Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Рыбные котлеты Хуторок, прекрасное диетическое блюдо!


рыбные котлеты

      Сегодня я хочу предложить вам интересное и прекрасное диетическое блюдо из рыбы – рыбные котлеты «Хуторок».

    Готовится такое гастрономическое удовольствие просто и быстро и с этим справится любая хозяйка (хотя и любой совершеннолетний член семьи в ее отсутствие).

    Что интересного можно приготовить из рыбы смотрите в рубрике «рыба, морепродукты». А если хотите иметь полный сборник «Кухня народов мира», содержащий около 10000 рецептов, у себя на компьютере или флешке - переходите сюда и знакомьтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе рыба (любой) .....................................400 г   

Яйца.............................................................. 3 шт.

Мука ...........................................................3 ст. л.

Майонез .................................................... 3 ст. л.

Масло растительное ......…………………..... 2 ст. л.

Помидоры .................................................... 2 шт.

Зелень петрушки  ................................ 2 веточки

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть и мелко порубить ножом на разделочной доске рыбное филе.

2. Подготовленное филе сложить в глубокую миску, добавить яйца, муку, майонез, посолить и тщательно перемешать.

3. Большую сковороду разогреть влить растительное масло и раскалить его.

4. Брать жидкую рыбно-яичную смесь столовой ложкой и порцииями выливать на сковороду.

5. После того как одна сторона подрумянится, осторожно перевернуть котлеты и обжарить их с другой стороны до готовности.

6. Котлеты выложить, на порционные тарелки и украсить ломтиками томатов и зеленью петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Для те, кто любит острые кушанья, можно добавить в котлеты измельченный лук или чеснок, а также ядра грецких орехов.

Источник рецепта здесь 


В избранное