Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Вкусный борщ без мяса полюбят даже заядлые мясоеды


вкусный борщ без мяса

Здравствуйте друзья и гости блога!

Начался великий пост и для тех, кто его соблюдает, вкусный борщ без мяса станет идеальным блюдом обеденного стола не только во время соблюдения такого поста, но и любой диеты. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Многие предпочитают в период поста готовить супы без мяса. Рецепт такого борща при этом не менее питательный, чем содержащий животный белок. Секрет такого блюда кроется в использовании аналоговых продуктов, которые возьмут на себя питательную функцию. Заменят привычный мясной вкус удивительно вкусное сочетание грибов и черного перца. Этот букет способны дополнить ароматные пряные корни петрушки, пастернака и хрена.

Подобрать не менее привлекательные рецепты супов вы сможете в рубрике «супы».

Для приготовления вкусного борща без мяса вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы (опята или шампиньоны) .. 400 грамм   

Перец черный .................................. 4 горошины

Лук белый ......................................... 1 шт.

Стебли порея .................................... 2 шт.

Ароматные коренья (петрушка,

пастернак и хрен) ............................ 100 грамм

Картофель ........................................ 2 шт.

Помидоры ........................................ 2 шт.

Сахарный песок ............................... 1 ч. л.

Морковь и свекла сахарная ........... по 2 шт.

Капуста белокочанная ................... 120 грамм

Масло подсолнечное ..................... 2 ст.л.

Уксус 3% .......................................... 1 ч. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ вкусного борща без мяса

1. Корни петрушки, хрена и пастернака измельчить, залить водой и поставить вариться на 30 минут, после чего отвар процедить. Нам понадобится только эта ароматная жидкость.

2. Внести в полученный отвар грибы и черный перец.

3. В течение 15 минут обжарить в сковороде помидоры и добавить их к грибам.

4. Нарезать картофель дольками и добавить их в кастрюлю. Добавить ложку масла.

5. Измельчить стебли порея, лук и отправить на сковороду.

6. На крупной терке натереть морковь и свеклу, отправить к луку и тушить с добавлением масла.

7. Потушенные овощи соединить с бульоном. Добавить нарезанную соломинками капусту. Варить до готовности картофеля и капусты.

8. Перед снятием с огня внести уксус, соль, сахар. Подавать с нежирной сметаной.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ В случае диетического приготовления вносится ложка сметаны.

∙ Лук-порей не должен сильно пережариваться. Не допустить подобного поможет маленькая ложка муки.

∙ Убрать неприятный аромат лука поможет ложечка уксуса.

∙ Грибной навар обладает сытными свойствами, способен полностью восстановить силы.

 Источник рецепта здесь


В избранное