Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Голубцы на ножке, необычно вкусный вариант голубцов


голубцы на ножке

Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить голубцы на ножке. Это необычное и очень вкусное блюдо - завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом.

Попробовав это блюдо, Вы наверняка сделаете его украшением своего праздничного стола.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».

Для того чтобы приготовить голубцы на ножке Вам потребуются продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная ...... 1 вилок (6 листьев)  

Куриные голени ...............  6 штук

Рис ..................................... ½ стакана

Лук репчатый .................. 1 шт.

Чеснок .............................. 4 зубчика

Морковь ........................... 1 шт.

Помидор .......................... 1 шт.

Перец болгарский .......... 1 шт.

Паста томатная .............. 70 грамм

Сметана .......................... 200 грамм

Вода ................................ 1 стакан

Сахар .............................. 1 ч. ложка

Базилик (сухой) ............ 1 ч. ложка

Соль по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Посолить куриные ножки, обсыпать любимыми приправами и обжарить до золотистого цвета в сковороде на масле с двух сторон.

2. С вилка капусты обрываем 6 листьев и отвариваем их в кипящей воде до размягчения.

3. Отварить рис в 1 стакане воды до готовности.

4. Приготовить поджарку. Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить на масле до золотистого цвета.

5. Рис смешать с поджаркой.

6. Положить на капустный лист рис с поджаркой, на него куриную ножку.

7. Сверху на ножку - опять рис с поджаркой.

8. Все в виде конверта заворачиваем в капустный лист и выкладываем их в сковороду.

9. Режем мелко болгарский перец и укладываем его между голубцами и посыпаем сверху мелко нарезанным чесноком.

10. Для подготовки соуса смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Заливаем голубцы этим соусом и тушим под крышкой 30-40 минут.

11. Помидор нарезаем на кружочки, выкладываем на голубцы и тушим еще 10 минут.

12. Готовое блюдо украшаем зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

Источник рецепта здесь 


В избранное