Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Голубцы «ленивые»


голубцы ленивые

Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня я хочу предложить Вам попробовать вкусные, и многими любимые голубцы в новом амплуа… а именно голубцы «ленивые».

На приготовление обычных голубцов требуется значительное время, а на приготовление таких «ленивых» голубцов Вы затратите времени немного меньше, но несомненно получите удовольствие.

Что еще можно вкусного приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А для приготовления голубцов «ленивых» Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясной фарш ............... 500 гр.

Капуста ......................... 1 кг  

Рис ................................ 200 гр.

Репчатый лук .............. 1 шт.

Морковь ...................... 1 шт.

Томатный сок или

молотые помидоры ... 250 гр.

Сметана ....................... 200 гр.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Снять с капусты верхние листья, вырезать кочерыжку и отварить до мягкости. Более простой способ подготовить капусту это отправить ее микроволновку. Установите таймер на 10 минут, выберите максимальную (900 Ватт) мощность. После звонка достать вилок и сразу положить его под струю холодной воды. Отожмите его руками. Если вилок еще не совсем мягкий, то повторите процедуру (2-3 минуты).

2. Снимите листья, отрежьте уплотнения и выстелите ими дно и стенки круглой формы для запекания.

3. Оставьте 2-3 листа, а оставшуюся капусту, мелко нашинкуйте.

4. Мелко порежьте лук и морковь и поджарьте, залейте томатом и тушите 5 минут.

5. Отварите рис до полуготовности.

6. Фарш, рис, сметану, овощи с томатом и мелко нарубленную оставшуюся капусту смешайте.

7. Добавьте перец, посолите по вкусу. Все перемешайте. Получившаяся начинка должна быть достаточно сочной.

8. Наполните форму получившимся фаршем до краев. Можно сверху еще положить капустные листья, но как только они подсохнут во время запекания, уберите их.

9. Форму отправьте в духовку, разогретую до 180 С и запекайте в течение часа.

10. Переверните получившийся голубец на плоскую тарелку. Подавайте горячим со сметаной.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Не стоит брать кочан для голубцов круглой формы. Листья в нем мощные и жесткие. Лучше взять тот, который слегка приплюснут и внешне напоминает таблетку. У такой капусты листочки будут тоненькие и достаточно длинные.

Источник рецепта здесь 


В избранное