Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Очень вкусный салат из белокочанной капусты!


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-09-09 15:20 Очень вкусный салат из белокочанной капусты!

Пошаговый рецепт салата из белокочанной капусты: Приготавливаем овощи для салата, удалив верхние листья разрезаем кочан капусты вдоль кочерыжки пополам и приготавливаем к шинковке вырезав кочерыжку. Шинкуем капусту мелкой соломкой кухонным ножом. Выкладываем капусту в удобную емкость и солим её по вкусу. Хорошо разминаем капусту, чтобы выделила сок и стала мягкой. Натираем половинку моркови на крупной терке. Нарезаем мелко укроп. Сливаем лишний сок капусты, добавляем в неё сахар, морковь и сок лимона. Тщательно перемешиваем, даем немного постоять и сливаем образовавшийся лишний сок. Черный перец и укроп добавляем по вкусу. Даем готовому салату постоять 5-10 минут и добавляем нерафинированное подсолнечное масло. Готовим вкусно, готовим просто, готовим салатик вместе, который меняет наше представление о вкусных, легких и очень простых салатах из капусты!


2018-09-09 15:19 Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде

Скумбрию подготовить для маринования – отрезать голову, вытащить внутренности, хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад – смешать горчицу, соевый соус, приправу для рыбы, чеснок и базилик. Натереть маринадом скумбрию и отправить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь). Чем дольше вы будите мариновать рыбу, тем ароматнее она получается. После маринования завернуть скумбрию в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавать с любым гарниром, можно с овощами. Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


2018-09-09 15:16 Овощной салат на зиму "Донской"

Плотные помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим толстыми ломтиками. Сладкий перец нарезаем брусочками. Лук режем не очень тонкими четвертинками колец. Зелень петрушки мелко рубим ножом. В емкости соединяем нарезанные помидоры, лук, перец и петрушку. Затем насыпаем 1 столовую ложку сахара, 1.5 чайные ложки соли, 12 горошин черного перца и 4 горошины душистого перца. Сразу наливаем 4 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки 9% столового уксуса, кладем лавровый лист. Перемешиваем овощи с приправами и оставляем мариноваться на столе на 30 минут. Раскладываем салат в стерилизованные банки и прикрываем банки крышками. Стерилизуем овощные заготовки 30 минут. Достаем банки из кастрюли и закрываем крышками с помощью ключа. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем салату Донской полностью остыть.


2018-09-09 13:24 Популярный овощной салат на зиму Кубанский

Всем привет! Сегодня готовлю овощной салат на зиму Кубанский. Если Вы запасли Кубанский салат на зиму, то у Вас никогда не возникнет проблемы с тем, чем угостить гостей. Этот салат можно смело назвать одним из самых вкусных среди салатов на зиму. Это разнообразие овощей: капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, морковь - все краски и вкусы лета в одной банке! Рекомендую приготовить и попробовать салат Кубанский. "Кубанский" салат: Огурцы нужно предварительно замочить. Шинкуем капусту, солим, перемешиваем и отставляем в сторону. Морковь натрём на обычной тёрке или нарежем короткой соломкой. Сладкий перец нарезаем соломкой. Помидоры с плотной мякотью нарезаем произвольными кусочками, как обычно в овощной салат. Огурцы нарезаем кружочками или полу кружочками. Красный острый перец режем соломкой. По ходу измельчения перекладываем овощи в большую удобную ёмкость. Также перекладываем в кастрюлю немного осевшую капусту. Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар, оставшуюся соль, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус. Всё аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час. Теперь нужно попробовать на вкус и добавить, соль, сахар или уксус, если по Вашему вкусу чего-то не хватает. Раскладываем салат по банкам. Равномерно распределяем по банкам выделившийся сок. Накрываем простерилизованными крышками. Наполненные баночки отправляем на стерилизацию (банки 0,5 л – на 20 минут, банки 1 л – на 30 минут). Плотно закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем для медленного остывания. Когда банки полностью остынут, можно отправлять их в кладовку или погреб. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 литров салата. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


2018-09-09 13:24 Рецепт вкусный куриных бедрышек

Куриные бедра помойте. Посолите и поперчите. Добавьте кардамон и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Форму застелите фольгой и выложите курочку. Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!


2018-09-09 13:20 Яблочный Пирог «Невидимый». Тает во Рту!

Итак, в глубокой миске взбиваем 2 яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем. Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло, и опять перемешиваем. Тесто начинает пениться и чуть увеличивается в размере. Отставляем тесто и готовим начинку. Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно! Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, и вливаем сливочное масло. Все заливка готова. Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку, и снова отправляем в духовку запекаться, примерно на 10-15. По истечению времени, даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.


2018-09-09 13:17 Пирог из лаваша "Вкуснее шаурмы"

Лаваш порезать пополам, в центр на 1 половинку выложить курицу,масло,соль,закрыть края, майонез, второй слой лаваша - сыр, лук, помидор, соль,закрыть края,помазать сметаной,запечь. Все подробности смотрите в мини-видео.


2018-09-09 11:21 Салат с мясом и овощами

Салат с мясом и овощами это вкусное и питательное блюдо, не сложное в приготовление. Мясо можно использовать любое в салате. Овощи помыть. Морковь на крупную теркую Огурцы нарезать кубиками. Мясо нарезать чуть крупнее,чем огурцы. Все ингредиенты смешать добавить майонез. Соль по вкусу. Украсить любой зеленью.


2018-09-09 10:22 Палочка выручалочка для всей семьи! Домашние сосиски впрок!

Готовим домашние сосиски впрок! Отличное решение для приготовления быстрого обеда или ужина! Такие сосиски понравятся многим, просто палочка выручалочка для любой хозяйки! Готовьте на здоровье и с удовольствием! Рецепт очень простой, часто им пользуюсь. Подготовим продукты и начнем. Фарш и кусочек грудинки пропустим через мясорубку пару раз, что бы масса была более однородной. Добавляем соль и все специи, хорошо перемешиваем. Небольшими частями фарш отбиваем об стол, это делается для того, чтобы сформировались белковые нити. И наши сосиски в дальнейшем не разваливались. Ставим чашку с фаршем в холодильник минут на 30-40. Формируем сосиски (у меня по 90 гр). Заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру. Замороженные сосиски хорошо чистятся от пленки и всегда под рукой, если хочется мяса))) Обжариваются в небольшом количестве масла со всех сторон. Предварительно размораживать не надо. Хороши с любым гарниром, приятного аппетита!


