Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках


охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Продолжая тему приготовления блюд в горшочках, хочу предложить Вам попробовать охотничьи колбаски с картофелем в горшочках.

Для приготовления этого вкусного и питательного блюда не надо обладать выдающимися кулинарными способностями, справится любая молодая хозяйка.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса и овощей, смотрите в рубриках «мясо, птица» и «овощи, грибы».

А для приготовления охотничьих колбасок с картофелем в горшочках запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ........................... 1 кг

Колбаски охотничьи ……… 6 шт.  

Лук репчатый .................... 2 шт.

Шампиньоны .................... 200 г

Сметана ............................. 1 стакан

Бульон (мясной, куриный) .. 700 мл

Сладкая паприка ................ 1 ч. л.

Масло растительное (для обжарки)

Соль

Перец черный горошком

Зелень

Лавровый лист по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Почистить картофель, порезать небольшими кубиками и немного обжарить в растительном масле.

2. Мелко порезать лук и обжарить вместе с грибами.

3. Охотничьи колбаски порезать кружочками.

4. Слоями уложить в горшочки: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель.

5. Смешать сметану с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки.

6. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150 С около часа.

7. Перед подачей посыпать зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

∙ Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.

Источник рецепта здесь 


В избранное