Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Кабачковые рулетики


кабачковые рулетики

Приветствую Вас, друзья и гости блога!

Хоть в этом году погода нас не балует, но и у нас понемногу начинают поспевать первые овощи, любимые многими кабачки. Из кабачков можно приготовить массу вкусных блюд и сегодня я хочу, продолжая кабачковую тему, предложить Вам попробовать кабачковые рулетики.

Как вырастить кабачки самому, Вы можете посмотреть в рубрике «тыквенные», а захотите приготовить что-то вкусненькое из овощей - загляните в рубрику «овощи, грибы»

Для приготовления кабачковых рулетиков нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе курицы ................ 1 шт.

Кабачок молодой ........ 2 шт.  

Сыр твердый ............... 50 г

Чеснок ......................... 2 зубчика

Базилик ....................... 3-4 шт.

Масло оливковое

Соус из паприки готовый

Соль

Черный молотый перец

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Помыть кабачки и нарезать ломтиками вдоль, толщиной около 0,5 см.

2. Застелить противень пергаментной бумагой немного смазать ее и выложить на нее порезанные кабачки, смазать оливковым маслом и посолить.

3. Запекать 6-8 минут в духовке при температуре 180С, тогда кабачки станут мягче и их можно буде легко сворачивать.

4. Нарезать тонкими продольными ломтиками куриную грудку, немного отбить, поперчить и посолить по вкусу.

5. Измельчить чеснок и сдобрить им мясо, дать немного промариноваться.

6. Выложить на ломтики кабачков полоски куриного мяса, посыпать тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса из паприки. Скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками.

7. Кабачковые рулетики запекать в духовке при температуре 180С 25 минут.

8. При подаче украсьте блюдо веточками укропа или петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

Источник рецепта здесь 


В избранное