2018-09-08 23:19 Зелёновый суп-пюре

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я давно за собой замечала, что к концу зимы, ближе к весне мои глаза начинают с особой страстью жаждать зелёного цвета :) Как только начинает пробиваться первая травка, я не могу поднять глаза от земли! Сейчас ещё почти лето, ещё даже осень не вступила в свои права, а я чувствую, что зелёный цвет нас уже покидает и надолго. Видимо поэтому меня подспудно тянет готовить и снимать очень зелёную еду :) #Зеленьнеуходи! :) Только что мы выпустили видеорецепт невероятно зелёных оладий из шпината, а сегодня у нас нежный суп-пюре из брокколи и других зелёных овощей столь же нежного зелёного цвета. Удивляться аромату вы начнёте, как и я, ещё на этапе варки картошки, сельдерея, лука и петрушки :) Я люблю капусту брокколи в любом виде, но гармоничнее всего, на мой вкус, она звучит в таких супах. А все остальные мои её только в таких супах и признают :) Логично, что я ищу всё новые варианты и часто прихожу к успеху. Ловите очередной результат моих изысканий! *** Суп можно приготовить на мясном/овощном бульоне или на воде. Основы нам понадобится литр и чуть-чуть в запасе, чтобы разбавить, если получится густо. Я приготовлю на воде. Одну среднюю репчатую луковицу режем кубиками. Один большой стебель сельдерея тоже режем кубиками и добавляем к луку. Туда же добавляем несколько веточек петрушки без грубых стеблей. Одну большую картофелину нарезаем кубиками и добавляем в ту же миску. Загружаем все нарезанные овощи в закипевшую воду. Варим 10 минут при небольшом кипении. Брокколи можно использовать свежую или замороженную. Вес соцветий должен составлять 400 грамм. Их нужно порезать на довольно мелкие кусочки. Если брокколи замороженная, её не обязательно размораживать полностью - только чтобы можно было резать. Кусочек перца чили нарезаем меленько и складываем к нарезанной брокколи. Добавляем их в кастрюлю. Суп солим, перчим и варим ещё 10-12 минут. Потом снимаем кастрюлю с огня и пюрируем содержимое погружным блендером. Добавляем в суп 2 столовые ложки Маскарпоне или обычного плавленого сыра (в зависимости от ваших возможностей и желания). Размешиваем сыр в супе до однородности. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и снова снимаем с огня. Разливаем суп по тарелкам, сдабриваем оливковым маслом, посыпаем свежемолотым перцем и ещё чем хотите, например, сухарями. Если готовим суп на воде или овощном бульоне, а вместо сыра добавляем растительные сливки или молоко, то мы получаем полностью постную версию супа. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)


2018-09-08 23:19 ��КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ЗАКУСКУ НА ЗИМУ

Овощи моем, очищаем, нарезаем произвольно, как вам нравится . Перекручиваем томат , доводим до кипения , добавляем баклажаны, кабачки, болгарский перец . Солим , добавляем сахар , специи. Варим примерно час, добавляем масло, за 10 минут до готовности добавляем чеснок , уксус, лавровый лист. Доводим до готовности , укладываем в стерилизованные банки, переворачиваем и укутываем одеялом, оставляем до полного остывания. Храним в темном , прохладном месте. Приятного аппетита!


2018-09-08 23:14 Кабачковая икра как в магазине, но вкуснее

Бесподобный вкус икры, которую не отличишь от магазинной, но вкуснее. 1.Очищаем овощи от кожуры, повреждений, кабачки — от крупных семечек. Нарезаем кружочками или брусочками, а лук — на 2-4 части. Запекаем все овощи в духовке 40-60 минут на среднем огне, чтобы не пригорели и не высохли. 2.Измельчить в блендере в измельчителе или пропустить через мясорубку. 3.Если масса очень густая - добавить томатный сок из помидор. Поставить на небольшой огонь, следить, чтобы икра не пригорала. Довести до кипения, варить 30 минут, затем добавить соль, сахар, перцы, томатную пасту, 1 ст. л. уксуса. Перемешать, снова до кипения, и варить еще 20 минут, добавить еще ложку уксуса, а через 3-4 минуты икру можно разливать по баночкам. Перевернуть, укутать до полного охлаждения. Всем удачных заготовок! Подробности на кратком видео


2018-09-08 21:21 Кабачковая икра для ленивых

Кабачковая икра по этому рецепту готовиться очень просто. Самое главное, что не нужно стоять у плиты и постоянно её перемешивать! В отличие от традиционного рецепта, здесь нужно очень мало вашего присутствия. Ещё икра получается полезная и диетическая, так как мы её не жарим, а запекаем в духовке. Кабачки почистить, молодые чистить не обязательно и порезать на кружочки. Если кабачки большого размера разрезаем их на 2 или 4 части. Морковь почистить и порезать на кружочки. Лук почистить и нарезать полукольцами. Смешать кабачки, морковь и лук. Добавить черный молотый перец, соль, масло и перемешать. В рукав для запекания складываем овощи, в рукаве проделываем дырочки. Ставим в разогретую духовку до 180° и выпекаем 1 час. После истечении часа выкладываем овощи в салатник, к ним добавляем домашний томат, оставляем на некоторое время чтобы овощи немного остыли, сливаем получившуюся жидкость. При помощи блендера измельчаем овощи. Перекладываем в банку. Икра готова, приятного аппетита!


2018-09-08 21:12 Салат с курицей и помидорами

Сначала маринуем лук для салата. Одну луковицу нарезаем полукольцами. К нарезанному луку добавляем 1 ст.л. сахара, пол ч.л. соли и 2 ст.л. яблочного или столового уксуса. Все заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем мариноваться лук примерно на 15-20 минут, пока не остынет вода. 4 яйца разбиваем в миск. Яйца немного солим и перчим. Все перемешиваем венчиком до однородности. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим 4 примерно одинаковых блинчика из замешанного омлета. Жарим недолго с двух сторон. Остывшие блинчики складываем по два и нарезаем брусочками. Отваренное куриное филе тоже нарезаем брусочками. 6 помидоров среднего размера разрезаем на 4 части. В каждой из четвертинок вырезаем семена для того, чтобы помидоры не пустили сок. Мякоть помидоров нарезаем полосками. В миску кладем нарезанное куриное филе, блинчики, помидоры и маринованный лук. Салат перчим, заправляем 2-мя столовыми ложками майонеза и перемешиваем. Салат готов можно подавать на стол. Салат с курицей и помидорами получился очень вкусным и сытным. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно его приготовьте, тем более готовится очень легко. Если вам понравился рецепт такого вкусного и легкого салата, то обязательно ставьте лайк.


2018-09-08 21:05 Нежные рыбные котлетки

Отмочить хлеб в молоке 5 мин. Пропустить через мясорубку рыбу, лук и хлеб. В фарш добавить яйцо, соль, перец и перемешать, Затем добавить муку и снова хорошенько перемешать. Далее обжариваем котлетки на сковороде по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Рыбные котлеты готовы, приятного аппетита!


2018-09-08 19:20 ангельский рулет

РУЛЕТ: 1) Взбить белки до образования пены на средней скорости, добавить щепотку соли и еще немного взбить 2) Начинайте добавлять сахар примерно по 2 ст л за раз и взбивайте белки еще 5-6 минут, масса не должна получиться слишком плотной 3) Добавьте ванильный экстракт и просейте муку. Пермешайте с помощью селиконовой лопаточки снизу вверх. Таким образом масса останется воздужной 4) Подпылите нефтефлоновый коврик мукой и выложите готовое тесто. Разровняйте его с помощью лопаточки 5) Выпекайте при 180 С примерно 15-20 минут. На 12 минуте проверьте его на готовность. Если увидите, что рулет еще не готов, но стал золотистый - немного убавьте огонь 6) Подготовьте такой же большой противень, выложите на него полотенце, подпылите его мукой и переложите туда горячий рулет. Уберите аккуратно коврик. Еще раз переврните рулет лицевой стороной вверх 7) Скрутите рулет при помощи полотенца и оставьте его в таком состоянии остывать при комнатой температуре, затем уберите на час в холодильник НАЧИНКА: 1) Маскарпоне комнатной температуры перемешайте с ванильным экстрактом 2) Добавьте сахарную пудру по вкусу и сова перемешайте до одородной кремооьразной массы


2018-09-08 19:20 ОДНО ТЕСТО = 158 БЛЮД

Сегодня Вкусная минутка покажет - как приготовить универсальное тесто за несколько минут. НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ! Тесто подходит для любой выпечки – для сладких пирогов, пирожков и печенья, для пиццы и для запеканок, для тортиков и пирожных, для рулетов с самыми разными начинками и для всевозможных закусок и перекусов. Можно запекать и жарить. Сегодня вы увидите лишь два рецепта. Но остальные всегда можно будет посмотреть на втором канале «Кухня наизнанку».



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное