подержать на огне 1 мин., чтобы ароматы раскрылись. Рис освободить от пакетиков, отправить в вок, следом добавить помидоры, цветную капусту, зеленый горошек, петрушку. Немного посолить, прогреть 5 мин. Приятного аппетита!


2015-05-04 01:23 Жареный рис по-кантонезийски

Зеленый горошек разморозить. Рис отварить согласно инструкции. Ветчину порезать кубиками. Луковицу измельчить и взбить в блендере. Яйца взбить с добавлением половины лука, посолить. Разогреть в воке 2 ст. л. орехового масла, вылить яйца с луком, быстро обжарить, помешивая, в течение 2-х мин. Выложить яичную смесь в тарелку, размять вилкой. В воке разогреть 2 ст. л. масла, добавить ветчину, горошек, оставшийся лук, обжарить на сильном огне 2 мин., рис освободить от пакетиков, отправить в сковороду, добавить соевый соус, перемешать. В последнюю очередь добавить яичную массу. Перемешать и подавать!


2015-05-04 01:15 Гречка с куриными котлетами с кабачком

Предлагаю приготовить гречку с сочными котлетами из куриного мяса, печени и кабачка, запеченными в духовке. Пакетики с гречкой опускаю в кипящую воду, подсоленную по вкусу. Варю крупу на медленном огне 20 минут. Пропускаю через мясорубку куриное филе, куриную печень и репчатый лук. Добавляю к фаршу яйцо, измельченный чеснок, натертый на средней терке кабачок, соль и черный молотый перец по вкусу, мускатный орех, нарезанную петрушку. Добавляю муку пшеничную цельнозерновую. Хорошо вымешиваю фарш. Противень застилаю пергаментом, смазываю пергамент оливковым маслом. Мокрыми руками формую котлеты, выкладываю их на пергамент. У меня получилось 14 котлет. Запекаю котлеты в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. Готовую гречку в пакетиках достаю из кастрюли, даю стечь лишней воде. Подаю гречку с котлетами, украсив петрушкой. Гречку можно полить растопленным сливочным маслом или подать с соусом по Вашему вкусу. Приятного Вам аппетита!


2015-05-04 01:15 Кофейный кекс в мультиарке

Кофейный кекс в мультиварке - воздушный и нежный . Легко делается и Быстро исчезает со стола ������ Шаг 1: Смешать сахар и яйца. Шаг 2: Перемешать и взбить в пену . Шаг 3: Добавить муку . Вмешать размягченное масло ( маргарин ) и майонез . Замесить тесто . Добавить разрыхлитель , ванильный сахар , корицу , щепотку соли . Перемешать . Шаг 4: Кофе растворить в 70 г теплой воды . Шаг 5: Добавить кофе к тесту , перемешать . Шаг 6: По желанию, добавить толченые орешки и шоколад . Шаг 7: Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом . Шаг 8: Выложить тесто и поставить на режим " Выпечка " . Готовность проверять зубочисткой. У меня пекся около 1 час 20 минут . Шаг 9: Готовый кофейный кекс вынуть из мультиварки с помощью паровой корзины. Шаг 10: Украсить кекс по желанию . Я покрыла шоколадной глазурью . Вот и все : Кекс готов ������ Приятного аппетита �� С чашечкой кофе или со стаканом молока ... Очень вкусно ������������


2015-05-04 01:15 Овощи в томатном соусе с рисом Басмати от Мистраль.

Рис поставила отваривать согласно рецепта на упаковке. В сотейник налила масло оливкового 1 ст л и выложила лук репчатый, лук порей порезанные, морковь и сельдерей порезанные произвольно. Порезала кабачок и помидор и 5 минут спустя тоже отправила в сотейник. убавила огонь на минимум. накрыла крышкой и потушила минут 10. Взяла стакан томатного сока и развела в нём муку, посолила и вылила в овощи. Потушила минут 10, положила перец горошком чёрный и лаврик, порубленную зелень, подержала на огне ещё минут 5. Рис выложила на тарелку в кольцо и сверху положила овощи с соусом, украсила зелёным луком. Это был мой ужин.


