Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Рецепт домашнего зефира


рецепт домашнего зефира

Иногда хочется чего-нибудь сладенького, но в магазинах настолько все ненатуральное, что посмотришь – да, красиво. Но ознакомившись с ингредиентами, пропадает всякое желание полакомиться этим продуктом.

Если Вы любите зефир, и при упоминании этого лакомства облизнулись и мечтательно задумались, то попали вы по адресу. Я нашел рецепт домашнего зефира - вам не нужно будет больше тратиться на это лакомство, потому что его с легкостью можно приготовить самому. Ведь зефир элементарно можно сделать у себя на кухне!

И вот этот рецепт домашнего зефира, который вы легко сможете попробовать в домашних условиях. Предлагаю Вам этот рецепт, он один из самых простых и вкусных.

Посмотрите, а ведь и вправду элементарно! А главное совсем без химии.

Что еще вкусненького можно приготовить из молочных продуктов смотрите в рубрике «яйца, молочные продукты».

Для рецепта домашнего зефира вам потребуются такие элементарные продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

9% творог .............. 400 г   

Желатин ............... 15 г

3,2% молоко ........ 120 мл

Пудра сахарная ... 50 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Залейте желатин молоком и дайте ему на 10 минут набухнуть. В это время с помощью блендера взбейте творог до однородной массы.

2. В творог добавьте сахарную пудру и желатин, растворённый в молоке.

3. Хорошо перемешайте массу и дайте ей охладиться около 10 минут.

4. Полученную массу переложите в формочки (наиболее приемлемы формы с размерами 4 – 5 см) и поставьте их в холодильник, пока зефир не затвердеет.

К тому же этот простой и нежный рецепт понравится вам потому, что всегда его можно разнообразить, если кроме сахарной пудры добавить в массу перетёртые в блендере фрукты или ягоды (персики, дыню, клубнику, малину, чернику - да что хотите на свой вкус!).

Попробовав приготовить такой домашний творожный зефир однажды, вы и впредь будете готовить его по этому рецепту всегда.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Чтобы узнать, яйцо сырое или вареное, без разбивания скорлупы, попробуйте покрутить его вокруг оси на столе, как волчок. При этом вареное яйцо будет легко вращаться, а сырое, прокрутившись один-два оборота, остановится.

∙ А чтобы проверить свежесть яйца, опустите его в посуду с холодной водой. Если яйцо останется на дне, то оно свежее. Если всплывет наверх - яйцо тухлое.

Источник рецепта здесь 


В избранное