Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Рулет молочный


рулет молочный 

    Сегодня я продолжаю тему блюд из яиц и молочных продуктов и хочу предложить вам оригинальный и вкусный рецепт рулета молочного. Таким десертом вы удивите и побалуете не только детей, но и ваших гостей.

    Что еще можно приготовить на десерт вы можете посмотреть в рубрике «десерт».

    А если хотите иметь всегда под рукой более 1000 оригинальных рецептов у себя на компьютере или флешке – ознакомьтесь с набором электронных рецептов «Кухня народов мира».

    Итак, готовим рулет молочный, и нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко сгущенное …….. 1 банка   

Молоко цельное  ............. 3-4 ст. л.

Яйца ...................................... 3 шт.

Мука ............................... 1 стакан

Сода .................................. 1/2 ч. л.

Уксус ................................... 1 ч. л.

Масло растительное. ......... 1 ст. л.

Масло сливочное …………. 100 г

Мак. .................................... 6 ст. л.

Мед ..................................... 3 ст. л.

Сахарный песок ................ 2 ст. л.

Коньяк ............................... 1 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для приготовления начинки мак промыть в теплой воде, воде дать стечь через марлю, уложить мак в кастрюлю, добавить мед и варить 5-8 минут, помешивая, после чего охладить.

2. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок и, помешивая, смесь довести до кипения.

3. В другой кастрюльке 1 яйцо слегка взбить венчиком и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко с сахарным песком.

4. Полученную смесь довести почти до кипения, затем охладить полученный молочный сироп до комнатной температуры.

5. В другой кастрюле сливочное масло разогреть до консистенции густой сметаны, венчиком взбить его до получения пышной эластичной массы белого цвета.

6. Не прекращая взбивать масло, постепенно небольшими порциями влить в него охлажденный молочный сироп, добавить коньяк и взбить до получения пышного крема.

7. В миску вылить сгущенное молоко. Разбить два яйца и взбить добела. Погасить пищевую соду уксусом и все это осторожно перемешать. Посолить, всыпать просеянную муку и вновь взбить венчиком или вилкой.

8. Положить на противень пергаментную бумагу, промасленную с двух сторон,. На нее тонким слоем выложить подготовленное тесто и около 20 минут выпекать в духовке при температуре 200С.

9. Намазать готовое тесто маковой начинкой, выложить посередине толстую полоску крема и осторожно отделяя тесто от бумаги ножом, завернуть его в рулет.

10. После того как рулет остынет, переложить его на блюдо и украсить оставшимся кремом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Можно заменить маковую начинку джемом.

∙ Хорошим дополнением к рулету будут свежие ягоды.

Источник рецепта здесь 


В избранное