Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат с манго, куриным филе и рисом "Басмати Mix"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-12-30 16:24 Салат с манго, куриным филе и рисом "Басмати Mix"

Салат с манго, куриным филе и рисом - это один из моих любимых салатов. Это нежное куриное мясо в сочетании с манго и яблоком. А смесь из двух разных по цвету и вкусу сортов риса отлично дополняет этот салат. 1. Мелко порезать репчатый лук, залить кипятком. Добавить 1-2 ст. л. яблочного уксуса и щепотку сахара. Это лучше сделать предварительно за 30-60 мин. до готовки салата. Затем воду слить, лук охладить. 2. Отварить рис по инструкции. Воду слить, рис охладить и добавить 1-2 ст. л. соевого соуса, перемешать. 3. Отварить куриное филе, остудить, порезать на кусочки. 4. Очистить от шкурки манго и яблоко. У манго удалить косточку, у яблока семечки и сердцевину, порезать на небольшие кусочки. 5. Зеленый горошек выложить в миску без воды. 6. На сервировочное блюдо кладем сервировочное кольцо и укладываем салат слоями. 7. Смешать оливковое масло с рисовым уксусом и полить салат сверху. Посыпать салат тертым сыром, снять сервировочное кольцо и подавать к столу. Приятного аппетита!


2015-12-30 16:24 Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом

Предлагаю вам рецепт вкусного, праздничного и несложного в приготовлении салата. Салат приготовлен в виде яркого Новогоднего венка. А под красивой шубкой венка находится вкусный салат с ароматным рисом.


2015-12-30 16:24 Праздничный салат "Африка"

Очень интересный, вкусный и необычный салат. Понравится и взрослым, и деткам.


2015-12-30 16:23 Пирог с фрикадельками "Праздничный"

Очень вкусный, сытный, а главное простой пирог. Выгодно смотрится и на праздничном столе и за семейным ужином. См.шаги:


2015-12-30 15:24 Гусь с яблоками и черносливом

Гусь получился отличный, мясо мягкое, сочное, легко отделялось от костей. Сочетание с черносливом и яблоками очень удачное. Кожу можно не есть, она выполняет защитную функцию , сохраняя сочность мяса. Гуся выпотрошить, отрезать крылья до второго сустава, Посолить щедро снаружи и внутри, положить в подходящую миску, разрезом вниз и убрать в холодильник на сутки, чтобы вытекла кровь и лишний жир. Чернослив и яблоки вымыть, яблоки освободить от сердцевины, нарезать дольками, смешать со специями. Гуся вынуть из холодильника, слить жидкость, влажной рукой смахнуть лишнюю соль с поверхности кожи. Начинить гуся фруктами, отверстие сколоть зубочисткой. На противень постелить большой лист фольги. На одну половину выложить нарезанный толстыми кольцами лук. На лук уложить гуся, спинкой вниз, укрыть полностью фольгой. Запекать в духовке, сначала, при 240* 35 мин., затем, убавить жар до 200* и продолжать запекать 1,5 часа. Далее, фольгу открыть и ориентироваться на готовность гуся. Я протыкала мясо деревянной шпажкой. Мой гусь запекался 3 часа в фольге, потом, фольгу раскрыла, убавила огонь до 180* и зарумянила гуся, поливая вытопившимся жиром, примерно 20-30 мин. Готового гуся хорошенько укутать фольгой и оставить на 15 мин. Приятного аппетита!


2015-12-30 01:19 Новогодние коктейли "Замороженная мимоза" и "Флиртини"

Коктейли на основе самого “новогоднего” напитка Шампанского никого не оставят равнодушными. Мы предлагаем вам, как более легкий, “дамский” коктейль, так и коктейль покрепче. На любой вкус. С наступающим новым годом, друзья. Веселья и счастья вам! ЗАМОРОЖЕННАЯ МИМОЗА 1. Заранее необходимо заморозить клюквенный и апельсиновый соки. 2. Каждый сок превратить в ледяную кашицу с помощью блендера. 3. В бокал на высокой ножке( флюте) слоями насыпать ледяную крошку соков. Сначала апельсиновый, потом клюквенный. 4. Долить до верху бокал шампанским. Сразу подавать к столу! ФЛИРТИНИ 1. В шейкер ( если у вас нет шейкера, то просто в стеклянную банку с крышкой, которую необходимо обернуть скотчем) насыпаем лед доверху. 2. Вливаем водку и ананасовый сок, тщательно взбиваем в шейкере. 3. Разливаем по коктейльным рюмкам( мартинки), заливаем доверху шампанским. 4. Сверху кладем по ягоде клюквы для украшения. Радуйте себя и своих близких!


2015-12-30 01:17 "Ёлочка под снегом" из печенья

Порадуйте детей,приготовьте съедобную ёлочку! Её можно всю не рушить сразу,а отламывать по печеньицу. А печенье старое,доброе из светского прошлого,называется "Дамские пальчики" кто помнит! Я его пеку с 7-го класса,так что можете привлечь и детей к закручиванию рогаликов,они справятся! Для "снега" я использовала обычное безе,а заодно и скрепила ёлочку,получилось эффектно и вкусно и долго не портится! 1.Растираем мягкое масло или маргарин с сахаром и ванилью. 2.Отделяем желток от белка (белок убираем в холодильник пока),добавим в масляную массу,смешиваем. 3.Вливаем сметану,снова перетираем. 4.Всыпаем просеянную муку по стакану и замешиваем крутое,но эластичное тесто в колобок. Даём тесту отдохнуть. 5.Отрезаем кусок теста размером с апельсин,скатываем в шар и раскатываем тонко в круг. 6.Делим на 6 или 8 частей. Удобно это сделать ножом для пиццы. 7.Недалеко от края наносим густой джем или варенье. 8.Скручиваем плотно в рогалик. Прижимаем концы вилкой,таким способом мы скрепляем концы и не даём вытекать варенью при выпечке! Хоть это и напоминает дамские пальчики,но у нас будет имитировать лапы у ёлки))) 9.Выпекаем партиями 15-18 минут при 200*. Получается целая гора печенья! 10.Но мы идём дальше и взбиваем охлаждённый белок с сахаром в крепкую пену. 11.Берём плоское блюдо или картон,обтягиваем фольгой и начинаем выстраивать ёлочку. 12.Вначале выбираем самые крупные печеньки-"лапы",промазываем ножом с безе (можно не особо аккуратно,пусть будет не ровно лежать "снег") и приклеиваем второй слой печенья и т.д.,сокращая количество на каждом круге. 13.Завершаем звездой или бантом и оставляем высохнуть ёлочку. Саму ёлочку тоже можно посыпать пищевыми блёстками или сахарными звёздочками. 14.При переноске в гости или на детский праздник ёлочку обернуть пищевой плёнкой и доставить по назначению. Хранить можно долго,как и любое печенье!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное