Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Баклажанная икра по-мароккански - заалук


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-09-02 14:18 Баклажанная икра по-мароккански - заалук

Заалук (zaalouk) популярное блюдо марокканской кухни. Заалук - аппетитный вариант баклажанной икры. Вариант подачи вы можете выбрать самостоятельно - закуска с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Заалук можно подавать горячим или холодным. Основные ингредиенты заалука - запеченные, на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением специй и оливкового масла. 1. Баклажаны, перец, помидоры, чеснок положить на противень застеленный фольгой, поставить в духовку на 40 минут при температуре 200°С. 2. Очистить запеченные овощи от кожуры и семечек, мелко нарезать. 3. На сковороду налить оливковое масло и положить подготовленные овощи и перемешать. 4. Добавить все специи и тушить на слабом огне 15 минут. 5. Добавить мелко нарезанную петрушку, выключить огонь и перемешать. Заалук готов. Приятного аппетита!


2018-09-02 14:13 Рецепт рыбы в мультиварке

Помойте и почистите рыбу. Порежьте на порционные кусочки. Лук порежьте полукольцами. Чашу от мультиварки смажьте растительным маслом, выложите рыбу, сверху выложите лук, посолите и добавьте томатного соуса. Включите мультиварку в режиме "Тушение". Тушите 40 минут. Приятного аппетита!


2018-09-02 12:12 Картошка в горшочках с мясом и грибами

Жаркое в горшочках, что может быть лучше? А если еще и грибы белые ... Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые и в свежем виде, и в замороженном. Замороженных отварных грибов нужно в два раза меньше.


2018-09-02 10:24 САЛАТ - ЗАПРАВКА из ПОМИДОРОВ на зиму. НЕВЕРОЯТНО вкусно!

Эту универсальную заправку можно подавать и к мясу и к другим вторым блюдам. Особенно вкусно с макаронами. Также я использую ее, когда готовлю пиццу. Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем на 4 части. Пропускаем через мясорубку. Лук чистим, нарезаем, также измельчаем в блендере или мясорубкой. Помидоры и лук соединяем, добавляем соль, сахар, перцы и растительное масло. Ставим на средний огонь. Когда заправка закипит, уменьшаем огонь и варим около часа. Выключаем огонь и добавляем лимонную кислоту. Готовую заправку разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем. Как готовить заправку из помидор на зиму быстро и легко, смотрим мое коротенькое видео ниже. Приятного аппетита!


2018-09-02 10:22 Эконом-картошка по студенчески.

Картошку порезать,полить кетчонезом,перемешать,запечь. Все подробности смотрите в мини-видео!


2018-09-02 08:23 Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб!

Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом! Мне кажется, должно быть вкусно, отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак! Готовим! Рецепт начнем с приготовления теста. Проверяем и активизируем дрожжи. В теплое молоко высыпаем сахар, пару ложек муки и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 5-7. В готовую опару добавляем яйца, перемешиваем и постепенно вливаем в муку (соль добавили в муку). Замешиваем мягкое тесто, когда собрали тесто в шар добавляем растительное масло. Замешиваем минут 10, после чего накрываем пленкой и даем тесту подойти (подняться) вдвое (40-60 минут). За это время приготовим начинку. Лук тонко порежем соломкой и обжарим до легкой золотистости. В конце добавим мелко порубленный укроп и соль по вкусу. Даем остыть. На кухне тепло и вокруг хорошие люди))) тесто отлично подошло! Слегка обомнем и раскатываем тесто в прямоугольник (стараемся)толщиной 1 см. Нарезаем пласт на квадратики размером с вашу форму. На каждую заготовку выкладываем по хорошей ложке лука. Складываем один на один и выставляем в форму. Накрыв пленкой даем постоять еще минут 10. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем луковый хлебушек минут 30-40, все зависит от вашей духовки. Наша духовка пропекла и подрумянила за 45 минут. Каждый кусочек хорошо отламывается, прикольно, ножа не надо! Тесто мягкое, лук добавил легкую сладость. Не хлеб, а пирожное))) Очень вкусно, пеките на здоровье!


2018-09-02 08:21 САЛАТ из ЯБЛОК с корицей. Просто ТАЕТ ВО РТУ!

Салат из яблок с корицей - очень вкусный десерт! Готовится за считанные минуты! Особенно нравится этот салатик детям. Сочный, нежный и просто тает во рту! Для этого салата подходят не кислые и не твердые сорта яблок. Яблоки моем, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в салатницу. Добавляем сахар и корицу. Заправляем сметаной или йогуртом. Вкусный десерт готов! Как приготовить этот салат пошагово, смотрим мое коротенькое видео. Приятного аппетита!


2018-09-02 00:22 Сырники с фруктовым соусом

Жарить, варить Вкусные сырники с кисло-сладким фруктовым соусом. Отлично подойдут для завтрака или полдника. 1. В творог добавить муку, сахар, соль, перемешать. 2. Сформовать сырники и обвалять их в муке. 3. В сковороду налить растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки. готовые сырники выложить на бумажное полотенце. 4. Для соуса яблоки и сливы вымыть, обсушить. У яблок удалить сердцевину, у слив - косточки. Нарезать яблоки на кусочки. 5. Сливы и яблоки измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить крахмал, перемешать. 6. В сковороде растопить сливочное масло, выложить фруктовое пюре, перемешать и варить на небольшом огне 5 - 7 мин, помешивая. 7. Влить лимонный сок от ТМ "Sicilia" , всыпать корицу, перемешать. Поварить ещё 2 - 3 мин и выключить огонь. 8. Выложить сырники на блюдо. Фруктовый соус положить в вазочку. Подать к столу. Для приготовления блюда я использовала натуральную приправу "Сок лимона" от ТМ "Sicilia". Мне очень нравится продукция этой ТМ, т. к. содержит в своём составе только натуральные продукты. Бутылочка с соком компактная, всегда под рукой. Мой фруктовый соус получился очень вкусным с "Соком лимона" от ТМ "Sicilia". Сок придал ему лёгкую цитрусовую нотку.


2018-09-02 00:20 Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка" на зиму

Нежный, яблочно-сливочный вкус замечательного пюре на зиму! Вкус детства! Посмотрите мой коротенький видео-рецепт!


2018-09-01 19:13 Гречка НЕСКУЧНАЯ, а самая ВКУСНАЯ

Итак, сегодня не будет мясных шедевров, шедевров из рыбы и овощей, аппетитных салатиков и безумно вкусных тортиков…сегодня будет гречка!! Конечно же самая вкусная на свете!)) Мы предлагаем вам, в который раз, окунуться во вкус студенческой жизни, и приготовить довольно бюджетный ужин за несколько минут…естественно потратив минимум усилий! Поэтому смотрим видео, бежим на кухню и возвращаемся в юношество!))


2018-09-01 19:13 муссовый торт черный лес

ОСНОВА: 1) Взбить желток с сахаром до побеления и увеличения в объеме 2) Добавьте растопленный шоколад комнатной температуры и перемешайте до однородности 3) Взбейте белок до средних пиков и добавьте шоколадную массу, перемешайте снизу вверх и выпекайте на противене при 180 С 10-15 мин. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки 4) Вырежите корж с помощью кольца пока он теплый и положите его в форму, в которой вы собираетесь собирать торт МУСС: 1) Взбейте желток с сахаром до увеличения в объеме и побеления 2) Вскипятите сливки и добавьте часть сливок к желтку с сахаром, перемешайте и перелейте массу назад в кастрюльку. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте во время варки. Варить нужно до загустения примерно 10 мин или до 85 С 3) Перелейте массу в другую емкость. Добавьте шоколад и желатин, перемешайте до однородности. Дайте массе остыть до комнатной температуры 4) Взбейте сливки, дайте им тоже дойти до комнатной температуры и только потом добавьте в них яичную массу и перемешайте аккуратно снизу вверх 5) Добавьте вишни и перемешайте 6) Влейте мусс на подложку торта и уберить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь ЖЕЛЕ: 1) Перемешайте с натуральным соком вишни сахар и отправьте массу в микроволновку на 1-2 минуты или до полного растворения сахара 2) Добавьте набухший желатин к массе 3) Дайте массе полностью остыть 4) Влейте массу через сито на мусс и поставьте в холодильник на 1 час


2018-09-01 17:23 Баклажаны в духовке с сыром и томатным соусом. Запеканка из баклажан

1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра. 2.Затем залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 20 минут. 3.Отжатые баклажаны обжарить на масле с двух сторон и выложить их на салфетку. 4.Помидоры необходимо бланшировать и мелко нарезать. 5.Чеснок мелко нарезать. 6.Острый перец также мелко нарезать. 7.Базилик измельчить. 8.Обжарить чеснок с перцем в масле 30 секунд, добавить измельченные помидоры, базилик и тушить соус до готовности. Добавить соль и перец по вкусу. 9.Адыгейский сыр натереть на терку. 10.Сыр пармезан натереть на мелкую терку. 11.В форму, смазанную маслом, выложить слой баклажанов, на него слой адыгейского сыра, полить соусом и накрыть слоем тертого пармезана. И так проделывать в данной последовательности. Сверху должен быть пармезан. 12.Запекать будем в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течении 40 минут. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!


2018-09-01 17:22 Быстрый Торт Спартак Без раскатки коржей! За 35 минут

Для начала приготовим тесто. В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером до пышной светлой массы, у меня на это ушло 10 минут. Выключаем миксер, добавляем 2 столовые ложки мёда жидкого, ещё раз хорошо перемешиваем. Соединяем сухие ингредиенты. В 130 грамм просеянной муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, 20 грамм какао и всё хорошо перемешиваем. Высыпаем сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно венчиком перемешиваем сверху вниз. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного растительным маслом и выливаем полученное тесто на форму, хорошо разравниваем по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 6 минут, всё зависит от вашей духовки. Готовим крем. В одну банку сгущёнки добавляем 150 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешиваем венчиком. Крем готов! Бисквит уже спёкся, достаём его из формы, обрезаем края, разрезаем на 4 части. Собираем торт: Первый кусочек бисквита выкладываем на блюдо, на котором собираем торт, завариваем чай с сахаром, у меня получилось 50 миллилитров чая и хорошо пропитываем бисквит чаем. Промазываем кремом бисквит и так я проделываю со всем тортиком. После чего хорошо промазываем вверх и бока торта и отправляем его в холодильник. Украшаем Спартак: Натираем 60-70 грамм шоколада и сверху украшаем торт. Отправляем торт ещё примерно на 30 минут в холодильник, чтоб хорошо застыл крем, после чего подаём к столу. Торт получается очень пропитанный, очень вкусный, я вам советую его приготовить. Мои родные были довольны от этого тортика. Тортик у меня получается небольшой. Приятного аппетита!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное