Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Крокеты из сыра


крокеты из сыра 

    Крокеты (от французского croquer, кусать) – это кулинарное блюдо округлой или цилиндрической формы, приготовленное из овощей или мясного фарша, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Иногда вместо сухарей используют картофельное пюре. Изначально крокеты появились во Франции. Затем они приобрели мировую популярность не только как деликатес, но и как фастфуд, производимый промышленно. Крокеты часто применяют в качестве гарнира. При этом во многих странах это блюдо готовят из разных продуктов.

    Сегодня я хочу предложить вам крокеты из сыра. Такое блюдо можно использовать и в качестве десерта к чаю. Для приготовления этого десерта вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр ................................................. 300 г    

Мука ......................................... 3-4 ст. л.

Яйца ................................................ 2 шт.

Молоко .................................... 2 стакана

Масло растительное ..........1/2~1 стакан

Масло сливочное ......………………. 2 ст. л.

Сухари панировочные ........ 1/2 стакана

Пудра сахарная .................... 1/3 стакана

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В небольшом количестве молока развести муку. А оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. В момент закипания в него, постоянно помешивая, влить разведенную муку.

2. Полученную смесь посолить и уварить до консистенции густой сметаны, при этом постоянно добавляя сливочное масло, порезанное на кусочки.

3. Переложить полученный густой соус в миску. Отделить желтки от белков и натереть сыр на терке.

4. Добавить в миску с соусом желтки и натертый сыр, хорошо перемешать и сформовать палочки величиной с большой палец.

5. Палочки обмакнуть во взбитые белки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре в сковороде.

6. Перед подачей изделия посыпать сахарной пудрой.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Можно таким же образом приготовить крокеты из нежирного сухого творога, предварительно его размяв.

Источник рецепта здесь 


В избранное