Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"


Рецепт беляшей на кефире

Увидев это рецепт беляшей на кефире в интернете, сразу решил попробовать и он меня сразу покорил. У многих не получается дрожжевое тесто для пирожков, а особенно дети часто просят испечь именно такие беляши.

Но как оказалось, можно сделать пышные беляши из теста на кефире: оно всегда получается удачное, и не надо ждать, пока тесто поднимется. Надо лишь дать ему немного  времени полежать, пока мы готовим начинку и уже можно приступать к выпечке. Беляши на кефире получаются пышные, невероятно вкусные и сочные – ну просто объедение. Их лучше подавать к столу с пылу, с жару: хотя будут мягкими и вкусными и на другой день (если конечно останутся).

Что еще вкусненького можно испечь смотрите в рубрике «выпечка».

А для приготовления этого рецепта беляшей на кефире Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

Мука пшеничная …... 400-420 гр. 

Кефир ..................................... 250 мл.

Яйцо ....................................... 1 шт.

Соль ........................................ ½  ч. л.

Сода ........................................ ½  ч. л.

Сахар ...................................... 1 ст. л.

Масло растительное ............ 20 мл.

Начинка

Мясной фарш ...................... 400 гр.

Лук репчатый ...................... 1 шт.

Чеснок .................................. 2 зубчика

Соль ..................................... ½  ч. л.

Перец черный молотый – по вкусу;

Кефир ................................... 2 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для приготовления теста для наших беляшей кефир (комнатной температуры) вливаем в глубокую миску, туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок, соль и пищевую соду. Венчиком или вилкой все тщательно перемешиваем до однородной массы.

2. Минут на 5-10 оставляем полученную массу на столе, для того чтобы кефир погасил соду.

3. После чего туда же вливаем растительное масло (желательно без запаха) и опять хорошо размешиваем.

4. Затем к перемешанным ингредиентам всыпаем пшеничную муку, просеянную через сито, и замешиваем тесто: сначала в миске, а потом на столе.

5. В результате мы должны получить мягкое, эластичное тесто, которое слегка липнет к рукам.

6. Тесто перекладываем назад в миску, накрываем его пищевой пленкой или пакетом и убираем в сторону, пока будем заниматься начинкой.

7. Мясо перемалываем в фарш (лучше, если это будут свинина и говядина в равной пропорции) и отправляем его в отдельную посуду.

8. Лук и чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере (решать Вам, как удобней).

9. К мясному фаршу добавляем лук и чеснок, солим и перчим (по вкусу), для сочности вливаем кефир. Полученный фарш тщательно вымешиваем руками.

10. Обминаем тесто и делим на части: должно получиться 12 заготовок. Каждую заготовку сначала округляем в шарик, а затем раскатываем в лепешку.

11. Кладем на серединку лепешки мясную начинку, края собираем по кругу, закрепляя их, и сверху прижимаем рукой.

12. Наливаем в сковороду растительного масла столько, чтобы оно доходило до середины беляшей.

13. Беляши сначала опускаем в масло открытой стороной и жарим с двух сторон, на небольшом огне, до готовности. После того как перевернете на другую сторону, сковороду закройте крышкой.

14. Наши беляши на кефире готовы! Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Лук нужно шинковать вовремя. Мало кому известно, что мелко нашинкованный лук быстро начинает горчить. Его нужно нарезать перед отправкой в блюдо. Резать нужно острым ножом - от тупого кухонного прибора появляется горечь.

Источник рецепта здесь 


В избранное