Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Куриный рулет, вкусная и красивая закуска


куринный рулет

Здравствуйте друзья и гости блога!

Хочу предложить Вам попробовать куриный рулет. Это не просто вкусная и красивая закуска, это наивкуснейший куриный рулет!

А знаете, какой он сочный! Этот рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде, хотя считается холодной закуской.

Найти для себя подходящий рецепт закуски Вы сможете, заглянув в рубрику «закуски, салаты».

А для приготовления такого куриного рулета понадобится такой минимум продуктов:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пропорции продуктов для небольшого противня (35х28 см).

Для омлета:

Яйца ................................ 3 шт.    

Любой твердый сыр …… 100 г

Майонеза ........................ 100 г

Манка ............................. 1 ст.л.

Для начинки:

Куринный фарш ……….  300-350 г

Лук репчатый .………....  2 шт.

Соль, перец ..................  по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Готовим омлет. Яйца, майонез, сыр (натереть на терке), манку положить в миску и перемешать до однородной массы. Дать манке чуть-чуть разбухнуть, а пока займемся приготовлением начинки.

2. На свой вкус берем соотношение мяса и лука.

3. Лук мелко шинкуем и поджариваем на растительном масле до прозрачности.

4. После чего лук измельчаем в блендере. Соединяем фарш, лук, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

5. Застелить противень бумагой, смазать растительным маслом и на нее вылить тесто, приготовленное для омлета.

6. Выпекаем при температуре 180 С до небольшого зарумянивания. Убираем омлет с бумаги и распределяем на нем фарш по всей поверхности. Свернуть рулет и обернуть его фольгой.

7. Снова отправляем в духовку и выпекаем 40 минут также при 180 С. Дать рулету остыть в фольге, чтобы весь сок, который выделяется из фарша, впитался в рулет.

8. Нарезать и можно подавать как горячим, так и холодным. Украшаем веточками укропа или петрушки. Смотрится довольно празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить у Вас рецептик!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!

Источник рецепта здесь 


В избранное