Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт "Панчо" с Ананасами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-09-03 14:25 Торт "Панчо" с Ананасами

Сегодня готовлю Торт "Панчо" с ананасами - известный всем торт в виде горки. У этого торта, существует много названий - "Кучерявый пинчер", "Кучерявый хлопчик", "Санчо Панчо". Кроме того, этот торт, готовится довольно просто из бисквитного теста с воздушным сливочным кремом. В начинку добавляют кусочки консервированных ананасов, бананы, персики, клубнику, свежую или консервированную вишню. Сверху торт поливается шоколадной глазурью и украшают измельченными грецкими орехами. Приготовить бисквитное тесто. Яйца комнатной температуры взбить миксером 1-2 минуты. Затем постепенно добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до увеличения в объеме и получения пышной светлой массы 5-7 минут. Отдельно смешать муку, разрыхлитель теста и просеять через сито. Небольшими порциями, добавить мучную смесь в тесто и перемешать до однородности. Бисквитное тесто разделить на две части. Одну половину теста вылить с одной стороны на противень размером 35 х 40 см застеленный бумагой для выпечки. Во вторую половину теста просеять какао, перемешать до однородности и вылить со второй стороны противня. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. После выпечки бисквит остудить, затем снять пергаментную бумагу. Приготовить сливочный крем. Холодные сливки 30-35% взбить до мягких пиков. Добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, пока сливки не увеличатся в объеме и не загустеют. Отложить 2/3 части сливочного крема в отдельную миску для покрытия торта сверху. Сборка торта. Взять глубокую миску в форме полусферы. Вырезать круг диаметром 22 см при помощи емкости, затем выстелить емкость изнутри пищевой пленкой. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на две части. Одну часть бисквита отложить для основания торта. Другую часть коржа и остальные кусочки бисквита, нарезать на небольшие кубики. На дно емкости кладем кусочки нарезанного бисквита и пропитываем соком консервированного ананаса. Сверху кладем кубики ананаса, грецкие орехи и обильно наносим сливочный крем. Затем вновь прикрыть начинку бисквитными кубиками, пропитать соком ананаса и смазать сливочным кремом. Аналогично продолжаем выкладывать слой за слоем, кусочками бисквита, кубиками ананаса, грецкими орехами и смазывать кремом, пока не закончатся начинка и крем. Отложенный бисквитный корж пропитать соком консервированного ананаса, накрыть им торт и немного прижать. Накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Торт вынуть из холодильника, перевернуть на подходящее блюдо, снять емкость и убрать пищевую пленку. Затем покрыть весь торт отложенным сливочным кремом. Поставить торт в морозилку на 10-15 минут, чтобы сливочный крем немного схватился сверху. Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад с сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая. Затем вынуть торт из морозильной камеры и полить торт так, чтобы получились тонкие шоколадные потеки. Сверху украсить торт измельченными грецкими орехами. Отправить торт "Панчо" в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Торт "Панчо готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!


2018-09-03 14:24 Заготовка пюре для зефира. Простой рецепт

Сегодня я готовлю базовое пюре для зефира. Я думаю, что ни для кого не секрет, что зефир готовится на основе яблочного пюре. Лучше всего для этих целей подходит антоновка, причем, чем зеленее, тем лучше, потому что недозрелые плоды содержат больше пектина чем спелые.


2018-09-03 14:24 Кабачки "Татарская песня"

Кабачки нарезаем произвольно . Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности. Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту или помидор (натертый на терке) довести до кипения... Выложить кабачки. Варить примерно 1-1,5 часа . Разложить в баночки и закатать. Получается очень ароматно, пикантный вкус. Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!! Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки. Приятного аппетита!!!


2018-09-03 14:24 Яблочный пирог. Изумительно вкусная выпечка!

Всем большой привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный яблочный пирог! Готовится проще некуда, из минимального набора продуктов, которые есть у каждой хозяйки, получается настолько мягким и нежным, что его просто можно есть губами! Ингредиенты Сметана 20-30% – 2 стакана* Мука – 2 стакана Сахар – 2 стакана Ванильный сахар – 10 гр. Разрыхлитель теста – 2 ч.л. Яйца – 2 шт. Яблоки – 800 гр. Сливочное масло – 5 гр. Сахарная пудра – 1 ст.л. *стакан - 250 мл. Способ приготовления В миску кладем 2 стакана сметаны. Сметану можно использовать от 20-30% жирности. Чем жирнее сметана, тем нежнее получится пирог. Добавим 2 яйца, 1,5 стакана сахара и 10 гр. ванильный сахар. Сахара по рецепту нужно 2 стакана, но я беру 1,5, так как с двумя стаканами на мой вкус очень сладко. Перемешиваем венчиком. В два приема просеваем 2 стакана муки и 2 ч.л. разрыхлителя теста, перемешиваем и тесто готово! Яблоки лучше брать кислых или сладко-кислых сортов. Мне понадобилось 800 гр. Удаляем сердцевину и разрезаем на тонкие ломтики. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 30 см. Для формы меньшего диаметра, допустим 20-22 см., нужно взять в два раза меньше продуктов. Распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем яблоки. По желанию сверху можно посыпать сахаром с корицей. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой. Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Невероятно ароматный нежнейший пирог получился в итоге. Он настолько нежный, что просто тает во рту! Советую Вам приготовить!


2018-09-03 14:24 Осеннее печенье: почти бесплатное, разноцветное и почти полезное :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как удачно совпало, что этот рецепт мы выпускаем 1 сентября (мы не специально, так получилось, у нас всё спонтанно) - как оду осени и урожаю! :) В суть его замешаны плоды, которые мы растили всё лето (о, как завернула!). Оно даже внешне напоминает разноцветные осенние листья - жёлтые, оранжевые и красные. А если кто-то будет смотреть наш ролик весной или летом, возможно это печенье проассоциируется у него с цветами. В общем, любуйтесь им с точки зрения любого сезона - хоть на нитку нанизывайте и на ёлку вешайте, переплетая со светящейся гирляндой :) Кстати, я, наверное, так и сделаю! Одно знаю точно и про всех: в какой бы сезон вы не нашли этот рецепт, вам будет просто, быстро и почти бесплатно его приготовить, и очень вкусно пить с ним чай :) А вообще осторожнее: когда эти шарики в миске стоят на столе, они разлетаются, как семечки! *** Натираем на мелкой тёрке морковку - столько, чтобы по объёму получился стакан 250 мл. Отмеряем 220 г муки, добавляем в неё 1 ч.л. разрыхлителя (можно с горкой) и перемешиваем. Рядом ставим ещё грамм 100 муки про запас. Сколько муки возьмёт тесто, зависит, как минимум, от сочности моркови. Большой противень застилаем пергаментом или антипригарным ковриком. Духовку начинаем греть до 180 градусов. 50 г мягкого сливочного масла или маргарина для выпечки растираем со 100 г сахара. Я сначала делаю это вилкой, а потом руками. Добавляем стакан натёртой моркови и хорошо всё смешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. После этого начинаем потихонечку добавлять муку из загашника: тесто должно получиться таким, чтобы не липло к руками, и из него возможно было катать шарики. Шарики скатываем размером с грецкий орех или меньше. Раскладываем их на противне. Расстояния между ними можно делать небольшие - они не растекутся. В процессе катания шариков вы можете заметить, что тесто как бы мокнет - это морковь продолжает давать сок. В этом случае можно добавить ещё муки в тесто или просто макнуть влажное место в муку. Когда скатали и разложили всё шарики, отправляем их в разогретую духовку примерно на 20 минут и печём до лёгкой румяности. Морковка в печенье почти не чувствуется, печенья нейтральные и сахарные. Со свёклой всё то же самое, только вместо стакана моркови - стакан сырой, натёртой на мелкой тёрке, свёклы. Печём так же, 20 минут (или столько же, сколько у вас пеклись морковные печенья), но не ждём румяности - свекольные печенья остаются идеально розовыми. Вкус свёклы в печенье чувствуется, но очень слабо. В холодном виде чувствуется меньше, чем в тёплом. С яблоком опять всё то же самое, за исключением нескольких нюансов. Чтобы получить стакан натёртых яблок, вам их понадобится две штуки среднего размера (лучше крепенькие и ароматного сорта). Очищаем их от сердцевины и кожуры и натираем не на мелкой, а на крупной тёрке. Муки эти печенья возьмут больше, т.к. яблоки сочнее моркови и свёклы. Поэтому смело кладите сразу 300 г муки, а потом так же добавляйте, как и в предыдущих вариантах. Самих печений из-за этого у вас получится больше по количеству. Печём те же 20 минут до лёгкого зарумянивания. С яблоком печенья получаются самыми нежными по консистенции. Печенье можно сделать немного более взрослым, если добавить в него специй: например, в яблочное - корицу или мускатный орех; в свекольное - тимьян или молотую зиру; в морковное - тмин или базилик. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)


2018-09-03 14:19 Стожки - мясное наслаждение! Удивительное блюдо!

Лук пережариваю по полупрозрачности, смешиваю с фаршем, добавляю соль и 1/2 ч л приправы хмели-сунели. Яйца отвариваю и нарезаю мелко. Картофель натираю на мелкой терке (если используете сырой, отожмите сок). Так же натираю сыр. Из фарша формирую плоские котлетки (как именно, смотрите в моем видео) и выкладываю их на противень. Далее идет слой картофеля, на него майонез. Затем яйца, в конце тертый сыр. Отправляю на 30-35 минут в духовку (180 гр). Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2018-09-03 12:24 БРОККОЛИ с ЧЕСНОКОМ. Быстрый рецепт по-итальянски!

Капусту брокколи тщательно моем, разделяем на соцветия. Опускаем в кипящую воду, варим 5 минут. В это время чистим и нарезаем чеснок. Обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета примерно 3 минуты и выкладываем шумовкой в другую посуду. Брокколи отправляем в сковородку с "чесночным" маслом и обжариваем, перемешивая, 2-3 минуты и снимаем с огня. Добавляем туда жареный чеснок, солим и перчим. Вкусное блюдо готово! Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!


2018-09-03 12:23 Аджика свежая домашняя

Удаляем семена у паприки Нарезаем острый перец Удаляем плодоножки у помидоров Очищаем чеснок Перекручиваем Солим Добавляем сахар Добавляем уксус Перемешиваем Разливаем по банкам Наслаждаемся!


2018-09-03 11:24 Борщ зимой за 15 минут! Борщевая заправка на зиму

Всем привет! Сегодня готовлю заправку для борща на зиму. С такой заготовкой сварить большую кастрюлю борща – пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон, порезать картошку и капусту. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноценного борща потребуется не более 15 минут. Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие и сами себе будете благодарны за такие хлопоты. К тому же это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок. Для начала подготовим все овощи: свёклу и морковь натираем на крупной терке. По желанию, можно порезать брусочками. Перец нарезаем соломкой. Помидоры перекручиваем или нарезаем кубиками, сняв кожицу. Лук нарезаем таким образом, как бы мы резали для приготовления борща, и отдельно пассеруем на растительном масле. Перекладываем обжаренный лук в большую кастрюлю. Закладываем в кастрюлю все остальные овощи, вливаем оставшееся растительное масло и добавляем сухую лимонную кислоту. Ставим кастрюлю с овощами на плиту и включаем самый маленький огонь. Прогреваем овощи до появления сока. Затем включаем огонь посильнее и доводим всю массу до кипения. Тушим 15 минут. Затем добавляем соль, сахар, душистый и чёрный перец горошком. Перемешиваем. Даём закипеть и варим на небольшом огне 45 минут. При этом следим, чтобы овощи не подгорели и часто перемешиваем. Пока овощи тушатся простерилизуем баночки и крышки. В конце вливаем уксус, добавляем лавровый лист, перемешиваем и даём закипеть. Раскладываем заправку по банкам. Закупориваем, банки переворачиваем и хорошо укутываем. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


2018-09-03 11:21 СУПЕР быстрая ШАРЛОТКА с яблоками! 5 минут и ГОТОВО!

Это самый быстрый рецепт приготовления шарлотки! Готовится всего 5 минут! Эту шарлотку можно готовить, когда совсем нет времени или пришли нежданные гости. Быстро, просто и очень вкусно! Яблоки моем, чистим кожуру, убираем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Взбиваем миксером яйцо и сахар. Добавляем муку и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. В посуду для микроволновки, смазанную растительным маслом, выкладываем яблоки и заливаем их тестом. Выпекаем шарлотку в микроволновке 5 минут при мощности 600 - 700 Вт. Готовую шарлотку переворачиваем яблоками вверх и посыпаем корицей. Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!


2018-09-03 11:21 Не остановиться пока все не съешь. Быстрый Мини Киш за пару минут

Такая выпечка разлетается моментально и ее невозможно приготовить много. Сколько бы не было - остановиться невозможно пока все не съешь. Готовить очень просто, и быстро, а получается вкуснятина необыкновенная. И сытно и вкусно.


2018-09-03 08:23 Успей приготовить! Самое вкусное лечо!

Наш любимый рецепт лечо! Каждый год пробуем, что-нибудь новое из заготовок, а этот рецепт повторяем всегда! Просто, вкусно и без уксуса! Успей приготовить, осень на календаре))) Подготовим все продукты и начнем. Помидоры нужно очистить от шкурки. Для этого на минуту залейте их кипятком, после чего шкурка хорошо счищается. Очищенные помидоры нарезаем кубиком. Отправляем все в чашку и ставим на плиту. С момента закипания варим 15 минут. За это время перережем сладкий перец и чеснок. Чеснок на небольшие дольки, а перец ломтиками шириной 1-1,5 см. Перец лучше брать красный или молочной спелости. Не используйте совсем зеленый перец в приготовлении лечо, будет горчить. Когда томаты прокипят, добавляем чеснок, соль и сахар. Хорошо перемешиваем, сейчас можно попробовать на сахар и соль,регулируйте на свой вкус. Теперь можно закладывать весь перец. Перемешали и кипятим 30 минут (отсчет времени с момента закипания). Лечо получается густым и вкусным! Раскладываем по баночкам (стерилизованные) и отправляем под одеяло, постепенно остывать. Из этого объема продуктов получилось 2,5 литра, мы храним в подвале. Но такие баночки стоят и в квартире, в темном шкафу.


2018-09-03 00:24 Простое Лечо

Лечо - один из самых популярных рецептов заготовок на зиму. Способов приготовления существует много. У меня свой вариант - так готовят в семье моей бабушки. И для меня это самый удачный и любимый рецепт. Из данного количества получается 3,8 л. У помидоров убрать всё не нужное. Перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Получившуюся массу варить после закипания 30 минут. Затем добавить очищенный и порезанный желаемыми кусочками перец, измельчённый чеснок, сахар, соль,уксус и масло. Всё размешать и варить после закипания около 10-15 минут. Кипящим разложить в подготовленные стерилизованные банки, закатать, укутать и дать остыть. Подробнее смотрите в видеоролике.


2018-09-03 00:24 Яблоки в тесте. булочки с яблоком

1) В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар, ванилин хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками.Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник на один час. 2) В это время яблоки очищаем от кожицы, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки побрызгать лимонным соком для того чтоб яблоки не чернели. 3) В блюдце насыпаем сахар 50 гр., а так же подготовили белок немного его размешав вилкой или венчиком. 4) Тесто раскатываем в жгут, делим на равные 12 частей, из каждого кусочка скатываем ровненького колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку закрепляя края теста по центру вверх. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой духовке около 30-35 мин на среднем огне до золотистого цвета булочки Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!


2018-09-03 00:22 Маринуем помидоры по - немецки

Заполнить 3 х-литровую стерилизованную банку красными, твердыми помидорами, пересыпая их дольками яблок . Положить полоски сладкого зеленого перца, веточку петрушки, можно положить 3 шт. гвоздики и горошины душистого перца. Залить на 5 мин. кипятком, затем слить воду и на этой воде сварить маринад, добавив 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 мл. 6 %уксуса. Кипящий маринад залить в банку, закатать, перевернуть и слегка прикрыть до остывания.


2018-09-03 00:16 Яблочно-лимонный пирог в мультиварке

Удивительно вкусный пирог. Замечательное сочетание яблок, корицы и лимонного сока. 1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и корицу. 2. Натрите яблоки на крупной тёрке, залейте лимонным соком. 3. Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом. 4. Разделите сухую смесь на три части, а яблочную на две. Выкладывайте в чашу мультиварки поочередно сухую и яблочно-лимонную, начиная с сухой смеси. 5. После натрите на крупной тёрке сливочное масло верхним слоем. 6. На режиме "Выпечка" готовьте 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку.


2018-09-03 00:05 Как приготовить вяленые груши

Для начала груши помыть, разрезать на дольки. Сложить груши в кастрюлю, посыпать сахаром, и оставить для выделения сока, примерно на 12 часов. После этого переложить фрукты в дуршлаг , дать слиться соку. Кастрюлю с соком груш поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Осторожно опустить груши в горячий сироп и оставить на 12 часов, так нужно повторить 3 раза . Готовые груши выкладываем на сито, чтобы дать возможность стечь сиропу. Остывшие груши перекладываем на поддон сушилки. Сушим при температуре 70 " от 12 до 15 часов .


2018-09-02 22:23 Баклажаны в духовке с помидорами и фаршем.

Побалуй близких баклажанами с фаршем в духовке. Прекрасное питательное и бюджетное блюдо. Баклажаны нарезать кругами и обжарить с двух сторон. Баклажаны выложить на салфетку,что ушло лишнее масло. Лук нарезать не очень мелко. Обжарить лук около 1 минуты и к луку добавить фарш.Лук с фаршем 5 минут жарить. Помидоры нарезать кругами. Берем глубокую форму. Первый(4) слой баклажаны,второй(5) слой фарш,третий(6) слой помидоры. Духовку разогреть 180 градусов. В томатный сок(можно заменить томатной пастой 1 ст.л +200 мл.воды) добавить соль и залить овощи с фаршем. В духовку на 20-30 минут. Это очень вкусное и сытное блюдо.


2018-09-02 22:23 Самые вкусные ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Блюдо, которое издавна считается одним из символов настоящей русской кухни – это, конечно же, пельмени. Также это символ яркой, независимой студенческой жизни, когда у тебя минимум времени, и нужно приготовить что-нибудь вкусненькое за несколько минут!:)) Думаю, больше мы не будем углубляться в символику блюда, а просто покажем вам КАК ЛЕПИТЬ САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НА СВЕТЕ, после съедения которых ваши гости будут прибывать в полном восхищении!!!


2018-09-02 22:17 Вкуснее не ела! Люля-Кебаб как в ресторане! Секретный ингредиент!

Фарш смешиваю с мелко порезанным луком, кинзой. Добавляю соль и кинзу, перемешиваю. Формирую руками котлетки и одеваю на шпажки (подробно см. в моем коротком видео ниже). Отправляю в духовку (200 гр) на 35 минут. Приятного аппетита!


2018-09-02 20:23 Салат с грибами и картошкой.

Очень вкусный салат с Грибами и Картошкой. Салат за 5 минут лёгкий, простой и очень вкусный салатик украсит ВАШ праздничный стол. Картофель отварить. Грибы отварить в подсоленной воде или использовать грибы с банки покупные. Картошку нарезать кубиками. К грибам добавить картошку,маслины и майонез. Все хорошо перемешать. Соль и перец по вкусу. Ну очень вкусный салат.


2018-09-02 20:17 Ленивый бризоль

Ленивый бризоль. Это обалденно вкусные, невероятно мягкие, аппетитные рулеты, внутри которых находится мясо и сыр — придутся по душе всем. Они буквально тают во рту, а аромат такой стоит, что не передашь словами. Луковицу и два зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. В миску кладем фарш, добавляем лук с чесноком, половину ч.л. соли. Черный перец по вкусу. 100 гр сыра натрем на мелкой терке и добавим к фаршу, все хорошо перемешаем и отставляем в сторонку. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем 5 ст.л. молока немного соли и перемешиваем венчиком Сковороду смазываем маслом. И жарим яичные блинчики с одной стороны до румяности, получается 5 блинчиков. На необжаренную сторону блинчика кладем фарш и распределяем по блинчику. Сворачиваем рулетиком. Кладем на противень смазанный растительным маслом. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах 30 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-09-02 17:23 Такой Ужин Всем Понравится! Манты без Мантоварки на сковороде!

Приготовление: Итак, в емкость вливаем воду, растительное масло, всыпаем соль, добавляем взбитые яйца, и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и вымешиваем упругое тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт, и нарезаем полосками (примерно 7-8см в ширину и 20-25см в длину). Берем одну полоску, выкладываем немного фарша, складываем ее пополам, слегка придавливаем и скручиваем в рулетик. Так поступаем со всеми полосками. Нарезаем мелко лук, натираем морковь на терке, режем помидоры, отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем в течении 5-7 минут. По истечению времени сверху на овощи выкладываем манты, и заливаем водой до половины мант. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 40 минут. Готовые манты присыпьте зеленью петрушки, и подавайте горячими вместе с овощами.


2018-09-02 17:22 Салат "ТОРНАДО" - вкусный и красивый!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тщательно промываем все овощи, Куриное филе нарезаем соломкой, можно произвольно, Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло, можно оливковое, Отправляем мясо курицы в сковороду, добавим по вкусу соль с перцем, помешивая лопаткой обжариваем, Нарезаем капусту, Нарезаем лук и заливаем на 10 минут горячей кипяченой водой, Берётся тёрка для моркови по-корейски и натирается морковь и свекла, Хорошо промыв тёрку натираем картошку, после чего промываем её холодной водой, выкладываем на лист бумаги и прикрыв другим тщательно прижимаем, чтобы лишняя влага из неё вышла, подготавливаем к фритюру. Не забываем про мясо курицы на сковороде, помешиваем его периодически до полной готовки и снимаем. Ставим на плиту нашу "чудо сковороду" и заливаем подсолнечное масло, чтобы скрывало решетку фритюра, выкладываем в накалившуюся сковороду нашу картошку и обжариваем. Как только картошка приобрела золотистый цвет, тонкая соломка обжаривается довольно быстро, выкладываем её на листы бумаги. Как только лишний жир впитается в бумагу, выкладываем её на тарелку, на которой начинаем собирать наш салат в полной своей красе. Заправляется салат сметаной, майонезом, маслом по вкусу индивидуально, на любителя. Получился диетический полезный и вкусный салат "Торнадо"!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное