Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Голубцы самые ленивые, ну очень ленивый рецепт


голубцы самые ленивые

Продолжаю тему голубцов и хочу предложить Вам еще один ну очень ленивый рецепт голубцов. Надеюсь, что Вам этот рецепт понравится, и в будущем Вы не будете заморачиваться с отвариванием капусты, заворачиванием фарша в капустные листы.

Если и Вы хотите просто и быстро приготовить ленивые голубцы, я предлагаю вашему вниманию этот самый ленивый рецепт.

Такие самые ленивые голубцы понравятся и тем хозяйкам, которые не имеют времени и желания долго возиться с формированием рисово-мясных котлеток, а тем более с заворачиванием фарша в капустные листы.

Такие ленивые голубцы готовятся совсем просто, к тому же из тех же продуктов, что и настоящие, но времени и энергии на них Вы потратите гораздо меньше, а результат ничуть не хуже. Поэтому давай поленимся вместе!

Для того чтобы приготовить такие голубцы самые ленивые Вам понадобятся продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста   ...................700 г

Мясной фарш ……… 500 г  

Рис ........................... 100 г

Морковь  ................ 1 шт.

Лук репчатый ........ 2 шт.

Чеснок .................... 3 шт.

Зелень

Томатная паста ........ 1 ст. л.

(или томатный сок ... 1 стакан)

Растительное масло .. 3 ст. л.

Лавровый лист .......... 2 шт.

Душистый перец ....... 3 горошины,

Паприка молотая по вкусу,

Перец черный молотый по вкусу,

Соль по вкусу,

Бульон или вода ........ 200 мл.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отварить рис в течение 10 минут в подсоленной воде и слить воду.

2. Порезать капусту на небольшие квадратики. На крупной терке потереть морковь. Мелко порезать лук. Измельчить чеснок и зелень.

3. На сковороде в разогретом растительном масле в течение 5 минут спассеровать лук и морковь. Выложить мясной фарш, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 10 минут. После чего добавить рис, перемешать и обжаривать еще 3-5 минут. И в конце жарки добавить чеснок.

4. Налить на дно сотейника немного растительного масла и выложить половину подготовленной капусты, сверху слой фарша, лавровый лист, душистый перец, паприку и сверху еще слой остальной капусты. Залить ленивые голубцы бульоном (или водой) и тушить 20 минут под крышкой на медленном огне.

5. Разбавь томатную пасту стаканом воды, посолить и залить в ленивые голубцы. Можно просто добавить томатный сок.

6. Ленивые голубцы на 10 минут отправить в разогретую до 180С духовку. В конце готовки посыпать порезанной зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙  Если вы чувствуете, что томатный соус получается слишком кислым, добавьте в него немного соды. Иногда хозяйки добавляют в соус сахар, но он не способен полностью убрать кислоту, он ее только замаскирует.

Источник рецепта здесь 


В избранное