Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Кабачки жареные «Тещин язык»


кабачки жареные -Тещин язык

Начало лета и одни из первых овощей это любимые многими кабачки. И сегодня я предлагаю Вам попробовать отличную закуску из кабачков – это кабачки жареные «Тещин язык». Попробуйте приготовить – получите истинное удовольствие.

Что еще вкусненького можно приготовить из свежих молодых овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А для приготовления такого блюда как кабачки жареные «Тещин язык» Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок молодой ............. 2 шт.  

Помидор ........................... 3 шт.

Сыр твердый .................... 200 гр.

Чеснок ............................. 2-2,5 головки

Зелень ............................. 2-3 пучка

Майонез ........................ 100 гр.

Яйца .............................. 4 шт.

Мука .............................. 6-8 ст. л.

Масло растительное ... 100 гр.

Соль .............................. 1-1,5 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать молодые кабачки вдоль тонкими полосками. Посолить и оставить на 10-15 минут.

2. Нарезать сыр небольшими и тонкими ломтиками.

3. Очистить Чеснок.

4. Помидоры порезать кубиками или дольками.

5. Для приготовления кляра яйца слегка взбить.

6. Кабачковые языки сначала обвалять в муке, а потом - во взбитом яйце.

7. Разогреть на сковороде растительное масло и на среднем огне обжарить языки по 5 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать мягкими.

8. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку и намазать их майонезом.

9. Положить с одной стороны ломтика кусочек сыра, с другой – кубик или дольку помидора. Затем на кабачок, через чеснокодавилку, выдавить чеснок и положить горсть зелени.

10. Кабачок свернуть рулетом, начав с того края, где положили помидор.

11. Рулетики на тарелку выложить так, чтобы краешек был сверху, и заколоть каждый зубочисткой.

Приятного аппетита! Не забудьте угостить тещу!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

● Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить их нужно в плотно закрытых банках: непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла. Каждую пряность в отдельной ёмкости и подальше от плиты.

Источник рецепта здесь 


В избранное