2015-05-04 01:10 Свинина с нутом

Нут промыть, залить водой и оставить на ночь. Воду слить. Залить чистой водой и поставить варить. Варим 1-1,5 часа. Свинину нарезать полосками. В чашку выложить свинину, добавить смесь перцев и соевый соус. Перемешать. Оставить на 30 минут. Нарезать овощи . В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить мясо. Обжаривать, помешивая, 15 минут. Затем добавляем лук и перец, перемешиваем. Готовим 7-10 минут. Затем добавляем отварной нут. Хорошо перемешиваем. Готовим 5 минут. Затем добавляем нарезанные помидоры и готовим 5-7 минут. Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Подаем сразу же.


2015-05-03 20:31 Пирог с рисом Басмати, крапивой и сардинами

Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности. Крапиву ошпарить кипятком,очистить, вымыть и нарезать. Сливочное масло растопить на сковороде, положить крапиву и припустить в течении 4-5 минут. Отваренный рис вынуть из пакетика и добавить к крапиве, перемешать.Остудить. Консервы размять, предварительно слив жидкость. Слоеное тесто разделить на 2 части, раскатать каждый в тонкий пласт и выложить на противень, смазанный растительным маслом. На пласт теста выложить рисовую начинку с крапивой, сверху-размятые консервы. Закрыть вторым пластом, края пирога аккуратно соединить, сверху смазать пирог взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 20-25 минут. Очень вкусный, полезный и быстрый пирог, может заменить полноценный ужин, можно подавать с легким овощным салатом, с кефиром.


2015-05-03 20:31 Курица по-мексикански

Смешать кукурузную муку и паприку. Обвалять в этой смеси куриные голени и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Из сотейника курицу выложить, а на этом жире обжарить порезанный лук, до мягкости.Затем добавить порошок чили, сушенный орегано. Влить протертые помидоры, добавить томатную пасту, как закипит вернуть куриные голени, посолить. Готовить минут 20, потом добавить кукурузу, и еще минут 5. Подавать с рисом и петрушкой.


2015-05-03 20:30 Датский пирог с грушами

смотрите пошаговый рецепт...


2015-05-03 19:28 Весенний суп из крапивы и сныти.

1. Поставим варить белый ароматный рис "басмати" в пакетиках от ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке. В этой же посуде сварим два яйца вкрутую. 2. Пока варится крупа, мы чисто вымоем нашу крапиву в большом количестве воды. 2. Так же поступим и со снытью. Только её мы откинем на дуршлаг, чтобы стекала вода. 3. Крапиву зальём кипятком и дадим постоять 2-3 минуты, потом обдадим холодной водой и оборвём листочки. 4. Доведём куриный бульон до кипения и опустим туда листочки крапивы на 3-4 минуты. Туда же опустим измельчённый сливочный сыр. Сегодня обойдёмся без традиционной картошки))). Посолим по вкусу. 5. Спассеруем на оливковом масле репчатый лук и морковь, опустим в бульон. 6. Пробьём блендером бульон с его содержимым. 7. Сныть пропустим через соковыжималку. Часть получившегося сока подаём в соуснике к столу, остальное можно заморозить для других целей. ( Я, например , добавляю его в йогуртовый смузи или в смесь овощных соков для оздоровления). 8. В тарелку кладём отваренный рис "басмати" ТМ Мистраль , заливаем бульоном, добавляем 2-3 ст.л. свежего сока сныти. Он обогатит наш суп новым остреньким, свежим вкусом и всевозможными витаминами и микроэлементами. Так же в суп можно добавить ложку сметаны или сливок, дополнительно мелко порезанной зелени петрушки и укропа.


2015-05-03 18:30 Праздничный идеальный ужин. Утиное филе по- турецки в кунжуте!

Утиное филе разрежем на 3-4 кусочка каждое. Филе отбить, посолить и поперчить. Залить молоком на 20 мин.- филе станет сочнее мягче и нежнее. В это время отварить рис. В сковороду наливаем оливковое масло IDEAL PURE. Смешать панировочные сухари и кунжут. Филе обваляем в смеси сухарей и кунжута и обжарим на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем с каждой стороны по 8-10 минут. Накрыть крышкой в последние 2-3 минуты. Болгарский сладкий перец режем полосками и запекаем до мягкости. На тарелку выкладываем рис, на него куски утки и перец. Украшаем зеленью и угощаем! Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное