Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Домашняя лапша, прекрасный гарнир к любому блюду.


домашняя лапша

Здравствуйте друзья и гости блога!

Хорошо приготовленная паста доставит Вам гастрономическое удовольствие. Я предлагаю Вам самим приготовить домашнюю лапшу, которая заменит любую итальянскую пасту. А если Вы к ней еще приготовите мясо по рецептам рубрики «мясо, птица», да еще и соус из рубрики «соусы, приправы», то вашему блюду не будет равных.

Для приготовления домашней лапшы запаситесь этими простыми продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука  .................................. 400 г   

Яйца...................................... 3 шт.

Масло растительное ........ 1 ст. л.

Шпинат свежий .................. 150 г

или зелень петрушки ........... 75 г

Соль .................................... ½ ч.л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. На столе собрать горкой просеянную муку и в се­редине сделать углубление.

2. В посуду разбить яйца, добавить растительное масло, 5 ст. ложек воды и соль. Все хорошо перемешать.

3. Вылить полученную массу в углубление в муке и вилкой постепенно смешать ее до однородной консистенции. После чего вымесить тесто руками.

4. Слепить колобок и разрезать его острым но­жом на две части. Если тесто получилось пористым, значит, оно готово и можно приступать к готовке лапшы.

5. Тесто разделить на 6 одинаковых частей и готовить каж­дую поочередно.

6. 1/6 часть теста раскатать очень тонким слоем (1 мм) на кухонном полотенце, посыпанном мукой. При этом следить за тем, чтобы тесто не порвалось. В течение 20-30 минут дать ему подсохнуть, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

7. Каждую часть теста сложить вдвое, положить друг на друга и скатать в рулет. Нарезать поло­сками: для супа - шириной 2-3 мм, а для гар­нира - 4-5 мм.

8. Вскипятить 3 л воды, подсолить. Опустить лапшу в кипящую во­ду и варить до готовности. Это займет 3-5 минут для свежеприготовленной лапши, а для заготовленной заранее - 8-10 минут.

9. Чтобы получить зеленую лапшу надо свежий шпинат или петрушку пропустить через соковыжималку. Разбавить полученный сок 5 ст. ложками воды, вылить в те­сто и как следует вымесить.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Если лапша делается впрок, оставьте ее сохнуть на полотенце в течение ночи.

Источник рецепта здесь 


В избранное