Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Мясные тефтели с рисом в томатном соусе


Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Сегодня хочу предложить вам очень простой и лёгкий в приготовлении рецепт мясных тефтелей с рисом в томатном соусе. Даже человек, несведущий в кулинарии, имея у себя все необходимые продукты, запросто приготовит такое вкуснейшее мясное блюдо. Для того чтобы приготовить лучший вариант мясных тефтелей надо использовать два сорта фарша, половину свиного и половину говяжьего. И отлично дополняет, а также улучшает вкусовые качества мясных тефтелей томатный соус.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления  мясных тефтелей с рисом в томатном соусе нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясной фарш .................. 500 гр.   

Морковь ........................... 1 шт.

Лук репчатый ................. 2 шт.

Рис ................................... 1 стакан

Томатная паста .............. 2 ст. л.

Сахар ............................... 1 ч. л.

Мука ............................... 3 ст. л.

Растительное масло для жарки

Лавровый лист, кориандр (горошком) по вкусу

Черный перец горошком, молотый перец, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Как уже было сказано ранее, что для приготовления таких мясных тефтелей в нашем варианте будут использованы два вида мясного фарша – свиной и говяжий. При этом лучше всего, если вы фарш приготовите сами, а не купите в магазине уже готовый, разница значительная.

2. Хорошенько вымойте и очистите морковь и лук. Морковь надо натереть на мелкой тёрке, а одну луковицу порезать мелкими кубиками. Натертой морковью и половиной лука заправьте фарш, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

3. Для наших тефтелей очень легко приготовить рис, для этого его нужно лишь хорошо промыть в холодной воде, а потом добавить его в фарш, который опять хорошо перемешать. Фарш для наших тефтелей готов, и из него мы формируем небольшие шарики, которые надо обкатать в муке.

4. Затем, готовые мясные шарики, обкатанные в муке, надо по очереди выложить в сковороду, с разогретым растительным маслом. Лучше взять большую сковороду, чтобы в нее вместить все тефтели. Тефтели обжариваем до полуготовности.

5. На другой сковороде отдельно обжариваем оставшийся лук, добавляем в него томатную пасту, разбавленную кипячёной водой (около пол-литра воды) и даём соусу закипеть, затем добавляем в него сахар, кориандр, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль.

6. Когда соус готов, заливаем тефтельки этим томатным соусом и ставим тушить их на медленном огне в течение 40-45 минут.

Ну вот, теперь наши мясные тефтели с рисом в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

● Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.

Источник рецепта здесь


В избранное